『ACC Onについて』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『ACC Onについて』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
ゴルフ トゥーラン 2016年モデル 779件 新規書き込み 新規書き込み
ゴルフ トゥーラン 2004年モデル 256件 新規書き込み 新規書き込み
ゴルフ トゥーラン(モデル指定なし) 4175件 新規書き込み 新規書き込み

「ゴルフ トゥーラン」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
ゴルフ トゥーランを新規書き込みゴルフ トゥーランをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ACC Onについて

2006/09/17 01:59(1年以上前)

自動車 > フォルクスワーゲン > ゴルフ トゥーラン

スレ主 salverinusさん
クチコミ投稿数:6件

MC後のGLiに乗っています。もちろん新車購入です。
購入時にディーラオプションでPANAのHDC620RDをつけてもらいました。
で、このカーナビ、キーをイグニッションオンまで回さないと電源が入りません。
下取りに出したGolf3はキーを差し込むだけでACCがオンになりオーディオが聞けたのでディーラに質問してみたところ、トゥーランも純正オーディオやMMSはキーを差し込むだけで電源がオンになるとのことでした。
ということは、後付のカーナビでも同様に電源を入れることが出来ると思うのですが、ディーラでは取付業者に聞いてみると言ったきり、返事がありません。
実際のところどうなのでしょうか?
@純正オーディオやMMSはキーをシリンダーに差し込むだけで電源オンになるのでしょうか?
A後付カーナビでキー差込で電源オンになっている方はいらっしゃいますか?
Bまた、ご自分で取付けた方がいらっしゃいましたら、配線方法等を教えて頂けたらと思います。多少の配線であれば自分で出来ると思いますので…。

宜しくお願い致します。

書込番号:5448185

ナイスクチコミ!0

返信する
CR6さん
クチコミ投稿数:65件Goodアンサー獲得:1件

2006/09/18 12:44(1年以上前)

salverinusさん、はじめまして。

当方ゴルフですが、その動作は正常です。イグニッションONにしないとアクセサリー電源が入らないことについては私も購入前に気になり、いろいろと調べてみました。ちなみにゴルフの場合ですが、純正オーディオはキーを抜いても一定時間使用することができます。おそらくMMSも同じということですね。ゴルフ4までは、キーを刺しただけでアクセサリー電源がONになりました。ところがゴルフ5では、キーを刺しただけではアクセサリー電源がONになりません。やはりイグニッションONの位置まで回す必要があります。もしキーを刺しただけでアクセサリー電源を使いたいのであれば、CAN-Busインターフェイス付きの取付キットを使用します。これがなかなか高価で通常のキット(GE-VW202)の2万円に対して、CAN-Bus付きキット(GE-VW-203)は5万円弱します。これを使うとキーを刺しただけではアクセサリー電源は入りませんが、一度イグニッションONの位置に回して戻すと、キーを抜くまでアクセサリー電源が使えます。私の場合は、CAN-Bus付きキット(約5万円)とナビを通販で購入し、持ち込みで取り付けてもらいました。

さて具体的にsalverinusさんがアクセサリーポジションでナビを使えるようにするためには、あと5万円の投資をしてCAN-Busキット(カナテックGE-VW204)を使うしか方法はないように思います。
http://www.kanack.co.jp/kanatechs/GE/VW204.html
T-20のトルクスドライバーがあればナビの着脱は行えます。クラスタパネルの着脱や配線の方法はキットの説明書に詳細に書かれています。ただスピーカー配線等ナビへの配線を全てやり直す必要があります。また作業後にエアバック警告灯が点灯する場合もありますので、あとでディーラーでのキャンセルが必要です。もしsalverinusさんが多少の電気いじり好きの方でしたら、DIY感覚で楽しめると思います。追加5万円の出費はきついとは思いますが、いかがでしょうか?

書込番号:5453356

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「フォルクスワーゲン > ゴルフ トゥーラン」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

ゴルフ トゥーラン
フォルクスワーゲン

ゴルフ トゥーラン

新車価格:399〜533万円

中古車価格:31〜536万円

ゴルフ トゥーランをお気に入り製品に追加する <249

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

ゴルフトゥーランの中古車 (全2モデル/184物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング