『突然エンジン停止!』のクチコミ掲示板

フォーツー クーペ

<
>
スマート フォーツー クーペ 2015年モデル 新車画像
    このページの先頭へ
    クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > スマート > フォーツー クーペ

『突然エンジン停止!』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    フォーツー クーペ 2015年モデル 27件 新規書き込み 新規書き込み
    フォーツー クーペ 2007年モデル 5件 新規書き込み 新規書き込み
    フォーツー クーペ 2004年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    フォーツー クーペ 2001年モデル 1件 新規書き込み 新規書き込み
    フォーツー クーペ(モデル指定なし) 396件 新規書き込み 新規書き込み

「フォーツー クーペ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    フォーツー クーペを新規書き込みフォーツー クーペをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

突然エンジン停止!

2004/06/18 23:40(1年以上前)

自動車 > スマート > フォーツー クーペ

スレ主 netizenxさん

本日待ちに待ったスマートフォーツークーペが納車されました。一通りの説明を受け、早速運転したところトラブル発生。オートマモードで10キロほど街中を流していた時に信号待ちで停車、信号青で発信しようとアクセルを軽く踏んだところ、突然エンジンが停止してしまいました。勿論、シフトレバーやその他のスイッチなどには一切触れていません。あわててキーを一旦0にもどしシフトをリヤに入れてから再度キーを1まで回し、ブレーキほ踏んでシフトレバーをニュートラルへ、その後キーを2まで回したらエンジンがかかりました。後続車もあり、一瞬にして冷や汗タラリとなってしまいました。これって、エンジンの初期不良なのでしょうか?どなたかご存知の方がいらしたらお教えください。

書込番号:2936126

ナイスクチコミ!0

返信する
    moe_iさん

2004/06/19 10:09(1年以上前)

初期不良とかなんとか判りませんが、さっさとディーラーに持ち込んだ方がいいよ。買ったばっかりなんだから。

余談
    外車っていいですね。
    これが国産なら質問に「これってリコールじゃないですか」なんて書かれるのに〜。
    それとエンジン始動の手順もそんなに複雑なんですか?
    リヤに入れるあたりがよく分からないので。

書込番号:2937301

ナイスクチコミ!0

winnie.the.smartさん

2004/06/19 12:47(1年以上前)

考えられる事は様々ありますが、基本的には誤作動でしょうね。
    購入ディーラーのPCに接続したら原因はわかりますが、
    エンジンの初期不良というよりも、ECUの動作不良の可能性が
    高いでしょうね。

スマートの現行系はもそうですが、エンジン・ECU・鍵は
    単品を変えてもエンジンが掛からなくなることもありますので。

モデルにもよりますが、鍵は付けたままにして車を閉めると
    ドアロックする事もありますし、メーターの液晶に「X」の文字が
    表示する時には鍵のボタンで解除をしなければエンジンは掛かりません。
    これは購入時(納車時)にディーラーが教えてくれます。

リアに入れる際はモデルにもよりますが
    「N」の時に手前に引くと「R」になります。

書込番号:2937759

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「スマート > フォーツー クーペ」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

フォーツー クーペ
    スマート

フォーツー クーペ

新車価格:199〜409万円

中古車価格:23〜263万円

フォーツー クーペをお気に入り製品に追加する <41

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

フォーツークーペの中古車 (全4モデル/189物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング