『10Proと良いレース??』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:カナル型 IE8のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• IE8の価格比較
  • IE8のスペック・仕様
  • IE8のレビュー
  • IE8のクチコミ
  • IE8の画像・動画
  • IE8のピックアップリスト
  • IE8のオークション

IE8ゼンハイザー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2008年12月 9日

• IE8の価格比較
  • IE8のスペック・仕様
  • IE8のレビュー
  • IE8のクチコミ
  • IE8の画像・動画
  • IE8のピックアップリスト
  • IE8のオークション

「IE8」のクチコミ掲示板に
IE8を新規書き込みIE8をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信2

お気に入りに追加

標準

10Proと良いレース??

2008/12/31 23:01(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > IE8

クチコミ投稿数:73件

こんばんわ。

当方、現在10Proを所有しております。
会社の後輩が先日、こちらのIE8を購入したのですが、その後輩は以前から10Proに興味があったらしく、
また、私もIE8には少し興味があったため、お互い1日交換することに。。

レビューというわけではないですが・・・。。

ダイマミック型IEMは今回が初めての試聴となりましたが、なかなか素晴しいですねぇ〜。
まず特筆すべきは低域部。
10Proの低域も重厚さ、質、量感ともに圧倒的な性能を誇り、低域に関してはこれ以上のIEMは無いと
思っていましたが、IE8はこれをさらに凌ぎます。
なんというか、うまく言えませんが、低域が放つ独特の空気感みたいなものまで耳を揺さぶるように、
脳にダイレクトに伝えてきます。
低域出力調整機能付きですが、いちばん絞った状態でも十二分ですね。
低域好きの方にはたまらないと思いますよ〜。

そして、その低域に負けることなく、中、高域もバランスよく鳴らしてきますね。
高域は伸び切る最後、耳障りになるほんの僅か手前で丸められているため、全くきつく聞こえません。
ボーカルのサ行のきつさもほとんど感じず、このあたりのチューニングは流石の老舗、すばらしいです。
音場も十分な拡がりをみせますし、クリア感もGood。
10Proに比べ、ベースの音が力強くハッキリと聞こえたのにはビックリしました。

装着に関しては、初めは入れづらいですが、慣れればそーでもありません。
耳タブを片手で外側に引っ張りながら、もう片方の手で本体を奥に押し込んであげるとGoodな装着感
になります。

・・・と、ここまでベタ褒めのIE8ですが、普段10Proを聞き慣れているためか、BA型のような瞬発力や
切れといったものはあまりなく、ゆっくりと溢れ出るような感じの音の出し方をします。
そのためハードRockなどを聞くと10Proに比べ、切れやタイトさで若干ゆるくは感じます。
10Proと同じ曲を聴いていても、再生時間が少し長くなったような、そんな不思議な感覚を覚えました。

Rock好きの私には、やはり10Proが好ましく感じますが、IE8も対抗馬として、なかなかの走りっぷりを
今回見せてくれました。

私にとっては10Proがかなりの僅差で勝利を収めたように感じましたが、聴く方の好みや、好きな曲の
ジャンルによってはこの順位が入れ替わると思います。。

それほどまでに、僅差で素晴しい製品でございました。

書込番号:8868192

ナイスクチコミ!2

返信する
ukinaさん
クチコミ投稿数:2件

2009/01/01 23:57(1年以上前)

10proとの比較が出ていたので…ちょっと自分なりにも意見を
あくまで一個人の意見であると言っておきます(笑)

10proとIE8の最大の違いは中域の厚みと分解能だと思っています
まず、中域の厚みですが…これはIE8が非常に優れています(というか10proの最大の弱点がココなので)
IE8は低音の厚みもさることながら中域もかなり厚みがあります、逆に10proは意図的(?)に中域を引っ込ませており、海外の有名サイトでもボーカルが遠い、薄いという意見が聞かれます
分解能のよさ…これは10proに軍配が上がります、IE8も最低限のものは持っていますが、やはり10proのそれは別格です

後、何点か挙げると
音場…横への広がり(開放感)なら10pro、立体感のある音場ならIE8でしょう
高低域の伸び…低域はIE8、高域は僅差でIE8
繊細さ…10pro、素晴らしいです。

後スイマセン、どうしてもスレ主さんに反対意見となってしまいますが(笑)
ロックに合うかの話ですが…UE機種は下位機種から10proまでどちらかというと、パンチのあるスピーディな音というより広がりのあるゆったりとした音を出すと感じています。そのためあまりキレという面で差を感じませんでした。エッジも高域に程ほどにあらっぽさを残したIE8のほうがあり、逆に10proは非常にきらびやかで繊細な高域です。そして先にあげた中域の厚みの違いによるボーカルの力強さ、ギターの重厚感から個人的には10proはあまりロックにはあわず、逆に大編成のオーケストラや所謂自然系(?)のインストにあってるなぁ…と感じます。IE8もスラッシュメタルとかにはベストとは言えませんけど(そういった曲に対するベストチョイスはEX700とか思ってみたり(笑))メロスピとかには結構合うと感じます。
あくまで個人の意見です、同じ音楽を聴くにしても目の付け所ならず耳の付け所も違いますので主観としてみていただければ…

ただ、低価格機種で言う合う合わないとは一線を画していて、基本オールマイティな中で…というとこだけは付け加えておきます

両方良い機種と思います、ただ、最近の高級イヤホンブームに乗って各社フラッグシップ機を多数出しています。その中ではこの2機種はやや共通点があるように感じますので使い分けするのはちょっと勿体無い選択肢かな〜と(どうせならER-4SやWestone3など気色の違うものを使い分けしたほうが面白そうです)思ったりしてます

書込番号:8872296

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:25件

2009/02/06 02:17(1年以上前)

ukinaさんはメタルがお好きでらっしゃるようですね。私もChildrenOfBodomなどのメロデスやTriviumといったスラッシュ、SlipKnotのようなハードロックをよく聞きます。現在5proを所有しているのですが、10pro、あるいはIE8にステップアップしようか悩んでいます。私が重視するのは音量の効率と音のクリアさ、そして、低音の音圧とタイトさです。私の条件に合うのはどちらでしょうか。また、お勧めのヘッドホンがありましたらそれも合わせて教えて頂けると嬉しいです。予算は4万円前後まででお願いします。

書込番号:9047796

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ゼンハイザー > IE8」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

IE8
ゼンハイザー

IE8

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2008年12月 9日

IE8をお気に入り製品に追加する <412

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング