『カミさんと乗ってきました』のクチコミ掲示板

エディックス

<
>
ホンダ エディックス 2004年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

『カミさんと乗ってきました』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    エディックス 2004年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    エディックス(モデル指定なし) 831件 新規書き込み 新規書き込み

「エディックス」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    エディックスを新規書き込みエディックスをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

カミさんと乗ってきました

2004/07/19 14:14(1年以上前)

自動車 > ホンダ > エディックス

スレ主 peepingtomさん

11日に実車を見に行き、昨日試乗してきました。
    一応、カミさんとは購入を前提の試乗でした。
    結果から言うと、購入は見送りにしました。
    購入を検討している方のために、少々感じたことをpostしておきます。

我家は夫婦、子供2名(6歳、4ヶ月)です。現在の車は2500ccセフィーロワゴンです。
    子供が増えたのと、時々私やカミさんの両親を乗せて出かけることもあるので、6名以上乗車できて、荷物もそれなりに積めて、乗り心地ができるだけ良い車を探していました。

試乗に際しては、普段使用しているチャイルドシートを持込み、運転席後ろに取り付けました。チャイルドシートは、アップリカのベッド型です。取付け後チャイルドシートベッドにしドアを閉めて、運転席から中を見ると、後部ドアとチャイルドシートが接触していました。
    後部中央座席も使用できない状態でした(と、この時は思いました)。
    乗車は、運転は私、前列中央は上の子、助手席は営業、後部は下の子とカミさん。
    運転した感じは、良いですね。ちょっとした坂道で試しにレンジを2に入れて、アクセルを踏んでみたところ、大人3名子供2名の乗車でもストレスなく加速してくれました(ここだけの話ですが、あっというまに100Kmまで加速してくれました)。
    あと最近の車はみなそうなのかもしれませんが、クリープ現象を抑えてあるんですね。
    帰りはカミさんと運転を交代し、自身で後部シートに座りました。
    乗り心地は今の車と比べて...仕方ないかな。という感じです。
    気になったのは、後部シートはかなり路面の凹凸が分かります。
    40Km〜60Km程度で舗装道路を走りましたが、かなり揺れました。
    チャイルドシートに乗っている下の子を見ながら、中央席を見ると、中央席を後ろに下げている分、スペースができている。「これはもしかしたら座れるかもしれない(^_^;;」。試しに中央席に体を入れてみました。「お〜座れるv(^o^)v」。ちなみに私のサイズは167cm/54kg/ウエスト73cmです。多少狭くは感じますが普通に座れました(膝にチャイルドシートがあっても)。
    そのまま荷室を見ると、狭い。A型ベビーカー乗るかな?程度に感じました。
    帰宅後、カミさんと話をすると。彼女も運転はしやすいけど、後部座席はうるさい(エンジン音と道路の凸凹)。トランクが狭い。とほぼ同じ意見でした。エンジンは今の車がV6なので、これは仕方ないと思いますが、個人的には直4にしては静かに感じました。あとスライドドアが欲しいねとも言ってました。結果、この車は3人家族なら最高の車だけど、それ以外ではいろいろ妥協が必要と、我家の意見となりました。
    できればステーションワゴンサイズで、2列6人乗り、スライドドアだったら買いかな〜。

書込番号:3047517

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ホンダ > エディックス」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

エディックス
    ホンダ

エディックス

新車価格:178〜235万円

中古車価格:29〜93万円

エディックスをお気に入り製品に追加する <56

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

エディックスの中古車 (23物件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング