スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
XperiaのTimescapeですが、かつてのソニーのメモリースティックと同じで、無用の長物です。価格コムやXperiaブロガーでも不評のようですが、バッテリーの持ちが異常に悪いXperiaにとってTimescapeは邪魔です。これは設定でTimescapeが動作しないように、設定出きるのでしょうか?
アンドロイドOSはソフトや使い勝手はユーザーが決めて拡張出きるのがアンドロイドOSの妙味です。メーカーやキャリアが余計な無用の長物を付加するのは辞めてほしいです。是非OSのバージョンアップ時にTimescapeの機能を止めれるようにして欲しいです。
Iコンシェルなど、悪い例です。
DoCoMoの山田社長がXperiaの発表時に打倒iPhone3GSと言ってましたが、
Timescapeなどバッテリー消費に影響の強い余計な機能などわざわざ付加せず、
ソフトの拡張性(iPhone3GSはアップルの管理下でしか出来ない)、
バッテリーの持ちのよさへの性能アップ(iPhone3GSもXperia並みに持たない)、
ソフトやアプリの動作のレスポンスアップ。
文字入力のブラッシュアップ。(レスポンスアップと誤入力防止。タッチの感応度の悪さ。ハイライト機能やダイナミック機能などは誤入力のもと)
など基本部分をブラッシュアップすれば、おのずとiPhone3GSに勝てます。
せっかくXperiaは高性能スペックを持ってるにも関わらず、余計な機能があるゆえにその高性能スペックを殺してます。
特にバッテリー性能を落とすTimescapeなどをユーザーの設定で全く機能しない(バックグラウンドでバッテリーを消費させない)ように設定出きるようにすべきです。
価格コムやブロガーの不満点は大別すると、
1)バッテリーのもたなさ
2)WEBブラウザ時の画面スクロール時のカクカクした動作
3)POBOXの日本語予測変換の優秀さは認めるもののキーボード両端のタッチ時の感応度が悪い=誤入力が多発。『特に左端のA
のタッチ感応度の鈍さ』
4)Timescapeなど無用なもののユーザーへの押し付け(過去のメモリースティックの二の舞)
上記4点を廃止するか改善するだけで、iPhone3GSに勝てるのに。。。せっかくのXperiaの基本高性能スペックが勿体ないです。(1GHzの高性能CPU)
あと私の勘違いであればいいですが、音楽ダウンロードサービスのMORA TOUCHで購入した曲はXperia本体のみで楽しめるとどこかに説明ありましたが、もしそれが事実だとすれば誰もダウンロードして曲買いませんよ!なぜiTuneが世界中で1奥回もダウンロードされて使用されてるかよく考えた方がいいです。
DoCoMoの山田社長が打倒iPhone3GSと標榜するアップルのiPhone3GSですが、iTuneでダウンロードした曲は、iPhone3GSだけでなく、iPodやiPadやiPhone3GSなどいろんなアップル製品で使えます。新商品が出ても当然一度買った曲は他の端末でも聞けます。
買い換えても当然使えます。
Xperiaでしか使えなくて、誰が
MORA TOUCHで曲買うんですか?
一生Xperia使わす気ですか
一生使えるほど、DoCoMoやソニーはXperiaのバージョンアップを繰り返すのですか?
iPhone3GSは、前の世代のiPhone3Gや今のiPhone3GSやiPodやiPadなど、アップル製品なら曲を使えるようにしています。そして曲の管理の簡単さUIの洗練さ。せめてMORA TOUCHで買った曲は、DoCoMoで販売してるスマートフォンやFOMA端末で使えるようにしないとダメですよ。(当然、ソニー製品でも)
もともと、ウォークマンで一度は王座を取ったはずのソニーがなぜ後発のアップルのiPodに負け、常に後塵を拝むことしか出来なくなるほど、迷走してしまったのか、よく考えるほうがいいです。ユーザーへの無用の押し付けがすべての原因です。利便性の毀損です。
少しキツい物言いですが、正直な感想です。
書込番号:11233428
15点
正直な感想って言うより、夢見すぎ。何をそんなに期待てるの?
iPhoneもXperiaも携帯電話という道具なので使いこなしてなんぼだぞ。
あと、以前の質問に答えてくれた人にお礼ぐらい言ってから次ぎの質問しなよ。
書込番号:11233521
29点
それなら、iPhoneをなぜ買わなかったのでしょうか?持っていますが、仰るとおりで良いですよ。
書込番号:11233562
4点
またか・・・・。
iPhoneで楽しんで下さい。
書込番号:11233587
16点
>正直な感想って言うより、夢見すぎ。何をそんなに期待てるの?
iPhoneもXperiaも携帯電話という道具なので使いこなしてなんぼだぞ。
爆笑なコメントはニックネームだけにしてください。おねがいします。
Xperiaは使いこなそうにも高性能基本スペックが犠牲になっています。
>あと、以前の質問に答えてくれた人にお礼ぐらい言ってから次ぎの質問しなよ
これは失礼しました。ただ今回は質問ではありません。
DoCoMoやソニーに奮起してもらいたいが故の意見です。
それと前回、あまり役に立つアドバイスがありませんでした。
ユーザーが甘いとメーカーは育ちません。
DoCoMoの社長が打倒iPhone3GSと言ってるのに、DoCoMoやソニーは分かっていません。
そんなことでは、iPhone3GSを越えられませんし、追い付くのも無理です。
XperiaがiPhone3GSを意識しなかったり、DoCoMoの社長が打倒iPhone3GSとか言わなければ、
僕もXperiaはこういう端末なんだ。と育てるつもりで眺めていられるのですが、
打倒iPhone3GSというからには、意見も厳しくなりますよ。
今回のXperia見てても、DoCoMoやソニーの迷走ぶりがうかがえます。
書込番号:11233613
8点
まあ別に、あなたにXperiaを使ってくれとは誰も頼んでないやね。
あなたは、全てが自分の思い通りにならんと我慢できへんのか?
書込番号:11233625
29点
笑ってもらえてうれしいよ。俺もおもしろいし、そのつもりで書いたから(笑)
あんたの迷走っぷりもたいしたもんダゼ!?。ドコモやソニーに負けてないらがんばれよ!(^^)v
書込番号:11233631
24点
ドコモにもエリクソンにも、あんたなんかよりよっぽど優秀な人達が考えての仕様ですから、まぁ理由が色々あるんでしょう。
iPhoneにはまだまだ勝ててないのはその通りですけども。
1GCPUなんて次期iPhoneにも搭載されるでしょうし、不満ならば買う必要はないでしょう。
書込番号:11233760
7点
理路整然ととした反論や意見アドバイスがないのは残念ですね。
この価格コムはファンサイトではないのですよ。
製品の値段やその性能など商品の見極めをする掲示板ですよ。
仲良しごっこ的な場所ではないはず。
僕は新し物好きでもあるのですが、Xperiaのカタログ的な高性能にも惹かれているのです。
ようやく海外性スマートフォンに劣らない素敵なデザインの端末が日本資本の会社とキャリアから出たのですよ!
僕は孫さんは個人的に好きですし、経営者として尊敬してますが、海外資本のメーカーに(アップル)心が奪われるのは悔しいじゃないですか!(iPodやiPadやiPhone3GS)
>無知さがおもしろい。
何が無知でしょうか?指摘してください。
自分の意見や感想が完璧ではないと思っているから、掲示板で書き込みしてるのです。
是非教えてください。
書込番号:11233787
9点
アドバイスって?
FANサイト?みなさん気に入ったから買ってるのでは?
てか、あなたのブログでは有りませんw
書込番号:11233840
22点
>FANサイト?みなさん気に入ったから買ってるのでは?
買っても不満点や改善希望点ないのですか?
全くないなら、ある意味幸せですね。
カラバゴス化してきたことへの弊害ですね。
僕はXperiaのあのデザイン痺れる位好きです。
だからが故、基本性能をしっかりして欲しいのです。
そして、『いや、君の意見はこの部分が間違っている。こうすればこうできるんだよ』
と、僕の間違いを理路整然と指摘して欲しいのですよ。
認めてますよ。Xperiaのかっこよさを。
意見したくない人や、僕の意見感想が気に食わなければスルーすればいいだけのこと。
この板は民主党か?(自由な意見が出にくい空気)
書込番号:11233955
6点
>それと前回、あまり役に立つアドバイスがありませんでした。
あまり役に立つアドバイスが無かったからって、解決済みを付けずに放置してもいいの?
それはあまりにもレスした人に失礼な気がするんだが。
それでなんで「悪」なん?これって元々は「買ったのはいいが、ここが気に入らない」とかで悪い評価を付ける為のアイコンだったような気がするんだが?
書込番号:11234054
20点
たしかに、Timescape・Mediascapeがあるから、Xperiaを購入したという話は聞いたことがない。
実際に使ってみて、これらの機能が良かったという話も聞いたことがないし、
そもそも、話題にすらほとんどあがらない。
∞ボタンもしかり。
機能面では、この機種のウリであるはずのこれらの機能。
現時点では、なにかズレている感はあるかもしれない。
しかし、今はまだ分かりにくいけど、シームレスというコンセプト自体は、これから浸透していく可能性は十分にあるんじゃないかと思う。
今後煮詰めていって、使い込むうちにしだいにハズせなくなるような、android+αに化けることになれば面白くなりそう。
書込番号:11234115
7点
出尽くした話題の総括って感じ?
まぁ〜ここで要望を述べても、ソニエリやドコモへ大きなインパクトはないし、ここの掲示板にメーカーへの影響力をそこまで期待されている方がどれほどいるか?
本器は予約受注で5万台超えてますから、開発費の回収も早いでしょうね。
私的にはXperiaはDocomoのバリデーションに付き合っているようなものだと思ってますから、この妥当性評価が終わって、今後商売になることが分かればバージョンアップした機種も出るかもしれませんね。良いものが出れば買い替えしますので、今回は2年縛りなしで購入しました。私にとってはDocomoの本気度を測る1つの要素でしかないですから。
私は最初からXperiaにそこまで期待していなかったので、Xperiaは良い意味で期待を裏切ってくれた良くできた試作品ととらえています。
私も最初はベンチマークとしてi-phoneと比較評価しましたが、今では比較することすら意味がないほど違うものだと感じていますけどね。
書込番号:11234174
6点
>Xperiaでしか使えなくて、誰が
MORA TOUCHで曲買うんですか?
これってiPhoneは問題ないと言う意味だと思いますが、ガラケーから移る人はそれほど
不自由に感じない(感じるけど諦め)かな〜と思いますよ。だいぶ着うたサイトの曲も他機種に
移動できるのも増えてるようだけど、同一機種間でしか聴けない曲も有ることだし。
上記の所だけ気になったので書かせて貰いました。羨ましいですね此処まで熱くなれるって(^_^;)
書込番号:11234185
4点
微妙に共感してしまうのは私だけでしょうか。
確かにmoraでダウンロードした曲をxperiaでしか再生できないんじゃ誰も買わないんじゃない。
あと、xperiaのハードとアンドロイドは素晴らしいと思うけどソニー独自のソフトは??って感じてるのはみなさんも一緒では。
書込番号:11234244
6点
タイトルからしてメーカーに言えば解決するのではないかと。
ここに開発者やメーカー上層部の人がいると確定しているなら。
で、ここのクチコミにこれだけの長文で感想だけ言われて
それを見た私たちはどうすればいいのですかね?
「あ〜〜やっぱり買わない方がいいかぁ〜〜〜」的な答えで満足するのか?
「そうだな!よしメーカーにこうしてもらおう!!」的な答え?
単純に「同じ事思ってました♪」でいいのかな?
ん〜〜〜スルーすればよかったのか・・・?
書込番号:11234326
6点
買ってよかったをすべてのひとに
とありますから、
買った人が問題を抱えていても協力してそこに辿りつきましょう。
のほうが健全ではないですかね?
評価はレビュー板でできますし。
どうあれ企業を動かすには板違いサイト違いな気が。
書込番号:11234421
5点
この機種の最大の問題は
ハードウェアでマルチタッチに対応して
いない可能性があるかもと言うことですよ
書込番号:11234431
1点
iPhoneにも1GhzCPUが乗ればそれだけ
バッテリの消耗が激しくなるのか
大容量バッテリになるのか
でないと電池交換出来ないiPhoneはやっぱり
候補から外れるなぁ
書込番号:11234434
1点
結局Xperia買うことができずにいて
Docomoとソニーがちゃんとしねーから嫁説得できなくて買えねーんだよ!
きっちりIphoneに勝てるようにしろよゴルァ!!
って聞こえるんだけど。
書込番号:11234439
4点
「mora touch」はAndroid端末向けの国内初の公式音楽ダウンロードサービスです。
対応端末:ソニーエリクソン製アンドロイド携帯Xperia(TM)
(2010年3月現在)
ってあるくらいだから、そのうち対応端末は増えていく?
Android端末向けってある以上iTuneのような普及は無理だと思うけど。
>XperiaがiPhone3GSを意識しなかったり、DoCoMoの社長が打倒iPhone3GSとか言わなければ、
意識しないなんて無理でしょ。
日本でスマホが売れるなんて夢にも思ってなかったんだろうから。
スマホの分野でもユーザーを取り込もうとしたら打倒を掲げて本気度をアピールするしかないんじゃない?
私的にはその本気度はまったく伝わってこないが。
>僕もXperiaはこういう端末なんだ。と育てるつもりで眺めていられるのですが、
眺めてればいいじゃない。
生まれたてに期待しすぎはどうかと思うけど。
後発なんだからそのくらいしろよって思うのは確かだけどね。
書込番号:11234473
2点
>ソニーと言ってる時点で話にならない
確かに、本社はスウェーデン、実質本社機能はロンドンにあるSony Ericsson Mobile Communications ABですが、ソニー50パーセント、エリクソン50パーセントの会社ですが、ソニーといっても差し支えないでしょう。
あとレビューページは買った方が書くのですから、買ってない僕は書き込むべきではないでしょう。
発売日から、ほぼ毎日、会社帰りに、家電屋さんかDoCoMoショップに入り浸っては、1時間以上、さわっています。もう延べ10時間はさわってますね いい加減嫌がられていますが。
帰宅後は、毎晩、Xperia保有者のレビューを眺めています。
一人二人の意見なら、あれでですが、かなりのユーザーがバッテリーの持ちの悪さを指摘しています。
デザインは最高、WEB閲覧時の画面の綺麗さの優秀さ、使いにくいし、ミスタッチが多くあるが、素晴らしい日本語予測。。。こういった素晴らしい基本性能のよさを、活かしきれてないんですよ。
僕は買いたいんです。
惨めなDoCoMo擁護やiPhone3GSに対する惨めな嫌み発言はやめて、素直に、
こんな使い方のシチュエーション時にこういった性能を発揮出来たよ!
って、アドバイスして欲しいです。
(通話&通信エリアが広いとか安心出来るとかは分かりきっています)
Xperia欲しいのですよ。
僕は。
書込番号:11234613
3点
>「mora touch」はAndroid端末向けの国内初の公式音楽ダウンロードサービスです。
対応端末:ソニーエリクソン製アンドロイド携帯Xperia(TM)
(2010年3月現在)
このDoCoMoの発言、眉唾ものです。
i-mode対応させるという発言と同じ位眉唾ものです。
アンドロイド端末対応なら、何故、DoCoMoから既に発売されているGoogle携帯(何とか03A?)には対応していないのですか?アンドロイドOS端末じゃなかったのですか?
DoCoMoやDoCoMoの社長は発言の重みに慎重になって欲しいです。
ユーザーや将来のユーザー予備軍は、その発言に期待するのですよ。
スマートフォンマーケットでしたか?あんなアプリ誰が買うのですか?
海外で、無料で素敵な壁紙をゲット出来るのに、誰が500円も出して買うのですか?
充実させるとか言って期待倒れの内容でしたよね。
MY DOCOMO位じゃないですか?ダウンロードよくされるのは。
i-mode対応させるという発言もしかり。
する気がなく、出来ないなら発言すべきではないですよ!山田社長!
Mora Touchも当然しかり、既に発売されるGoogle携帯(アンドロイド端末)が対応出来なくて、
誰が使うのですか?
TsutayaでCD買ってきてそれを使いますよ!
ほんとうに有言実行してくださいよ。
一流大企業なのだから。
書込番号:11234659
4点
買われたらいかがですか。
どんなものでも不満あるものです。
書込番号:11234678
6点
ガジェット好きで貧乏になったさんの言ってる事はあってると思いますよ。
だから、あなた自身、
「Docomoとソニー」
を選択しないのが一番だと思います。
書込番号:11234842
12点
なんかめんどくさい人ですね。
欲しけりゃ買えばいいし、今のXperiaに納得できないのなら買わなければいい。
書込番号:11234894
18点
> スマートフォンマーケットでしたか?あんなアプリ誰が買うのですか?
> 海外で、無料で素敵な壁紙をゲット出来るのに、誰が500円も出して買うのですか?
> 充実させるとか言って期待倒れの内容でしたよね。
> MY DOCOMO位じゃないですか?ダウンロードよくされるのは。
DoCoMoマーケットのことですか?あれは、数あるAndoroidマーケットの中から、ドコモがお墨付きを出したアプリのみが掲載されています。なので、DoCoMoマーケットでダウンロードしたアプリで端末が不調になることはないと検証済みなわけですし、万が一不調になった場合サポートが受けられます。そのため、検証料やら著作権関係やらで、アプリの値段がandoroidマーケットよりも高価なのです。また、DoCoMoは、DoCoMoマーケットに出すアプリは、これから順次検証して掲載していくと。(検証ってけっこう時間かかる作業です)
逆を言えば、それ以外のアプリ(AndoroidマーケットにありDoCoMoマーケットにないアプリ)はサポート対象外ということです。
書込番号:11234917
5点
これだけ買う前から不満、不安があるのなら、やめておいた方が良いですよ。買った後のことが、想像に難くないです。
書込番号:11234921
14点
みなさん 反論ばかりですが、私はスレ主さんと同感想ですヨ。
現在iPhoneを使用中ですが、脱獄しないでもDocomoで使いたい希望があります。
iPhoneで無くても、仕事に使えるスマートフォンを使いこなしたい希望があり、実用上問題となるスレ主さんのご意見はもっともと思っています。
なぜ電池寿命を短くする不要なアプリを入れるのか?
メーカーの価値観を問いたくなります。
メーカーーが考えるべき問題は、どうしたら購入意欲を高めるかですよネ。
購入した曲がなぜ自分のものでないかのように器具・機種制限を受けないといけないのか?
コレはsimフリーへの抵抗と同じですよネ。
購入したものは自分のものです。
simフリー化で一番特をするのは?--->将来的にはメーカーなんだと思っています。
海外展開を目に入れて開発できる。
目先のことばかり考えている、小さなマーケットで考えている今の経営者たちに、消費者目線を大きくさせるにはアチコチでこういった意見を表明することが重要だと考えています。
書込番号:11235015
11点
ガジェット好きで貧乏になったさんに賛成です。
自由な意見を書き込んで何が悪いのですか?
Xperiaを使ってくれとは誰も頼んでない
とコメントしている人いますけど
使ってみて改善してほしい所を投稿するのは
おかしいことでしょうか?
今回imode.netの対応で済まされたら
がっかりです。
それとmora touchで購入する気しないユーザーは
結構いるんじゃないでしょうか。私も利用しないですね。
書込番号:11235039
8点
まあ、モックを10時間触るより、買って自分の所有にして
いじって下さいよ。
Android機種は、育てる物、買う前から何が出来ない、これも出来ない
なんて言う機種では無いですね。自分好みに変身させ自分だけの1台に
するものです。
Timescapeの動作を停止させる事は可能です。
バッテリーも工夫次第で充分に持ちます(3GSよりも)
WEBブラウザ使用時のスクロールしてカクカクした動作はしませんね。
タッチ時の感応度が悪い(文字入力時)も対処可能。
音楽聴くなら好きな所から入手すればすむこと。
アプリも好きな方法で手に入れられます。
手元にあって実際に使用すれば、いくらでも工夫や対処は可能です。
あまり、噂などに流されないで自分の目で確かめ実行することを
お奨めします。
書込番号:11235053
13点
saver1さん
スレ主さん自身、購入されて言われてるのなら分かりますが、
店頭で触ったり、ネットの評価を見てのコメントばかりだから、
反論が多いのだと思います。
スレ主さんの言われる不満というのは皆思ってる事だと思いますが、
ほぼ出きった不満ばかりですし、対応策も皆探ってる所です。
自分の物として使ってからの評価だと、
反応は変わったんじゃないでしょうか?
書込番号:11235133
7点
1)バッテリーのもたなさ
2)WEBブラウザ時の画面スクロール時のカクカクした動作
3)POBOXの日本語予測変換の優秀さは認めるもののキーボード両端のタッチ時の感応度が悪い=誤入力が多発。『特に左端のA
のタッチ感応度の鈍さ』
4)Timescapeなど無用なもののユーザーへの押し付け(過去のメモリースティックの二の舞)
これら全部、使う人の工夫で改善できることです。
カクカク動作だって標準ブラウザのことならページを
完全に読み込んでからスクロールすればいいし
他に動いているアプリがあるなら止めればいい。
要するに使い方や原因がわかってないんじゃないかな?
無用なものかどうかはユーザーが判断し
無用であればタスク管理アプリかなんかで止めてしまえば良い。
押し付けは言い過ぎでしょ。
音楽だってPCを持ってないユーザーのためとかなんじゃないの?
「mora touchの存在」自体が押し付けだと言っているように聞こえますけど
どうなんでしょう。
使わないなら押し付けられてないと思うんですが。
書込番号:11235150
9点
私もスレ主さんの言っていることに概ね共感できます。
(ちょっとやり方が不器用な点が残念ですが)
time、media両scape私もあまり使っておりません。ソニエリの個性として存在は否定しませんが、いかんせん使いにくい(処理が重い、あまり直感的でない)。この両アプリは次回のバージョンアップで見違える改善を望みます。
あとタッチ操作の感覚も見直してほしいですね。悪いというレベルではないのですが指に吸いつくような感覚がほしいです。(こういう細かい操作感にもっとこだわってほしいです)
とにかくメーカーにはユーザーの声に耳を傾けあせらずじっくりと次のバージョンを作ってほしいと思っています。
(ここんちはハードウェアは魅力的なものを作るのにソフトウェアはあんまり上手くないんだよなあ・・・)
ちょっとネガティブなことを書きましたがxperiaはガラケーではなくスマートフォンです!持つ喜びのあるプロダクトだと思いますし、使っていて楽しいです。
完璧じゃないということは改善されたときに購入したときとはまた違った喜びが得られるかもしれません。
バージョンアップに期待して購入してはどうですか?
書込番号:11235151
2点
>Android機種は、育てる物、買う前から何が出来ない、これも出来ない
なんて言う機種では無いですね。自分好みに変身させ自分だけの1台に
するものです。
仰るとおりですね。
>Timescapeの動作を停止させる事は可能です。
これは朗報です!どうやって停止させるのですか?具体的に方法をご教授願えませんか?
ちなみにアプリを動作停止させるのはタスクコントロールなどで可能だと知ってますが、
完璧にTimescapeを作動(バックグラウンドでの動作も含めて)させないように設定出来るのであれば、
購入への障壁がひとつ減ります。是非教えてください!
>タッチ時の感応度が悪い(文字入力時)も対処可能。
これも是非教えてください。どうもキーボード時のAなどの両端のタッチ感応度が鈍い気がするんですよね。
これは、いろんなDoCoMoショップや家電屋さんで10台以上展示器で試した上での感想です。
設定か何かで、タッチの感応度そのものを変えれるとは初めて知りました。
携帯って、安いようで実は僕にとっては高いランニングコストなんですよ。
慎重になるのはご容赦ください。
パケホーダイダブルと通話料合わせて、月に1万〜2万かかります。
2万とすれば、2年で48万の買い物なんですよね。
納得行く機種を買いたいし、納得行く仕様にアップデートもしくは改善して欲しいのは、
ユーザーのわがままでしょうか?
買った後にウダウダ文句言いたくないから、買う前に質問したり、要望出しているのですよ。
建設的に批判意見するユーザーの声が多ければ、メーカーも耳を傾けるでしょう。
実際、質問と合わせて2回DoCoMoにメールで要望や質問を出しています。
何故かって?
ユーザーの利便性を軽視して、押し付けばかりや制限(Mora touch)していると、
今のままの状況だと大好きなDoCoMoが転けるのが目に見えてるからですよ。
山田社長!今のままだと、追い付くのは何とかできても、iPhoneを越えれないですよ。
書込番号:11235266
3点
最近ほとんどの人が勘違いしてますが、要望はともかく批判するのはおかしいんじゃないですか?
基本的にメーカー等は売りたい物を売り、消費者は買いたい物を買うんです。
当然、気に入らないのなら買わなければいい選択の自由があるんですから。
特に今回みたいに最初から搭載されているのはそれも含めて「Xperia」としてメーカーが提示したのです、選んだ以上は要望や希望する程度ならともかく批判するのはお門違いです。
ニーズや要望に答えたりマーケティングを行うのは売れたい為の方策であり売る為の方策ではありません。
要はメーカーが商品をどうしようが自由、我々が文句を言う資格はない(もちろん機能が使えない等の欠陥は別ですが)
逆に我々が何を選び買おうが自由です。
書込番号:11235613
9点
実際に手元に有ると直ぐに理解できるのですがね。
実際にTimescapeとMediascapeをどれだけの人が不満に思っているのかなー
Timescapeの停止はタスクで止めるのと同時に、サービスで
com.sonyericsson.bootinfoを止めればスリープ後も復活しないですね。
ただし、Mediascapeも止めれば次回立ち上がらないですが。
キーボードは、好みのキーボードアプリを入れればタッチスクリーンの
調整が出来ます。オリジナルのキーボードが好みなら、Clicker.apkなど
のcalibrationツールで調整するとか。ソニエリにcalibrationの方法を
聞くとか・・・・方法はいっぱい。
噂話に流されないで、自分で調べる癖をつけて欲しいですね。
ハード的制約以外はどうにかすれば対処出来る事が多いですよ。
海外でも発売されましたから、TimescapeとMediascapeを止めたり
削除したり出来るアプリや互換アプリも出てくると思います。
特に、2chとかTwitterとかブログはiPhnoe利用者が経験者の書き込みが
多いので否定的な意見が多く偏ってるのではと思います。
書込番号:11235651
8点
>Timescapeの停止はタスクで止めるのと同時に、サービスで
com.sonyericsson.bootinfoを止めればスリープ後も復活しないですね。
ただし、Mediascapeも止めれば次回立ち上がらないですが。
これは役にたつ情報感謝します。
これでTimescape止められます。
書込番号:11235864
0点
僕はTimescapeもMediascapeもPOBoxも使っていますよ。
バッテリーの持ちは一般的なスマートフォンに較べて特段悪いとも思ってません。
皆さんおっしゃっているように、すべて運用の仕方で回避できますしね。
それよりもEメールのアプリで一括削除とか選択削除とか出来ないのが今一番の悩み(笑
書込番号:11235962
0点
問題ないですよさん
マルチタッチの件
発売後直ぐに、実際に見たらタッチスクリーン自体は2Point検出可能で
したからコントロールICのファームの問題ではと、この掲示板でも発言させて
もらいましたが、やはりハード的には問題ないようですよ。
まだ正式発表ではないので、この先の展開が楽しみですが・・・
年内のOS2.1になるときに、対応してくれると良いですね。
http://d.hatena.ne.jp/arawahitsuji/20100414
書込番号:11236063
6点
バッテリーの持ちも2回ほどバッテリーを使い切りリフレッシュさせると、断然バッテリーの持ちが良くなります。
実機持ってないのであれば試せないですね。
書込番号:11236153
6点
スレ主様はもうご購入はお済みでしょうか?。ドコモショップでご利用との事ですが、あまり端末を占有されると他のお客様のご迷惑となります。ぜひご購入頂いて詳細なレポート&不具合を検証し解決策をご呈示いただければこの掲示板もより良くなる事でしょう。ぜひ無知な我々に情報をご提供下さい(By爆笑)
書込番号:11236317
5点
なんだか、白熱してたのですね。
私は、iphoneユーザーで、エクスペリアも購入しました。
スレ主さんの言っている、負けるなドコモや、ドコモ社長のアンドロイドで打倒iphoneみたいな発言には首をかしげます。コンセプトが全く違い過ぎる商品ですから。
アップルは、良い意味でクローズドで、ユーザーが頭を悩ませてカスタムするような物ではなく直感的に難しく無く使える商品としてiphoneを、提供しています。
アンドロイドは、WindowsモバイルOSの様に自分で使い勝手をかえてカスタムしていく物だと思います。
私は、アンチドコモやらアンチソフトバンクみたいな思考や発言もキライです。
(スレ主さんはソフトバンクがキライな様にも受け取れるので)
良い商品が増えれば私達ユーザーが嬉しいだけですからアンチな発言はいらないですよ。
実際にiphoneは使い勝手もインターフェイスも素晴らしいですから。
ただ、スレ主さんが言われる事も私も同感するところは有ります。タッチ感度(セッティングの甘さ)や、ウリにしている無駄な?独自アプリの、完成度の低さ等はソニエリブランドを名前に出して日本で発売するには未熟にも思えました。
ただ、購入したエクスペリアで試行錯誤して皆さんに質問もしながら楽しめるようにしていこうと思います。
書込番号:11236334
5点
>特に今回みたいに最初から搭載されているのはそれも含めて「Xperia」としてメーカーが提示したのです、選んだ以上は要望や希望する程度ならともかく批判するのはお門違いです。
ニーズや要望に答えたりマーケティングを行うのは売れたい為の方策であり売る為の方策ではありません。
要はメーカーが商品をどうしようが自由、我々が文句を言う資格はない(もちろん機能が使えない等の欠陥は別ですが)
逆に我々が何を選び買おうが自由です。
天に唾吐くコメントですね。
極論で正論ですが、それを言った途端価格コムの存在意義はなくなるし、
そういうユーザーが居なければ、日本のキャリアと携帯端末メーカーはいつまでもカラバゴスであり、
世界で戦えなくなり、結局衰退し、そのコストは最終的にユーザーに降りかかります。
シェーン1さん
2回使いきればいいのですね。これもいいことお聞きしました。
(バッテリー完璧になくなっても情報無くならないですよね?)
756no11さん
貴方が無知なだけでは???
爆笑さん
今度はマトモなコメントどうもです。
いい加減店員さんにも嫌がられてますので、4月中には決断したいです。
あと、私は現状iPhone3GSユーザーですよ。誤解なさらぬように。
孫さんのことを尊敬しています。
ただ、エリア(ビルの中とか)の問題で、支障を感じているので、
DoCoMoに移ろうと模索している訳です。
iPhone3GS買う前は、DoCoMoユーザーでした。
通常の製品発表ならそんなに思わなかったのですが、DoCoMoの社長のXperia発表の力の入れようを見て、ついに眠れる巨人(DoCoMo)が起き上がったのか!?Xperiaに興味を持ち、
店頭で実機にさわり、そのかっこよさに魅了されたのです。
でも、ユーザーのブロガーのレビューを見たり情報収集をしてる内に、
疑問や怒りが生じこんな書き込みをした次第です。
DoCoMoもiPhone3GSも孫さんも好きですよ。
書込番号:11236502
0点
ソニエリの業績はソニーの連結財務諸表に直接連結されていない。
よって、ソニエリをソニーと呼ぶのは無理がある。
mora touchは(株)レーベルゲートのものなので、ドコモやソニエリがいくら奮起しようが関係ない。
> なぜiTuneが世界中で1奥回もダウンロードされて...(略)
「iTunes」に「1億回」なら考える価値もあるかもしれない。
> 無知さがおもしろい。
に激しく同意
書込番号:11236560
8点
読めば読むほど嫁を説得させられる材料が欲しいだけにしか聞こえない・・・
それはいいとして、
スレ主にとって一番いいのは秋ぐらいまで待つことだと思う。
Desireや時期Iphoneが発売されてからのdocomoの反応を待たないと無理だと思うよ
書込番号:11236887
3点
スレ主には概ね賛成。
docomoの発言が眉唾に思える以上、現状は待ちの一手しかない。
書込番号:11236911
3点
スレ主みたいにユーザーでもない人が上から目線で意見したところで、説得力無さ過ぎ!
書込番号:11237108
5点
スレ主さん
間違ってたらごめんなさい。
ゴン太♂さんが嫁さんじゃないですよね。
似た物夫婦という言葉もありますんで。
関係ないことですいません。
書込番号:11237193
6点
↑apa apaさん、何かそんな感じがしますね(^_^;)
意見言うのも問題ないのでしょうが、するならXperia fanのコミュニティーに書き込む方が
もっと良いように思うのだけど、検閲あるのかな?
書込番号:11237253
0点
ん〜
そこまでして買わなきゃいけないものなんでしょうか?
ぶっちゃけ、機械、ハード、としてはあなたが今お使い
のもののほうが優れていると思いますよ。
ただ、他の方もおっしゃっておられるように、
アップルはいい意味でも悪い意味でも閉鎖的です。
なんかいい言葉が出てきませんが、2年で48万とか
計算しちゃう方は、今の機種を使い続けて、新型iphoneに
機種変するのが一番幸せだと思います。
書込番号:11237460
5点
>閉鎖的です。
iPhoneが閉鎖的なのは表のiPhoneね。裏のiPhoneは限りなく自由だよ。裏があるのもiPhoneの魅力の1つ。
裏のアプリまで比較の対象に入れるとAndroidはまだまだだね。いろんな楽しみ方が出来るのがスマートフォンの魅力の一つ!
書込番号:11237835
1点
>爆笑クラブさん
裏はあくまでも裏です。
この掲示板で話す必要も価値もないと思いますが。
書込番号:11237916
0点
んー私の場合、3回バッテリーを使いきって満充電してもバッテリーの持ちは変わりませんでした。ですのでその方法も断定できるものとは思いません。
アプリをバックグラウンドで動かしているのは、日付、迷惑電話防止、天気、バッテリー記録、メモリ管理、フラッシュニュースのアプリは常駐していますが、それ以外は自動で切るようにしています。
バッテリーを使いきって、満充電をしても、いつもなら大体睡眠中6時間で30%位のバッテリーの消費が、次の日には同じ条件で6時間で60%バッテリーが消費していました。その間、もちろんさわりもしませんし、電波の状況もバリ4?の状態で、WIFI,GPSはもちろん切ってます。これにはさすがに参りました。これは、明らかにHT-03Aとは持ちが違います。
私の友人も同じ機種を使用しておりますが、流石に同じ条件とは言わないまでも、これでだけ消費率が違うとびっくりします。とりあえず今の状態ではバッテリーが無くなったらすぐに充電できる環境にあるため、さほど気にしてはおりませんが、充電ができない環境となれば大いに不満の対象となると思います。
個体差かな?とも思いますが、皆様の情報等を見ておりますと、そうでもないかなと思っている今日この頃です。
バッテリーのモチの悪いこと以外は、んースピーカーの音が悪いこと位かな?気になるは。
書込番号:11238038
1点
誰にでも勧めるつもりは無いが、必要無いと否定して無かった事するものどうかと思う。
閉鎖的だと言われてたので、違う世界もある事を提示してみただけだが…。価値があるか無いかは人それぞれ。
書込番号:11238084
2点
買わずに評論や要望を出しても言葉の重みがないので、不評を買っているのだと思いますよ。
買いたい程興味があるのに、どうにも踏ん切りが付かないので、買わない理由を探しちゃった人の発言にしか聞こえません。(子供の頃の私がそうでしたし)
スレ主さんにも奮起してもらい、人柱になってみたらいかがでしょうか。
そんなことより、このバッテリーの持ちの悪さには日本の異常さを痛感しました。
私は1日未使用にも係わらず、労働時間中に赤ランプ点灯です。
世界標準の労働時間だとこの程度で足りるのですね!
書込番号:11238216
0点
>爆笑クラブさん
そこまで言われるのならここでその『裏』への行き方をここで提示してみてはいかがですか?
スレの趣旨からズレてると思うのでこの話はここで終わりにしましょう。
書込番号:11238389
0点
みなさん、スレ主さんに反論も多くありますが、私は仰ってることには基本的に理解できます。
私はxperiaを購入して一週間になります。毎日が新しい発見で、買って本当によかったと思ってますし、日々自分の使いやすいように、マイナーチェンジを繰り返していますし、その効果も少しずつ出てきて、日に日に自分に欠かせないものになりつつあります。
ただ一方で、スレ主さんの仰るように、タイムスケープなどは全く理解に苦しむ機能です。
私はtask managerでauto killをしていますが、定期的に立ち上がるようになっているので、切っては立ち上がるのいたちごっこです。
もちろん、この機能を便利だと思って使われている方もいると思いますが、使わない自分にとっては、余計な機能以外の何者でもなく、削除したいのですが、できないですものね。
また、皆さんご指摘のように、この機能が便利だ、と主張されてる方を見たこともありません。
まあ、100%自分にとって満足いく機種なんてあり得ないわけですが、ソニエリさんが「張り切り過ぎて、余計なものをつけたんだなあ」という印象でしょうか。
一方で、スレ主さんがこの機種を持っていても持たなくても、問題提起としては私は十分に価値があると思いますし、スレ主さんの意見を冷静に見ていると、単なるクレーマーには見えません。
意見は意見として参考になりますし、こういう一つ一つのリアクションから、次回の機種では必ず改良がなされるものと思います。
このサイト、影響力は大きいと思いますし各メーカーの開発担当の方は、必ずチェックしています。
前向きに、よりよい機種になって欲しいですよね。
というわけで、私は議論は大歓迎です。
書込番号:11238554
3点
スレ主さまの意見、興味深く読ませていただきました。
余りみなさんの参考にはならないかもしれませんが一言。。。
ソニーのウォークマンがなんでヒット商品になったか(発売当時はまだ小学生でしたがw)・・・
それはもちろん、他の製品のマネではないオリジナルの商品で、尚且つ、みんなが『こんなものが欲しかったんだ!』というような(潜在需要を喚起するような)商品だったから。。。
Appleのアィフォーンがなぜヒット商品になったか・・・
それは、スマートフォンという新しいカテゴリーで、マルチタッチや入力のしやすさなど様々な工夫がされたトータルで新しい携帯のカタチ(体験)を提示して、やっぱりみんなが『こんなものが欲しかったんだ!』と思うような製品(体験)を提案しているからです。
それに比べると、後から出てきたエクスペリアはアイフォーンの二番煎じ、コピー商品でしかないとつくづく思います。(もちろん、それが商品としての価値を全否定するものだとは思ってはいませんが、僕もスレ主さまと同じように、過去にソニーがPalm OSベースの電子手帳『Clie』(だったか・・・)を出して失敗したときの記憶が蘇りました。。。)
余談ですが、スレ主様が『なぜiTuneがあれほどヒットしたか・・・』みたいなことを書かれていたのでひとこと。
案外知られていないのですが、iPodの成功は、Appleが音楽業界をまとめられたことが鍵なんだけど、当初、Appleはウィンドウズに比べてシェアが小さく、こうした音楽配信ビジネスは、音楽業界側にとってあまり大きな脅威にならないだろうと鷹を括られていたからなんですよ。
当初、アップルはPalmみたいな電子手帳をやろうと思っていたのですが、ジョブズが、社内でみんな(電子手帳買って)使ってるのか?と聞いて回ったところ、ほとんどの人が買っても使っていないことが判明、じゃあ、誰でも国籍や性別なんかに関わらず楽しめるのは?ということで『音楽』ていうキーワードが出てきたんですね。
何がいいたいかというと、ソニーも日本のメーカーの代表として、もう少しオリジナリティのある商品を作らないとホントに未来はないのではないかとアイフォーンの二番煎じみたいな製品を見て暗澹とした気持ちになりました。だいたいもう次は電子書籍の市場争いに移ってるし。。。(エクスペリアユーザーの方、気を悪くしたらご免なさい。製品自体はオリジナリティが無いことを除いてはとてもよいものと思います。。。)
書込番号:11238570
3点
まぁスレ主さんはXperiaに期待していたが、その期待を満たせない製品だったのでがっかりしたと、
だけど、やはり通信領域は(ランニングコストが高かろうが)現在ドコモが良いわけで、
Xperiaへの期待とはまた別の所でドコモには、自分の満足出来るような端末を出して欲しいって事ですよね。
100%完璧に満足いく物ってのは難しいと思うけど、待てばそれなりにユーザーの要望に応えた製品が出てくるでしょ。
ただし、端末メーカーが自分のとこの端末を売りたい以上は独自機能は付けてくるわけで、
それを消せるようにするメーカーはないんじゃないかなぁと思います。
個人的にはXperiaには不満はないです。んーとりあえず考えてみても浮かばない。
(半年以上も待ってた人なんで、かなりXperiaびいきな人になってると思うんですけど・・・)
元々HT-03Aでマルチタッチ使えるようにしてましたが、結局全然使わないですし、
電池の持ちもそれなりに持ちますからねぇ。
プリインアプリのアンインストールはHT-03Aの頃から(デフォルトでは)出来ないのは知ってましたし、
Timescapeってあまり使わないけど、合コンとかでは知ってるコから見せてとか来るんですよね。
だから、消せても消せないなぁと。笑
Mediascapeは当初の考えとは逆で、かなり使ってます。
移動中とかにゲームをしない俺には凄い良い暇つぶしアプリです。
だってお気に入りのアーティストの音を一曲ずつでも入れておけばyoutubeで数百曲って聴けるし、
シャッフルで久しぶりに聴いたアーティストがいれば、ウェブ検索してそのまま◯◯出来ますからね。
ガラケーにある機能はやっぱシャープやNECなどの国内メーカーが国内向けに作った端末に搭載するでしょう。
もしかしたらサムスンくらいはしてくるかな?
ただ、まだまだユーザーの少ない日本のスマホ市場で、そこまでコストかけてやるメリットがメーカーにはあるのか。
ただでさえSIMフリー化になれば端末代が上がるのに、そこにそれらの機能を足すと、さらに端末代は上がる。
なんか孫の端末は15万くらいになりそ・・・(アクオスショットをSIMフリーのスマホにしたりしたら)
そーなったら・・・買わないなー。
普通にHTCとかソニエリ(グローバル端末)とか、Acerにしそう。笑
書込番号:11238610
1点
>そこまで言われるのならここでその『裏』への行き方をここで提示してみてはいかがですか?
>スレの趣旨からズレてると思うのでこの話はここで終わりにしましょう。
どっちですか?(笑)
行き方の提示?残念だけどそこは自分で調べてね(^^)
参考までに。
価格.comでもたくさん議論されてますのでなんら問題無いと思いますが。ダメなら管理者に削除されるでしょう。
http://bbs.kakaku.com/BBSsearch/search.asp?SearchMode=text&SearchWord=%92E%8D%96&BBSTabNo=9999&Reload.x=0&Reload.y=0&PrdKey=K0000039869&act=input
Xperiaもいろいろ情報が集まってくれば盛り上がると思いますがね。要は自分に必要なモノの取捨選択です。
ま、終わりでいっすよ(By爆笑)
書込番号:11238879
2点
先日DoCoMoにメールで質問してたのですが、回答が昨晩遅く来ました。
(但し、Timescapeの削除は他のアプリケーションに悪影響を絶対及ばさないとは断言出来ません。自己責任にてお願いします)
以下引用、、、
1.[設定]>[アプリケーション]>[アプリケーションの管理]をタップします。
2.[Timescape]を選択後、[データ消去]をしてください。
3.ホーム画面上のTimescapeヴィジェットとアイコンを削除してください。
上記の操作にて、バッテリー持続時間の一助となれば幸いでございます。
引用終了。
DoCoMoの回答には、他にも私が質問要望した点に誠実に回答がありました。
(Mora Touchなどの事、キーボードのタッチ感応度の洗練さ)
改善するとは断言してませんが、ソニーと協議し、検討していく旨、誠実な文体の回答ありました。
今まで色々、DoCoMoに問い合わせしましたが、出来ない時は、『ご要望にお答え出来なく申し訳ありません』と締め括られるのが一般的でした。
なお、皆さん、誤解されてるかも知れませんが、僕はDoCoMoの他の製品に、期待している訳ではなく、Xperiaに期待しているのです。僕は海外製のスマートフォンをかなりの数、使用経験あります。だから、厳しい物言いになるのかも知れません。
スマートフォンに求めるものは人それぞれの使用用途だと思いますが、僕は、
1)WEB閲覧の快適性
2)UIの洗練さなどの利便性や拡張性の簡単さ
3)日本語入力の快適さ
そして何よりデザインなどのかっこよさを重視しています。
展示器で触った時のWEB閲覧時の液晶の見易さ、その解像度からもたらされる視認性など抜群のものを持っていると感じます。
そしてXperiaはまさに求めていたデザインであり、スペックです。
その良さを活かしきれていないと感じるので、書き込みしたまでです。
4月下旬に給料入り次第、Xperia買おうと思います。
書込番号:11239109
1点
エクスペリアだかサスペリアだか分からないけど、携帯電話をドンドン買い換えて私の給料アップに貢献して下さい。
書込番号:11240214
0点
買わない方が幸せですよ。。。
購入されると製造メーカー、販売会社が大変です。
この場も大変です。
説明するのも呆れるほどの高慢な態度の割に
すぐに釣られるところも楽しかったですよ。。
書込番号:11241549
3点
アプリで改善させようとは思わないのかな?
その手のアプリは大概転がってるのに…
書込番号:11241955
0点
>ドコモがお墨付きを出したアプリのみが掲載されています。なので、DoCoMoマーケットで
>ダウンロードしたアプリで端末が不調になることはないと検証済み
モンスター発見。
キャリアはマーケット出すべきじゃないね。
AppStoreだって一部環境でしか試していないソフト垂れ流してるジャン。
マーケット作らないSBMは成功。
作ったドコモはいずれ針の筵に…
いくらハイスペック機だからってキャッシュで溺れそうなメモリで重いソフトが
動くわけが…
新品状態の検証マシンなら動いて当然でしょ。
PC使って皆さん感じませんかね。
ソフト試しまくったPCが徐々に重くなり…
スマートフォンは近い動きをします。
当然わかる人には無縁な話ですが。
この機種はiPhoneを意識している…でもそれを言っているのはドコモであり、
ソニーであり…肝心なOSは…どうなんだろう。ゲームは勝てないがそれ以外は
すでに眼中無いんじゃないか?
(iPhoneなんてスマホで当然の機能開放するだけで新機能搭載とか言える
ただの殿様かしているし…やばくなったら技術の囲い込み…もうガラケーを
弄れないでしょ…)
勝手に2社が日本で売る為のセールストークにしているだけでしょ。
証拠にろくな情報を公開しないで消費者に買わせる。
当然売り上げに関係する情報のみ提供。ネガティブネタは各自でググレ…
世界情勢は分からんが日本でiTunesが売れた本質は日本人の負けず嫌いから
でしょ。
本にiPodはかっこよいと書く…iPodはiTunesが必要…iPodに電話がついた…
メディアが動きかっこよい人がみんな使い出した…やっぱりiTunesを使う。
PCが老朽化しても曲転送が必要だからPC買う…やっぱりItunesを…
この流れがあって初めて売れた。
あとXperiaのTimescape…不評って言うけどほとんどの人はあの画面テレビでみたでしょ。
あれ見た後既定のHOME使えるか調べた?そんなことしないでしょ。
勝手な妄想で多分大丈夫なんて自信過剰で…
と、このスレの流れはこのサイトのあちこちで予言されてたよね。
日本でスマホはまだ早いんじゃないかな?
iPhoneに1Ghz積むなんて話もマルチタスクが始まるから当然だけどバッテリどうだろ。
私の3GSはマルチ使いたくないからアップはBluetoothがアップデートされるまで
待ち→Desire行き決定ですが…
書込番号:11242443
0点
買わないほうがいいですよ。に、一票。
>今回のXperia見てても、DoCoMoやソニーの迷走ぶりがうかがえます。
>このDoCoMoの発言、眉唾ものです。
>DoCoMoやDoCoMoの社長は発言の重みに慎重になって欲しいです。
これだけ書き込んでいて、メールの回答が来たからそれじゃ買おうなんて考えはいけません。
軽すぎます。ご自身でわかってるでしょ。『眉唾もの』、信用しちゃだめです。
あなたの不満が解決してるわけではないんです。
書込番号:11242632
5点
756no11さん
無知と無知と仰るが、基本部分でのことを問題提起してるのですよ。
せっかくの高スペックが開発者のマスターベーションの為に使い勝手が劣化しています。「バッテリーなど」。
貴方みたいなユーザーが大井とメーカーも楽でいいですね。
ちなみに、Xperia今朝買いました。
いろんなアプリ入れてみました。
とても魅力的な端末であることは事実ですね。
勿体なあと思うのも事実ですね。
書込番号:11243987
0点
というか。
Xperiaは高スペックですらないけど?
なにを過大評価してるんだか分からん。
書込番号:11244020
0点
うみのねこくん
君が優秀だと思うのは?
そしてその理由は?
まあ答えなくてもいいんだけどね
書込番号:11244319
0点
スレ主さん!
DoCoMoやソニエリが奮起しないから、自分が奮起して購入したんですね!
おめでとうございますっ!!
レビューも期待していますね。
書込番号:11244712
2点
あー理由か。
スレ主さんが、Xperiaの理由を言ったらそれに合わせた回答を言うよ。
あなたの言うXperiaのダメな点がすでにXperiaが高スペックじゃないという証明だと言いたいのだが、そこまでは説明がないと気がつけないんだろうね。
書込番号:11244751
1点
返信遅くなりましたが、バッテリーリフレッシュ2〜4繰り返せばバッテリーの持ちは断然よくなります。
バッテリー使い切ってもデータは消えませんが、ボリュームコントロールなど外部アプリを入れてると何もしてないのに立ち上がってます。少し設定が変わるみたいですが、すぐ直せます。
今回の意見は、発言の自由なのですからどんどんがんばってディスカションしてください。
小さく応援してます。
書込番号:11247314
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「SONY > Xperia SO-01B docomo」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2019/03/22 19:42:35 | |
| 3 | 2017/03/28 14:02:26 | |
| 4 | 2015/03/05 6:04:32 | |
| 3 | 2014/09/14 23:31:48 | |
| 1 | 2014/05/14 23:46:46 | |
| 2 | 2014/03/28 6:26:49 | |
| 4 | 2014/02/24 22:21:48 | |
| 7 | 2013/09/04 0:29:21 | |
| 5 | 2013/07/26 12:01:09 | |
| 7 | 2013/12/23 23:40:59 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)