『どなたかロックフォード付けた方いらっしゃいます?』のクチコミ掲示板

ギャラン フォルティス

<
>
三菱 ギャラン フォルティス 2007年モデル 新車画像
  • ギャラン フォルティス 2007年モデル
  • エクステリア ブラックマイカ - ギャラン フォルティス 2007年モデル
  • エクステリア ライトニングブルーマイカ - ギャラン フォルティス 2007年モデル
  • エクステリア クールシルバーメタリック - ギャラン フォルティス 2007年モデル
  • インテリア1 - ギャラン フォルティス 2007年モデル
  • インテリア2 - ギャラン フォルティス 2007年モデル
  • インテリア3 - ギャラン フォルティス 2007年モデル
  • インテリア4 - ギャラン フォルティス 2007年モデル
  • インテリア5 - ギャラン フォルティス 2007年モデル
  • インテリア6 - ギャラン フォルティス 2007年モデル
このページの先頭へ
クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > 三菱 > ギャラン フォルティス

『どなたかロックフォード付けた方いらっしゃいます?』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
ギャラン フォルティス 2007年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
ギャラン フォルティス(モデル指定なし) 368件 新規書き込み 新規書き込み

「ギャラン フォルティス」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
ギャラン フォルティスを新規書き込みギャラン フォルティスをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

自動車 > 三菱 > ギャラン フォルティス

クチコミ投稿数:5件

なんか閑散としてますね。三菱好きの私には寂しい限りです。もっと評価されてもいい車だと思うのですが…。
さて本題です。現車のコルトからフォルティスへの乗り換えを検討しているのですが、オーディオ好きの私としてはオプションで選択できるロックフォードが気にしなっているのですが、どなたかつけられてる方もしくは試聴された方はいらっしゃいますか?

ロックフォードは同じ三菱のアウトランダーにも付いていますがフォルティスは購入の年齢層が高く設定してあるらしく、クラシックやジャズ用にチューンしてあるとか?私はJポップのとくに女性ボーカルをよく聞くのですがどなたか聴かれた方感想を教えて頂ければと思います。よろしくお願いします。

書込番号:7493997

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:7件

2008/03/06 21:56(1年以上前)

ロックフォードをオプションでつけました。音に関しては素人ですので、あまり参考にならいかと思いますが・・感想ですが、低音は非常に素晴らしいです。それで、ロック・パンクはとても綺麗に音が出ます。POPになると高音が大切かと思いますが、高音はシャカシャカした感じが強いです。それで、好き好きが分かれるかと思いますが、個人的にはあまり好きではありません。あと、バランスは調整しなければかなり後ろからの音が強いです。調整したら、前の出力を上げることになるので、あまり音量を上げすぎると前の方から無理しているような音が出ます。パンチがあるところが、非常にアメリカのメーカーらしいスピーカーって感じがします。逆に、綺麗な音を聞きたい人にとっては、日本でおなじみのメーカーの方がよろしいかと・・でも、8万円にしてはいいのではと思う。

書込番号:7494541

ナイスクチコミ!0

2008/03/06 22:36(1年以上前)

お返事ありがとうございます。そうですか、確かにパンチの効いた力強い音質である事はアウトランダーでの評判で分かってたのですが、バランスが悪いというのはどうも…純正のプレミアムサウンドはその車に合わせた専用のチューンが施されているといったイメージだったんですが…高音シャカシャカというのもどうかと…。しかし確かに市販のものに比べたらツィーターがチープですがデザイン的にもまとまりが良いしウーファーも力強く値段的に考えたらかなりお買い得ではありますね。

書込番号:7494868

ナイスクチコミ!0

苔師さん

2008/03/07 00:10(1年以上前)

どうもはじめまして。

自分もコルトからの乗り換えでしたので、参考になれば幸いです。

まず、高音域については♪shirara♪さんもおっしゃっていますが確かに軽い感じはします。
ただ以前のコルトのスピーカーがノーマルだった事もありますが、しっかり聞こえてくる印象はあります。
低音に埋もれて聞こえずらいといった感じはないです。

私の場合テクノ系音楽をよく聴いているのですが、中高音メインの
曲であれば気になるほど軽い感じではないです。
ただ、低音が結構きつめの曲だと高音部分がはっきり聞こえてくる分逆に軽く感じるといった感じです。

蛇足ですが、デッドニングのおかげでコルトとは比べ物にならないくらい遮音性はいいです。
コルトの時は車内の音がほとんどそのまま外に聞こえるような感じでしたが、フォルティスの場合ちょっと大きめ(15〜20)くらいの音でも側まで来ないと聞こえません。

費用効果としてはかなりお得な内容かと思いますよ。

書込番号:7495563

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「三菱 > ギャラン フォルティス」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

ギャラン フォルティス
三菱

ギャラン フォルティス

新車価格:178〜318万円

中古車価格:49〜177万円

ギャラン フォルティスをお気に入り製品に追加する <17

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

ギャランフォルティスの中古車 (34物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング