『音楽鑑賞+α用として…』のクチコミ掲示板

2008年12月中旬 発売

LEKTOR 6 [単品]

DALIブランドの2ウェイ3スピーカーシステム。価格は168,000円(税込/ペア)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売本数:1本 タイプ:ステレオ 形状:トールボーイ型 インピーダンス:6Ω LEKTOR 6 [単品]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

購入の際は販売本数をご確認ください

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• LEKTOR 6 [単品]の価格比較
  • LEKTOR 6 [単品]のスペック・仕様
  • LEKTOR 6 [単品]のレビュー
  • LEKTOR 6 [単品]のクチコミ
  • LEKTOR 6 [単品]の画像・動画
  • LEKTOR 6 [単品]のピックアップリスト
  • LEKTOR 6 [単品]のオークション

LEKTOR 6 [単品]DALI

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年12月中旬

• LEKTOR 6 [単品]の価格比較
  • LEKTOR 6 [単品]のスペック・仕様
  • LEKTOR 6 [単品]のレビュー
  • LEKTOR 6 [単品]のクチコミ
  • LEKTOR 6 [単品]の画像・動画
  • LEKTOR 6 [単品]のピックアップリスト
  • LEKTOR 6 [単品]のオークション

『音楽鑑賞+α用として…』 のクチコミ掲示板

RSS

「LEKTOR 6 [単品]」のクチコミ掲示板に
LEKTOR 6 [単品]を新規書き込みLEKTOR 6 [単品]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

音楽鑑賞+α用として…

2014/01/03 01:23(1年以上前)

スピーカー > DALI > LEKTOR 6 [単品]

クチコミ投稿数:17件

半年位前に音質向上を目的として単体スピーカーを初めて購入しました。

その際はZENSOR7、ZENSOR5やIKON5MK2などと比較試聴をしました。
その際に聴いた曲はROCKメインでしたが、ZENSOR7/5と較べるとLEKTOR6の方が音の厚みがあるように感じ、明らかにLEKTOR6の方が好みの音で低音も力強い感じでした。
また、IKON5MK2との比較についてはIKONの方が高音が綺麗だとは感じましたが、よく聞くROCKではLEKTOR6の力強さが合っていると思い、結局LEKTOR6を選択しました。

購入当初はエージングされていなかったのか、店頭で聞いたより低音が弱く感じていましたが1週間ほどするとそれなりに出てきました。

また、最初は床に直置きだったからか低音が霧がかったようなもやっとした感じでしたが、添付のスパイクを付けてインシュレータ等をかます事で霧が晴れたように音の一つ一つがある程度明確に聞こえるようになりました。

高音部分については比較試聴の通りIKONや他の高価なスピーカーと較べると明確さは少ないかもしれませんが、長時間音楽を聴く分にはこれくらいが疲れなくてちょうどいいと思っています。

ちなみにペアで注文すると、スピーカー1台ごとに別の箱なのにマニュアルは片方の箱に1部しか入っておらず、ゴム足も片方の箱に2台分入っていました。あと本体には小さくLRのシールが貼られて左右を指定されていました。

書込番号:17028119

ナイスクチコミ!0

返信する
LE-8Tさん
クチコミ投稿数:5761件Goodアンサー獲得:347件

2014/01/03 09:47(1年以上前)

好みの音に近づいていらっしゃるみたいで良かったですね。

色々とセッテングを試されてより良く成っていけば幸いです。

一昔前のJBLやヤマハのSPを使ってる小生なのででかい事は書けないけど、どうも日本のユーザーは、JBLが流行ってると読んだり聞けばJBL、B&Wが良いと聞けばB&Wって感じが多いのかも知れませんね。

ダリにしてもモニターオーディオにしても好みは別にして価格対比良い音は出してますから、流行りがあっても良いんじゃないかな?

書込番号:17028773

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:5408件Goodアンサー獲得:70件

2014/01/03 10:32(1年以上前)

ダリは値段手頃、ラインナップも豊富

あとデノン経由だから量販店販売に力入れてるからじゃないの?
EPIKONくらい出さないとぐっとこないが エントリー機種を揃え、ピュアオーディオのきっかけ作りには良いかな〜。

ただ一つ、JBLより鳴らし方に工夫なりアンプを選ぶ。

何故か北欧スピーカーはイマイチ綺麗に鳴った記憶なし。
鳴った音は偉く高額アンプとの組み合わせ。環境やら足元やらセットアップしないと申し訳ない音になる。
うまく鳴らせば暖かい音じゃなくクール・アンド・ビューティーな音なんだよね。

書込番号:17028908

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:17件

2014/01/04 12:05(1年以上前)

LE-8Tさん
ローンウルフさん

コメントありがとうございます。

確かにDENONが量販店での販売に力を入れているからというのはありそうですね。

そういう私も初めて量販店で話を聞く際の担当はDENONから派遣された方でしたし。
一応色々なメーカーとの比較をメインに話を聞いて、説明を全て鵜呑みにはしないようにはしましたが、刷り込みはありそうですね…。
オーディオコーナーの目立つ場所にDENONやらDALI、B&Wがあって試聴しやすそうになっている場合が多いような気がするので、私みたいな初心者はその辺りに行きやすいかもしれないですね。

まあ、人気になっているって事は単なる流行っていうのもありますが、何かしら良い点があるとも思うので、それに乗っかるのも一つの手かと(笑)
あとは人気があるという事はそれだけ参考に情報が出回っている可能性が高いという事でもあるので、右も左も分からない初心者からするとありがたいとも思います。

>好みの音に近づいていらっしゃるみたいで良かったですね。

>色々とセッテングを試されてより良く成っていけば幸いです。

ありがとうございます。
今後はアンプやDACあたりをメインに検討していこうと思っています。

書込番号:17033216

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「DALI > LEKTOR 6 [単品]」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

DALI

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年12月中旬

LEKTOR 6 [単品]をお気に入り製品に追加する <38

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング