-
JVC
- イヤホン・ヘッドホン > JVC
- カナル型イヤホン > JVC
HP-NX24
小型球状ボディを採用したカナル型ヘッドホン(ネックストラップタイプ)。価格はオープン

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
イヤホン・ヘッドホン > JVC > HP-NX24
騙されたと思って、聴いてみてください。感動します!!エージングなしでこの音!!
ですが、レビューにもあるように、ipodやケータイ機器専用なので、コードが大変短いので、部屋で聴く場合は延長コードは必須です(首の部分入れても30cmくらいにしかならない)!!この点だけ注意してください。
また、ネックストラップ式なので、イヤホンケーブルに負担がかかりにくく、断線の心配も、耳からイヤホンが外れる心配も皆無です。大きな力が加わっても、首のジョイント部分が外れますので、首が引っ張られる心配もありません。付け心地はいままで体験した事のないような、かなり良い付け心地です。またハウジング部分がまん丸(球)になっており、触った感じがかなり良く、耳になじみます。
できれば誤解されないよう、あらかじめ言っておきます。もし低音が聴きとれないようでしたら、大き目のイヤーパッドを装備してみてください。こんなの耳に入るの?という位でちょうど良いと思います(これは他のイヤホンにも言えます)。ものすごく良い音でなります!!もちろんカナル式ですので、ドンシャリ(多少シャリシャリ感が強いかな?)感はしますが、とても質が良く、落ち着いたドンシャリ感です。また、音の立ち上がりは、今まで聴いた事が無いくらいにすばらしく鋭い立ち上がり方をします!!かなりテキパキッとなります。どの音も素晴らしく鳴ります。
恐らく、¥4000位の密閉式とタメはれるくらいに音質が良いです。最初、イヤホンでこの音が鳴るとは…思いもしませんでした。私は密閉式でもこれほどの音質を体験した経験はありません。もし¥4000出してヘッドホンを買うくらいなら、迷わずこれ(HP-NX24)を買ってみてください。はまります。ハマる音。私は今の所、他に選択肢は見つかりません。
カナル式なので、長時間でも全く疲れませんし、ゲーム・DVD鑑賞・TV視聴・音楽鑑賞等、何でもOKです。音楽のジャンルも問わず、良い音で聴けます。これは凄いと思います。ヒスノイズが心地よく感じる音です。他の方もこのイヤホンを体験したら、ここに書き込んでほしいと思います。
書込番号:9967771
1点
追加で書きます。
私は同じくVictorのHP-RX700という、いま一番売れている(全ヘッドホン中、売り上げが堂々1位!の)ヘッドホンを、ジョーシンWEBで¥4000で買いました。最初、あまりに高音が出ずに、かなり悲しい思いをしました。最近ようやく(エージング40Hで)高音が出るようになりましたが、哀しい哉、ハイハット(シャカシャカ)の音がいまだに割れ(潰れ)てしまうのです。これには参っています…。
ですがこのHP-NX24、HP-RX700では出せなかった、ハイハットの音を、いとも簡単に自然に出せています。要するに、『HP-NX24=高音が出る(シャカシャカ音が潰れない)HP-RX700』とでも言いましょうか、同じビクターですので、音の感じはとても似ています。
HP-RX700は訊くところによると、なんとエージングに200H!!もかかるらしく、そこまで聴くのに半年以上かかります。ですが、ご存知HP-NX24(¥1980くらい?)は、エージングなしでこのHP-RX700(¥4000くらい、エージング済み)並みの音が出ます。私はまだHP-RX700を200Hエージングしたわけではありませんが、恐らくは今耳元で鳴っているHP-NX24のような音だと思います。
そんなに高くはないので、是非この音を聴いてみてほしいです。
書込番号:9968112
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「JVC > HP-NX24」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2009/08/08 20:46:46 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】R7 9800X3D & RTX5070(光らないブラック)
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)