『MDからUSB録音の機能について』のクチコミ掲示板

2011年 6月24日 発売

X-N7NX(D)

CD/MD/FM・AMチューナーを搭載したオールインワンコンポ

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

対応メディア:CD/CD-R/RW/MD/MDLP 最大出力:52W X-N7NX(D)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• X-N7NX(D)の価格比較
  • X-N7NX(D)のスペック・仕様
  • X-N7NX(D)のレビュー
  • X-N7NX(D)のクチコミ
  • X-N7NX(D)の画像・動画
  • X-N7NX(D)のピックアップリスト
  • X-N7NX(D)のオークション

X-N7NX(D)ONKYO

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年 6月24日

• X-N7NX(D)の価格比較
  • X-N7NX(D)のスペック・仕様
  • X-N7NX(D)のレビュー
  • X-N7NX(D)のクチコミ
  • X-N7NX(D)の画像・動画
  • X-N7NX(D)のピックアップリスト
  • X-N7NX(D)のオークション

『MDからUSB録音の機能について』 のクチコミ掲示板

RSS

「X-N7NX(D)」のクチコミ掲示板に
X-N7NX(D)を新規書き込みX-N7NX(D)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

MDからUSB録音の機能について

2011/12/24 00:11(1年以上前)

ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > X-N7NX(D)

クチコミ投稿数:146件

こちらの機種の購入を検討しています。

というのはMDをパソコン用のファイルに変換してしまってMDを処分するつもりです。
MDは結構音が優秀らしく、出来るだけ高音質で残したいとも思っています。

単品のDENONさんの当時5万〜6万程したMDプレーヤを持っていますが、パソコンとの間にEDIROLのUA-1exを挟んでパソコンに録音出来れば良いのですが、光ケーブルだと二世代録音ということで無理だという意見を聞きました。(光ケーブルの持ち合わせがなくまだ試していません)

ということで他にもipodも聞きたい(ND-S1000の購入検討にて)、ラジオも録音したいということで本機を検討するに至りました。
本機ではMDからUSB録音出来るそうですが、本機では二世代録音にはならないのですか。また音質は如何ですか。またオペラやビートルズの「アビーロード」B面のような曲が繋がっているものに対しての録音はうまくいくでしょうか。つまりパソコン(最終的にはituneでの再生)での再生は曲と曲が曲単位で構成されていながら繋がって再生できるような録音ができますでしょうか。そもそもMDの曲単位での分割はUSBにてなされてファイル分割出来ているのでしょうか。

実は好きな音はCR-D2とD-D2E のような組み合わせの音なのです。(店頭で聞いたら上位機種X-N9NXよりもCR-D2とD-D2E の音が好きでした。

色々書かせていただきましたが、ご意見くださればありがたいです。

書込番号:13933087

ナイスクチコミ!0

返信する
osmvさん
殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:4361件Goodアンサー獲得:1116件

2012/01/01 23:28(1年以上前)

単品MDプレーヤーとUA-1EXを持っていて、CR-D2が気に入っているなら、MDはUA-1EXでパソコンに録音するのがよいと思います。
デジタルで2世代目のコピーはできないのでアナログ録音になると思いますが、MDプレーヤーがよければ十分よい音で録音できると思います。ただ、トラックの分割はパソコンの適当なアプリでやるしかないと思います。
それで、気に入ったCR-D2で音楽を聴くのが一番よいと思います。

書込番号:13968230

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

X-N7NX(D)
ONKYO

X-N7NX(D)

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2011年 6月24日

X-N7NX(D)をお気に入り製品に追加する <245

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング