『Sパケのシート』のクチコミ掲示板

トラヴィック

<
>
スバル トラヴィック 2001年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

『Sパケのシート』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    トラヴィック 2001年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    トラヴィック(モデル指定なし) 678件 新規書き込み 新規書き込み

「トラヴィック」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    トラヴィックを新規書き込みトラヴィックをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

Sパケのシート

2004/03/11 16:53(1年以上前)

自動車 > スバル > トラヴィック

スレ主 耶麻虎さん

Sパケの標準シートとスポーツシートで悩んでおります。
    近所のディーラーには03MYのSLしか試乗車が無いので比べることが出来ません。
    スポーツシートはホールド、硬さなど大変良いのですが、Sパケにはアームレストが無く助手席がフラットにならないのがネックです。
    標準シートは室内の明るさなど良い点が多々あるのですが、実際座ったことが無いので決めかねています。
    皆様はどこがポイントで決めたのでしょうか?

書込番号:2572688

ナイスクチコミ!0

返信する
    トラ猫バスさん

2004/03/11 22:51(1年以上前)

こんにちは!当方は03.5MY Sパケ標準シート乗りでございます!
    私は「室内の明るさ」と「アームレスト」で決定しました。
    シートは座面長がスポーツシートに比べると短いですが、国産車のシートに
    比べると大変良い作りをしております。

書込番号:2573938

ナイスクチコミ!0

赤くまさん

2004/03/14 13:57(1年以上前)

はじめまして、SLパケに乗ってます。アームレストは、サイドブレーキの操作の時、邪魔になりますし左ウインカーのせいかハンドルから手が離せないので必要性は感じません。作りがあまりしっかりしていない?ので体重を掛けて肘を掛けると壊れそうです。この車は自然と姿勢良く運転するポジションになります、国産車の柔らかいシートで肘掛でカーブの時体を支える必要がある車とは違います。以前乗っていた車は、肘掛がないと体が傾きました。助手席のウオークイン機構ですが、以前レカロを使っていましたがカタカタ音が出るようになってしまった事があったので、長尺物を積む可能性があれば必要ですが、個人的には不自由していません。内装色は黒が好きでしたので迷いはありませんでした。

書込番号:2583890

ナイスクチコミ!0

Naochan68さん
    クチコミ投稿数:4件

2004/03/30 17:18(1年以上前)

こんにちは。はじめまして。03.5 Sパッケージ スポーツシートに乗っているnaochan68です。レスが最初の投稿より2週間たちましたので耶麻虎さんはもうご購入なされたのでしょうか?さて、本題ですが、私は購入時に両方に座って確かめてみました。その結果スポーツパッケージに落ち着きました。その理由は、@当方以前の車はレカロシートであった事から、背面の形状がスポーツパッケージのほうがしっくりきた事(サポートがしっかり!)A座面の形状が、標準シートは短めでさらに座面中心付近こんもりと盛り上がった丸い形状をしている事から、ももからお尻の辺りに渡ってアタリが少々きつく、違和感があったこと(痛みを伴うまではいきませんが…シートがしっかりしているゆえだと思います)がその理由です。但し内装色がブラックなので@確かに明るくないことA冬場に毛糸等の服を着て乗ると、毛がついて汚れが目立つ事等々ディメリットもあります(汚れに関しては黒のほうが安心)。ちなみに、妻も同じ意見でした。一度ディーラーで良く確かめてみてご購入されたほうが良いと思います(体の形状も関係するでしょうから…)では。

書込番号:2647283

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「スバル > トラヴィック」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

トラヴィック
    スバル

トラヴィック

新車価格:198〜268万円

中古車価格:64.8万円

トラヴィックをお気に入り製品に追加する <21

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング