『ご意見をお聞かせ下さい。』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『ご意見をお聞かせ下さい。』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
セレナ 2022年モデル 419件 新規書き込み 新規書き込み
セレナ 2016年モデル 16171件 新規書き込み 新規書き込み
セレナ 2010年モデル 10456件 新規書き込み 新規書き込み
セレナ 2005年モデル 189件 新規書き込み 新規書き込み
セレナ 1999年モデル 19件 新規書き込み 新規書き込み
セレナ 1991年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
セレナ(モデル指定なし) 29962件 新規書き込み 新規書き込み

「セレナ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
セレナを新規書き込みセレナをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ご意見をお聞かせ下さい。

2008/01/20 19:49(1年以上前)

自動車 > 日産 > セレナ

クチコミ投稿数:20件

マイナーチェンジ後のハイウェイスターを先日契約して来ました。

今になって思えば、ほんとに良かったのかは疑問ですが、まだ、納車前なので、きっと後悔は無いと信じてます。

それにしても、なかなか、充実した4日間でした。

元々新車購入の予定は無かったのですが、子供も2人になった今、ある程度広い車が欲しいのは思っていたのですが、
1月末で2回目の車検を迎える愛車スパシオが、なにげに高く査定がつくと気づき、また2年後それだけの査定が付くかと考えると、今しかないと思い、決めました。

元々、ノアは親が乗っていると、ステップワゴンは知人が乗っている為、(それ以上のタイプは金額的に厳しく)セレナに絞ってはいたのですが、

まずスパシオの購入店へ査定と新車の見積もりに行きました。見積もりは上記理由でエスティマで出してもらいました。
査定含め110万(内スパシオ査定額58万)引き!なんとも魅力ある数字を出してもらったのですが、
送支払い額255万という数字が厳しく、やむなく断念。
その日は、買取専門業者の査定見積もりがあり、トヨタ以外には行けず。。。
その買取専門業者の出した見積もりがスパシオに70万!
トヨタとの差があまりに大きかったのと、他の業者の電話でのある程度の査定が多くて60万そこそこだったのが
あったので、詳しく伺った所、明日小型7人乗りの車を探している客が来るとの事。
今日決めればの査定額との事で、迷いましたが、他の業者と比べて、10万の差がついた事もあり、即決。
翌日以降の新車選びに専念する運びとなりました。

ホンダに行きステップワゴンスパーダの見積もり依頼。MOPでオートスライドドアを両側にし、
DOPで、5年コート、マット、バイザー、バックカメラ付HDDナビを付け総支払額300万。

最後に、本命の日産で、セレナのハイウェイスターの見積もり。初めからセレナを狙っている旨話し、
OPは、スパーダと変わらず見積もり依頼。月々の支払額も話し、総支払額280万で見積もり。
とりあえず保留とし、後日の試乗をお願いする。
ホンダには、セレナの金額を伝え、試乗の依頼と、更なる値引きを依頼。
後日ホンダより連絡有り、同金額でどうか?との事。一応試乗する為伺う旨伝える。
そこで、新事実発覚!セレナの見積もりに両側オートスライドドアと、バックカメラが含まれていない事に気づく!
日産でその事実を話すと、単純に値引きなし総支払額297万に上がってしまった。(泣)
そのまま試乗するも、窓が大きく視界が広いのと、車室空間が広いのは気に入るもパワー不足や、スピードの遅さが気になる。
値引きの再依頼をお願いするも、現時点で、30万程の値引きで、本来ならありえない値引き額との事。これ以上は無理。
悲しい思いをしつつ、スパーダの試乗。室内は見慣れている物の、運転は初めてで、3列目シートの狭さが気になるが、
運転は快適。スピードも、セレナとは違った。(単純に馬力の差が20ぐらいあった。)
最後にという事で、ホンダも勝負にかけ、何かOP無料でつけるとの事、試しに言ってみたETCを無料でつけてくれる事に。。。
元々セレナを狙っていただけに、かなり迷ったが、17万の差は余りにも大きく、スパーダに決める事にした。
日産に泣く泣く断りの連絡を入れた所、「???・・・・・。」の状態。
「何でですか?理由は?」上記理由を挙げた所、「もうちょっと待ってください。」
その後電話があり、
「値段は引けませんが、この車はほんとに良い車なんです。Sワゴンより絶対良いですから・・・。」
『ごめんなさい・・・。』
「考え直してくれませんか?」
『ごめんなさい・・・。』
「それじゃぁ、いくらだったら決めてくれますか?無理だとは思いますが、ここまで来たら、金額だけでも言ってくれませんか?」
『・・・・。それじゃぁ、290万にしてくれたら決めます。』(同額とは言えず・・・。)
「わかりました、お待ち下さい。」
その後電話、
「290万で出来ます。ガソリンも満タンで納車します。ETCも付けます。」
『負けました。決めます。笑』

ホンダに断りの電話。
「そうですか・・・。残念ですが、今まで有難うございました。セレナ楽しみですね。」との事。
(なんていい人なんだぁ・・・。泣)

結果的にホンダを騙していた事になり、悪い事をしてしまいましたが、
結局トータル本体、OP併せて40万強の値引きで、契約となりました。

大変長文になり、申し訳ありませんでしたが、
自分のこの選択が正しかったのか、皆様の意見をお聞かせ下さい。

書込番号:7271675

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2件

2008/01/20 20:13(1年以上前)

ミニバン舟船様 はじめまして
わたくしも先週セレナ Riderを契約したところです
お互い新車の到着が待ち遠しいですね

私の交渉ストーリーが貴方のレポートに似ていたのでお気持が良くわかります。
自分の場合は最終局面でVOXY ZSとセレナでかなり迷いました。
VOXY ZSのパワフルな新型エンジンとカッコいいインパネ周り
一方セレナは内装は平凡でしたが、乗り心地は好感度よし・・・
どっちを選ぶかで最後の最後まで悩みましたが結局は
値引き額の大きな日産セレナに決定、自分でも驚く46万の値引きにも満足しております。

VOXYに未練は無かったか?というとハッキリ言えば0ではありません
ネッツトヨタもかなり値引きでは頑張ってくれたんで機会あれば 今度はネッツでも車を購入したいと思ってます。

100%満足いく買い物ってなかなか出来ないものと思います。
たぶん今の葛藤も届いた新車を見たら、きっと喜びに変わると思います。

質問の答えになっていませんが、やがて来る車を大事に乗ってやろうと
思っております

書込番号:7271779

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の価格を見る

セレナ
日産

セレナ

新車価格:278〜393万円

中古車価格:15〜999万円

セレナをお気に入り製品に追加する <1329

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

セレナの中古車 (全6モデル/7,273物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング