-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
イヤホン・ヘッドホン > AZLA > HORIZON
こんにちは。
DAPで、SonyのNW-ZX300を使用しています。
普段はこれにJVC HA-FX750でアンバランスで聞いています。
バランス接続というものにも興味があったため、こちらの HORIZONに、イヤーチップはSednaEarfitLight、ケーブルはAZLASilverPlatedCableを装着して聞いてみました。
しかし音質はよく聞こえるとかいう以前に、すごくちゃちく感じました。
百均のイヤホンかな?みたいな。
こんなものなのでしょうか。
AZLA ORTAでも聞いてみましたが、HORIZONと印象はほぼ同じです。
HA-FX750の響きが独特ということを抜きにしてもいまいちな気がしています。
コードの接続方法に何かあったりするのでしょうか。
到底、みなさんが褒めているようには感じられませんし、低音が響くなんて全然ありません。
感じ方は個人によって異なります、で済む範囲なのでしょうか。
HORIZONは本体のみ綺麗なユーズドを購入し、ORTAはケーブル付きを新品で購入しました。
HORIZONの定価を考えると、信じられないです。
皆様のご意見をお聞かせいただけますと幸いです。
書込番号:23696859
1点
>801ちゃんさん
はじめまして、こんばんは(^^)
オーナーではありませんが一応きちんとした試聴はしておりますので。
<すごくちゃちく感じました。
<百均のイヤホンかな?みたいな。
<低音が響くなんて全然ありません。
これらの感想を拝見すると、適切なサイズのイヤーピースで聴いてない感じがするのですが。
全てのサイズのイヤーピースで聴いてみましたか?
これまで使用されていたJVC HA-FX750で使っていたサイズと同じサイズのイヤーピースを選択されていませんか?
もしも、一つのサイズのイヤーピースでしか聴いておられない様であれば、まずは付属されている、イヤーピースの全てのサイズで聴いてみてください。
AZLAのイヤーピースはサイズ選択が非常にシビアな製品ですので、
たかがイヤーピースと言えど、結構奥が深いものですので(^^♪
書込番号:23697850
![]()
3点
>801ちゃんさん
追記:です
イヤホンは本体のみの購入でしたか、失礼致しました。
と言うことは、純正イヤーピースさえも付属されていなかったという事でしょうか?
だとすると、全サイズを試そうにも出来ないですね。
AZLA Sedone Ear Fit Lightは別個で購入したものだとすると、やはりサイズ選択に問題がありそうですね。
専門店ではイヤーピースも色々と用意してくれるので、様々なイヤーピースが試せるのですが、それが難しい様であれば、
Finalのeタイプのイヤーピースは比較的安い価格でALLサイズが購入出来ますので、
ヨドバシ・ドット・コムでは価格に関わらず、送料が無料ですので、お勧めです。
FI-EPEBLBL2A4 [イヤピース Eタイプ BLACK+BLACK赤軸 ALLサイズ 各2個]
https://www.yodobashi.com/product/100000001004329468/
このイヤーピースを使用しても変わらないようであれば、無駄な投資となってしまう可能性もありますので、出来る事なら、試聴機があるところで手持ちのイヤホンと比較してみて下さい。
書込番号:23697920
2点
>801ちゃんさん
どもどもはじめましてm(__)m
(´-ω-`)ウーン
あらら、そんなにイマイチでした?
自分も防湿庫から久し振りに出してsr25で聴いてますが、其程悪い音には感じませんけどねぇ(^_^;)
買ったのが1年半位前ですからうろ覚えですが、当初の付属イヤーピースからFenderの粘着イヤピに交換してきちんとフィッティングさせたら、しっかりとした低音域と抜けの良い高音域で中々楽しめる機材だと思うのですよ。
でもJVCのウッド系と比べると少しフラット目のバランスに思います。
自分もFW02からアズラhorizonに切り替えると聞き始めが少し退屈に感じる事はありますよ♪♪
まあスレ主様も少し色々なイヤピを試してみて下さいませ。
>tam-tam17701827さん
m(__)mどもどもお久しぶりでございます♪♪
夏場は心筋梗塞のリハビリもありまして、TWSイヤホンばかり使ってましたが、随分涼しくなりましたし、そろそろ有線イヤホンに戻ってきてます。
またヘンチクリンな書き込みするかもしれませんが、その時は生暖かい目で見守って下さいませ(^^)b
書込番号:23698004 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Uehara課長さん
おはようございます&お久しぶりです(^^)
いつもご活躍されてる様、勉強させて頂いております。
あらら、心筋梗塞ですか、
実は私もその様な兆候がございまして、あれは何だったんだろう、と。
寒い時期は気をつけて下さいね。
私も様々なイヤホンを聴いているので、さほど酷い音とも感じなかった記憶がありますが、(^_^;)
HORIZONがBA型ドライバーのイヤホンだったら、そう感じる事も無くは無いと思うんですが、ダイナミック型ですからね、
イヤーピースのサイズが適切なサイズでは無かった時に感じる感想を書いておられるので、イヤーピースの問題かと思いまして。
Uehara課長さん様なバックボーンがあると大変助かります(^^♪、ありがとうございます。
書込番号:23698063
2点
>tam-tam17701827さん
すごいです!
おっしゃる通りでした!
イヤーピースはORTAについてきたものを使用していましたが、一番小さいサイズにしてたのを、真ん中のサイズに交換したところ、音が変わりました!
こんな音がなってたんですね。
とってもクリアな音が出ているような気がします。
サイズが違うだけでここまで変わるとは…。
すごくすっきりしました! ありがとうございます!
>Uehara課長さん
「Fenderの粘着イヤピ」というのも気になります!
今回イヤーピースだけでもとても変わることが分かりました。
音としては、特にクセが無く綺麗に鳴っているように思いましたが、またイヤーピースを変更して音の違いを楽しみたいです!
書込番号:23698458
3点
>801ちゃんさん
わざわざ、結果報告ありがとうございます<(_ _)>
とりあえず、音質が改善された様で良かったです(^^)
<サイズが違うだけでここまで変わるとは…。
意外と気付きにくいんですよ、イヤーピースが原因で、「なんだ、こりゃ?」みたいな音になってるのって。
改善された音で、音楽を楽しんで下さいね(^^)
ありがとうございました<(_ _)>
書込番号:23699543
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「AZLA > HORIZON」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 6 | 2020/10/01 22:34:31 | |
| 0 | 2019/12/15 15:38:31 | |
| 2 | 2019/04/02 21:18:45 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)