『満足度の高いクルマです。』のクチコミ掲示板

アベンシス セダン

<
>
トヨタ アベンシス セダン 2003年モデル 新車画像
    このページの先頭へ
    クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > トヨタ > アベンシス セダン

『満足度の高いクルマです。』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    アベンシス セダン 2003年モデル 2件 新規書き込み 新規書き込み
    アベンシス セダン(モデル指定なし) 163件 新規書き込み 新規書き込み

「アベンシス セダン」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    アベンシス セダンを新規書き込みアベンシス セダンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

標準

満足度の高いクルマです。

2006/05/15 17:59(1年以上前)

自動車 > トヨタ > アベンシス セダン

スレ主 floret_4_uさん
    クチコミ投稿数:656件

セダンLiを2月に入手して以来、2,500キロくらい走りました。その間トラブルは皆無です。高速道、一般道、山坂道、渋滞路などを平均してリッターあたり9kmくらい走っています。
    セダンXiにするか、あるいはLiにするかたいへん迷いましたが、息子に背中を押されてLiを選択しました。結果的に一番正しい選択をしたと思います。

走る、曲がる、止まるという車の基本性能はきわめて優秀です。走りはどっしりと安定感があります。運転していて走行性能の面で疲れやストレスやいらいらを感じることはありません。

スタートダッシュはありませんね。スタートダッシュ期待し、重視するなら、ほかのクルマを選ぶべきでしょう。しかし、このクルマの本領は中速、高速域で発揮されます。中、高速ではすべるように、静粛に、どっしりと走ってくれてます。そして、クルマのボディー全体が堅固な箱という感じがして安心感があります。

余り文句のつけようがありませんが、強いて言えば、純正ナビがDVDでなくて、ハードディスクならば、なお良かったと思います。

まあ、こういった不満点はマイナーなことがらで、全般的に満足度の高いクルマです。アベンシス・セダンLiを選んで、本当に良かったと感じています。少なくとも、今後10年間は大切に、大切に乗っていきたいと思っています。

書込番号:5081205

ナイスクチコミ!2

返信する
    ka-kunnさん
    クチコミ投稿数:2件

2006/05/17 07:13(1年以上前)

お尋ねします。純正のナビの使い勝手はどうですか?
    聞いたところによると、タッチパネルの操作ができないようですが?

書込番号:5085710

ナイスクチコミ!0

スレ主 floret_4_uさん
    クチコミ投稿数:656件

2006/05/17 14:29(1年以上前)

ka-kunnさん、こんにちは。

純正ナビはタッチパネルではなく、リモコン操作になります。ですから、タッチパネルに慣れた人には物足りないかも知れませんね。

余談ですが、私はアベの前はナビ無しの初代プリメーラを14年間も乗り回しました。そんな訳で、アベに乗ってみて、ナビの便利さに初めて出会いました。
    操作性を実感するほど使いこなしていない、と言うのが正直なところです。(笑)

書込番号:5086383

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「トヨタ > アベンシス セダン」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

アベンシス セダン
    トヨタ

アベンシス セダン

新車価格:231〜327万円

中古車価格:

アベンシス セダンをお気に入り製品に追加する <8

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング