『実車を見てきました』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『実車を見てきました』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
IS 2013年モデル 1065件 新規書き込み 新規書き込み
IS 2005年モデル 163件 新規書き込み 新規書き込み
IS(モデル指定なし) 5172件 新規書き込み 新規書き込み

「IS」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
ISを新規書き込みISをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

実車を見てきました

2005/09/24 15:05(1年以上前)

自動車 > レクサス > IS

スレ主 726111さん
クチコミ投稿数:2件

ディーラのWebページにてISの展示車が入荷したとの情報が記載されており、実車を見てきました。
現有車は先代のMB C240で、既に7年間乗っており、そろそろ次の車を検討中です。他にスポーツカーを所有しているため極端なスポーツ性は必要なく、取り回しの良い小型セダンで、家族との旅行が快適かつ安楽に行えれば良いというのが選択の条件です。(その意味では、今の車はベストマッチです。)
展示車は350Lのサンルーフ付でした。内外装の品質感は期待通りの印象でしたが、車室内の狭さが非常に気になりました。私は身長170未満なのですが、運転席でシート最低高にセットしても屋根に髪が触れてしまいます。その状態で後部座席に座ると、足元が窮屈(前席シート下に足先も入らない)で、頭が屋根に触れる状態。現有車は前後共5から10センチ程度の頭上空間があるため、これは非常に気になります。また、トランクルームも現有車と比較するとかなり狭く、旅行の際は結構困ることになりそうな印象です。全長は現有車とほぼ同じ、全幅は大幅に上回っているのですが、スタイル重視なのか、パッケージングは悪い車ですね。少々がっかりしました。
また、革シートの表皮がやわらかく、手触りが気持ち良いのですが、シート本体の腰が無い印象で、長距離走行での疲労が懸念されます。(これは実際に所有してみないと判らないとは思いますが。)
装備類は充実しており、標準状態で何も文句なし。特にオーディオの音質は現有車より圧倒的に良く、気に入った点の一つです。
これまで、きっちり作りこんだ良質の小型セダンが国産車に無く、輸入車を乗り続けてました。ISについては期待していたのですが、室内の狭さには少々がっかりです。後日、試乗車を運転させてもらう予定であり、運転して衝動的に欲しくなったら買ってしまうかもしれませんが、おそらくは今回は見送りです。輸入車より安価な価格設定もうれしかったのですが、、、

書込番号:4452388

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「レクサス > IS」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

IS
レクサス

IS

新車価格:481〜950万円

中古車価格:35〜1049万円

ISをお気に入り製品に追加する <227

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

ISの中古車 (全2モデル/1,294物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング