HFI-680
イヤホン・ヘッドホン > ULTRASONE > HFI-680
何故かレビューの類いをほとんど見ません。
ただ数少ないレビューで高評価なのが幸いですが。
先代は聴いたことがありませんが、he&biさんのレビューから判断するに別物とは言わないまでも結構変化しているのではないでしょうか。
プロロジックが新しくなったせいか、音場がかなり広いです。で高中低域とも解像度が高い(但し弱ドンシャリ傾向で、質も量もある低音)ので楽しく音楽が聴けます。
コストパフォーマンスが良いかと言ったら、私は良いと思いますが、人によっては無難過ぎると感じるかもしれません。何でもこれ一本でという人には文句無く薦められます。問題があるとすれば癖が付きやすいのに長いケーブル位ですね。ウォークマンA867でかろうじて何とか聴けるのにケーブルが邪魔です。それでも外に持って行きますけども…
書込番号:13965011
2点
自分が購入する時に参考にさせて頂きました。本当に素晴らしいヘッドホンですね。
しかし、インピーダンスが高いことと、モニターヘッドホンなので上流の影響を受け安いです。
環境を選ばない上位機種にいく方が多いと思います。店頭の試聴機では実力を発揮できていないかもしれませんね。
書込番号:14056675
1点
たいやきマニアさんこんばんは。
私は基本マランツのSACDプレイヤーに直挿しですが(ヘッドホンアンプ経由も聴きますが)倍くらいの価格のヘッドホンに負けてないと思っています。特にSACDを聴いた時は。
さすがにデノンのAH-D7000の様な凄い個性はありませんが、普通に良い音(この普通に良い音が重要なのです)なので、出番が多いです。
ちなみに私は、長いケーブルを束ねて、ウォークマン+ポータブルヘッドホンアンプ経由で外出時も使っています。ポータブルヘッドホン幾つか(ESW9やHD25)持っている(しかもウォークマン直挿しでも聴ける)のにです。
あまり癖が無くて、なんでも聴ける良いヘッドホンだと思っています。
最近、某有名ヘッドホンサイト(he&biさんのです)で試聴のみの感想コーナーが出来取り上げてられましたが、なるほどと思う感想でした。基本高評価と理解しています。
書込番号:14056854
0点
キングダイヤモンドさん、こんばんわ。
やはり、環境のレベルが高いですね。自分もマランツ欲しいです。
普通に良い音>そうですね。聴きやすくていい音のHPってあんまりないですね。
それは、マランツのSACDの特性でもあると思います。
自分は、打ち込み系はAT-HA26Dで、より硬質に明るい音色で分析的に聴いてます。
それ以外はvalve-xで楽器の音色を重視しています。真空管はエレハモです。
素晴らしいヘッドホンなので、もっと有名になってほしいです。(笑)
he&biさんのサイト拝見しました。なるほど、と思うところが多かったです。高評価みたいですね。自分では気づかなかった点も具体的にまとめていてびっくりしました。
書込番号:14059981
0点
たいやきマニアさんこんばんは。
私のプロフィール見ていただくとわかりますが、音楽の趣味がかなり偏食なのです。というか変。
なので、取り敢えずそれぞれの音楽に合うヘッドホンで聴くんですが(それで数が増えました)、特にウォークマンはアホなことに4台も持っていて、うち1台はPerfumeやCapsuleみたいなのやピコリーモこと打ち込み+スクリーモが入っていたりして、オヤイデリケーブルのDJ1PROで聴き初めつつ結局HFI-680になるんですよね。DJ1PROは楽しいですが、癖が有りすぎです。同じメーカーなんですけど。
こんなにヘッドホンイヤホン持っていても、結局これというのが、私の場合はHFI-680とAH-D7000なんです。ちなみにAH-D7000も無理矢理ウォークマンに繋げています。
SACDプレイヤーはCDの出し入れが面倒なので。
HFI-680は、打ち込み、ハードロック、ヘヴィメタル、NMB48、フュージョン、クラシックなんでも聴ける良いヘッドホンです。
書込番号:14060102
0点
たいやきマニアさん、一つ書き忘れてました。
じつは初期不良で(何か音が歪んでいたのです)替えてもらい今のは2代目です。
もう2年以上になりますが今のはすこぶる好調です。
で、私は音屋ことサウンドハウスで買ったのですが、面倒臭いので直接代理店のタイムロードに連絡。すると速攻で代品を送ってくれ、聴き比べたらやっぱりおかしかったのです最初のを送り返しました。感心するほど対応が良かったです。
書込番号:14060198
0点
m(__)mおみそれしました〜!!!
というか、それだけの物を持っていながらHFI680なんですね…唖然
w3000anvは自分も一瞬だけ迷いました。遠い未来に買うかもしれません。
ジャンルもかなり広範囲ですね。まさに雑食ですね。
サウンドハウスさんは対応いいですね。自分も一度だけ利用した時があります。
いつかPRO900かE8を購入する時に、またお世話になると思います。情報ありがとうございました。
書込番号:14064442
0点
たいやきマニアさん、こんにちは。
HFI-680のレビュー上げていただいていたんですね。さっき気が付きました。
私はクチコミの感想は幾らでも出来るのですが、レビューが苦手でして…
良いレビューですね。気に入られたことが凄く伝わります。
さあ今夜はHFI-680で何を聴こうかな!!
自分で立てたスレで話題になっているPure-AQUAPLUSかな。(ちなみに、私のプロフィールから辿れば簡単に行き着きますが皆さんのリファレンス音源は?というスレです、いやあ皆さんいろんな音楽でリファレンスにしていて面白いです、参考になるのでは)
書込番号:14066610
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ULTRASONE > HFI-680」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 65 | 2012/02/21 22:22:40 | |
| 8 | 2012/01/27 21:44:21 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン