-
- スピーカー -位
- トールボーイスピーカー -位
購入の際は販売本数をご確認ください
『スピーカーベースは何を使用されていますか。』 のクチコミ掲示板
スピーカー > ELAC > FS 247 BE HB [ハイグロス・ブラック ペア]
FS247BEを注文し、あと1週間後には着く予定ですが、スパイク受けを支えるスピーカーベースを
注文しておりませんでした。諸先輩方は何を使用されておりますか。よかったらメーカー名、型式、使用感をお聞かせ下さい。
書込番号:14791069
0点
こんにちは。
細かなセッティングはスピーカーのエージングが進んで音が安定
してからです。
少なくとも100時間程度は鳴らしてからでしょう。
それまではあれこれ考えず、とりあえず間に合わせで安いもの
でも用意すれば良いと思います。
尚、アクセサリ関係は使用機材、環境、音の好みによって選択が
変わってきます。
書込番号:14792871
![]()
0点
wakamatsu181 さん
有難うございます
>それまではあれこれ考えず、とりあえず間に合わせで安いもの
>でも用意すれば良いと思います。
100時間位は何もせず、当面はエイジングに傾聴します。
書込番号:14792894
0点
スレ主さんこんにちわ!
研究熱心ですね!
お気持ちわかります。
焦る気持ちを抑えて(^_^;)
でもやはり気になるものはしょうがない(^O^)
スレ主さんの床はどんな感じでしょうか?
フローリング?畳?
書込番号:14793731
0点
りょうたいこさん
今晩は
部屋としては和室ですが、セットを置くところだけ板の間になっております。
書込番号:14794316
0点
スレ主さんこんばんは!
それならとりあえずボードなくても大丈夫そうなんでとりあえずはエージング終わり次第でいいんじゃないでしょうか?
ちなみに自分はクリプトンのAB500っていう一枚一万円くらいのひいて転倒防止と子供のイタズラ防止のために、ティグロンのチューニングベルトなるものを巻いております!
御影石でも安くて良かったのですが、子供が転倒して角で頭でも打つと危険なためこれにしましたが(^_^;)
良さげなのは値段もスピーカー並みのもありますがさすがにね(^_^;)
御影石は確か一枚五千円以内で売ってたような気がします!
確かグリアリさんも御影石でした!
書込番号:14795063
![]()
0点
はい、自分は黒御影石のボードです。
地震の多い仙台なので、ここばかりは転倒防止が最優先になってます。
ボードとスピーカーをマジックテープでくくりつける方法で震災時も倒れずにすみました。
以前にフォーカルが地震で倒れた事があり、対策していて正解でした。
御影石でも特に変な付帯音が付いてるイメージはないですよ。
書込番号:14796109 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
転倒防止対策は必要ですね。
この数年地震を経験していないものですから、つい気が緩んでしまっていました。対岸の火事とならないように準備します。
ボードについてエイジング期間中は、以前購入していたコーリアンのボードを敷いてしのぎたいと思います。
書込番号:14798341
0点
まずエイジングが済むまでは、既保有のコーリアンボードで当座をしのぎたいと思います。
オプションのスパイクも購入したことだし、一度に色々と換えると効果や楽しみが無くなってしましそうで。
書込番号:14822404
0点
アドバイスありがとうございました。エイジングが済むまで手持ちのもので対応します。
書込番号:14838421
0点
フルインチさんこんばんわ!
返信200になると返信できないみたいなのでこちらに書き込みますね(^_^;)
ゴッサムよかったですね!
ドイツのケーブルでしたっけ?
相性もいいのかもしれませんね!
自分も試してみようかな(^_^;)
アコリバはもう購入済みでしたっけ?
このスピーカーはやはり敏感でセッティングも簡単なように見えますが難しいのかもしれませんね(^_^;)
いじりがいがあって楽しいですけどね(^_^;)
ではまたこちらでよろしくです!
最近グリアリさん見かけませんがお元気ですか〜?
書込番号:15120947
0点
りょうたいこさん
今晩は
>アコリバはもう購入済みでしたっけ?
まだ購入しておりません。肝心なケーブルが決まらなかったので、保留にしておりました。
ゴッサムのケーブルの芯線の太さならアコリバBWAに合いそうで安心しました。
ある程度エイジングがおわって、導入します。と言っていつまで我慢できるかが心配です。
中高域の分離度がすばらしかったように覚えております・・・
今後共よろしくお願いします
書込番号:15121880
0点
りょうたいこさん、元気ですよ〜〜
お二人のやり取りはいつも感心しながら見てますよ。
しかし、お二人ともかなりケーブル沼にハマってますね!
その探究心には恐れ入ります。
自分のFS607CEも半年が過ぎ、時期的に湿度が下がって来たせいか今だに音が変化してます。
これからの秋の夜長じっくり音楽を楽しめますね。
さあ、山下達郎のBEST買って来よっと♪
書込番号:15122395
0点
りょうたいこさん
今晩は
ケーブル類を取り替えて1日経ちました。お気に入りのCDをかけてピアノ、ベース、ボーカル
聴きましたが、文句ありません。
秋の夜長に外では鈴虫、内ではダイアナクラールとても裕福な気持ちです。
もう少し聞き込んで飽きが来たら、ケーブル類をいじりたいと思います。
スパイク受もいじりたいのですが、重低音を出や易くするのはどうしたらいいでしょう。
(今が不満ということはないのですが、高音質化に欲を言えばキリがありません)
鋳鉄(TAOC)、真鍮(オーディオテクニカ)、黄銅(アコリバ)その他色々ありますが
なにかお勧めはありますか。
書込番号:15124778
0点
フルインチさんこんばんは
ケーブル等かなりいろいろ試されてるみたいですね。
247の高域は自慢のJET3ですが、モニターオーディオのプラチナシリーズやELAC上級シリーズに比べると上下左右の拡がりに物足りなさを感じる事がありますのでバイワイヤーでいろいろ試してみる価値はあると思います。
逆に低域はダクトを開放しながら引き締める方向へ持っていくのが良いのではないかと思います。
ショップの人も言ってましたが、ドイツ語の発音からの部分もありELACはハツラツとした元気の良さが売りですね!
書込番号:15125862 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
グリアリさん
お早うございます
BWAは一度借用して、中高域の分解能の向上と低域との分離が良かったので、下手なジャンパーケーブルを買うよりは、ずっと賢明だと思っています。
>逆に低域はダクトを開放しながら引き締める方向へ持っていくのが良いのではないかと思います。
とはダクトを開放する以外に何かを加算するのでしょうか。
今の低域は自分としては満足しておりますが、できるなら質感と量感を上げたいなとも思っております。
書込番号:15126846
0点
フルインチさん、おはようございます。
>ダクトを開放する以外に何かを加算するのでしょうか。
ダクトを開放すると低域の量感が増えますが、ともすると暴れる場合もあると思いますので
出来るだけ左右、奥行き方向に距離を取るのが良いと思います。
システムの真ん中にTV等がある場合はTV画面の影響を受けないよう画面を下げ、SPを前に出した方がスッキリするかと思います。
内振りの角度でも結構聴こえ方が変化します。
あとは電源関係で自分も使ってますがパワーカンパニーの400Proを入れると低域の深み、量感
がUPし音が厚くなりました。
http://stella-inc.com/07rgpc/page/RGPC400.pdf
ちょっと値は張りますがシステム全てに効果がありました。
書込番号:15127110
0点
フルインチさんこんにちわ!
グリアリさんお久しぶりです!
セカンドシステムは未購入みたいですね(^_^;)
フルインチさん、とりあえずBWA入れてから考えましょう!
多分いまはシングルの高音側接続ですよね?
バイワイヤによって感触かわるはずです!
スパイク受けで低音域の量感が増える感じはない感じします。どちらかといえば歪みが減り、特に低音域の切れがよくなり、ノリがよくなるというような変化だと思います。
自分は今木製のスピーカー受けにしてますが、金属と比べてやはりちょっと焦点がぼやけた感じはするのですが、厚みは出た感じはします。
シャープペンシルとマジックの違いというか(^_^;)
例えばダイアナクラールのような音源にはいい方向に向かいますが、最近の音数たくさんの打ち込み系には向かないと思います。ドラムのバスドラやスネアの音は力強くイイカンジですが(^_^;)
グリアリさんもおっしゃるように電源関係が効くと思います。
やはり5、5スクエアあたりの線で力強く出してみてインシュで調整するかんじがいいかと思います!
ダイアナクラールの新譜がもう出ますね〜
いい時期に出しますね(^O^)
書込番号:15127319
0点
りょうたいこさん
こんにちは
早くBWAを入れて考えたいと思います。
>多分いまはシングルの高音側接続ですよね?
はい高音側接続です。
>5、5スクエアあたりの線で力強く出してみてインシュで調整するかんじがいいかと思います!
電源は重要ですよね。
>ダイアナクラールの新譜がもう出ますね〜
はいもう予約しました。
グリアリさん
こんにちは
>ちょっと値は張りますがシステム全てに効果がありました。
ちょっと手が出ません。
>内振りの角度でも結構聴こえ方が変化します。
10°位内向きにしています。
スピーカーの間にテレビなどはおいておらず、アンプとCDPだけをローボードの上に並べて
置いております。
書込番号:15128690
0点
りょうたいこさん、こんばんは
>セカンドシステムは未購入みたいですね(^_^;)
悩んだ結果、さっき仕事帰りに注文しちゃいました。
AMPがLUXの真空管SQ-N100(展示してあった中古)
スピーカーがDALI MENTOR MENUET
スピーカーは取り寄せなので、とりあえずAMPだけ持ち帰ってきて
今、607につなげて遊んでました。
後日、SPが来たら報告しますね。
フルインチさん、こんばんは
SPの設置環境良いですね。
うちはTVを挟むため苦心してます。
りょうたいこさんの言うようにAMPの電源ケーブルの交換でも変わりますよ。
自分はFURUTECやAETを使ってます。
SPケーブルが決まったら電源ケーブルも変えてみて下さい。
書込番号:15129521
0点
グリアリさん
今晩は
SQ-N100+DALI MENTOR MENUETですか、いいですね。是否感想をお聞かせください。
私も遅ればせながら、BWAを今発注しました。この土曜日には到着します。
ケーブルが決まったので、踏ん切りがつきました。
貸出し試聴の時のような感動があるといいのですが。期待します。
結果を報告します。また秋の夜長となりそうです。
書込番号:15129641
0点
フルインチさん、こんばんは
BWA自分も興味があります。
ぜひ報告お願いします。
秋から年末にかけては新製品ラッシュでAUDIO熱が盛り上がりますね!
正直、A級AMPや真空管は発熱が凄いので夏場はキツイです(笑)
書込番号:15129882
0点
フルインチさん
割り込み失礼します
グリアリさん
お久しぶりです
ラックス真空管買いましたか。プレーヤーは何で鳴らしてますか? エラックなら緩い音になりませんか?
PIEGA Premium 50.2
購入しました。 納期まで1ケ月半で今で10日位の鳴らし込みです。 アキュ&エソでは
綺麗な音ですが ラックスD-38uで鳴らすと緩い音になります。 真空管やA級で柔らかい音よりもカチッとしたAB級向きな感じですね。 オクターブ真空管での相性が良いらしいですが自分は余り好みでは無いですね。
エラック & ラックス真空管の感想を?
フルインチさん
お借りして すいません。
書込番号:15129935
0点
エヌズさん、お久しぶりです。
PIEGA Premium 50.2いっちゃいましたか〜お互い物欲止まりませんね(汗)
>プレーヤーは何で鳴らしてますか? エラックなら緩い音になりませんか?
プレーヤーは手持ちのアキュDP‐600のアンバランスから出力してます。
SQ-N100はまだ2時間ほどしか聴いてませんが、アキュのセパから比べれば確かに緩いです。
でも、この緩さ悪くないかもです。
まあ、真空管AMPといってもエントリークラスですから・・・
しかし、価格の差を考えると大健闘です。
この濃い中域は小型ブックシェルフにはマッチすると思います。
商品コンセプトからも小型ブックシェルフと組合わす前提ですね。
MENUETが来たらマッチング報告します。
実はSQ-N100+MENUETは未試聴です(汗)
たぶん、相性良いだろうで見切り発車です!
書込番号:15130185
0点
なかなか我慢できないタイプですね(^O^)
自分も同じく我慢できないタイプなのでよくわかります!
グリアリさんこんばんわ!
素晴らしい物欲!
日本経済の為に頑張って下さい!
真空管いってしまいましたね〜
なかなか奥が深そうでまたグリアリさんの物欲刺激しそうですね〜
年末あたりはユニオンリサーチとかいって下さいね!
楽しみにしてます〜
自分は最近欲しいものが無く困っております(^_^;)
強いて言えばDー06。まだまだ先になりそうですが。
フルインチさん、BWAにはアコリバの単線入っていると思いますが、バナナかYラグで接続したほうがいいみたいですよ!
っていうまたまた無駄遣いのお誘い(^O^)
とりあえずダイアナクラール予約します!
書込番号:15130628
0点
りょうたいこさん
こんにちは
RCA・スピーカーケーブルを替えて早朝から鳴らしておりますが音が驚く程良く
なりました。
ボーカルの立ち位置がハッキリとし、音の広がりが増し、低音も締まって量がある。
以前はあった箱鳴りも解消されました。バスダクトから活きの良い低音が弾んできます。
訳のわからない膨張音で悩まされて、背中のバスダクトを塞いで聞いていたころが
懐かしいです。
鳴らし込めばもっとこのBEは変化するでしょうね。まだまだ楽しみです。
書込番号:15137579
0点
よかったですね!
一時はどうなるものかと(^_^;)
高い買い物勧めてしまったと責任感じてしまいました(^_^;)
まだまだ鳴らしこんでいくとよくなりますよ!
自分も手持ちのケーブルやインシュをとっかえひっかえやってみましたが、今のセッティングがちょうど良く当分更新はしない予定です(^_^;)
じっくり秋の夜長の音楽鑑賞楽しみましょう!
書込番号:15138387
0点
りょうたいこさん
今晩は
いえいえ、色々と教えていただいたことが肥やしになっております。
まだ教えていただくことが多いと思いますので今後共よろしくお願いします。
本日BWAが到着しました。早速接続しております。SP側用のバナナプラグは
別途発注しましたが、まだ到着しておりません。
従って、現在接続中で止まっております。
ところで絶縁用チューブ使用されていますか。滑りが悪くて最後まで挿入ができ
なく、胴体部が露出するのですが、うまい方法はないでしょうか。
書込番号:15138671
0点
アコリバに着いてた赤と黒のやつですよね?
確かに手こずりましたが使ってます。
多分記憶では説明書の書き方がわかりにくかったような(^_^;)
つけるのはスピーカー側の二本になる方で、なれればなんとかなりますよ(^_^;)
とにかく説明書通りにやるとすべり悪くて苦労しました(^O^)
効果はわかりませんが精神的にね。
なんとか頑張って下さい。
あと今日ショップでナノテックシステムから出てるカッパーコンタクトペンなる接点復活剤みたいなものを購入し、YラグやRCAなどの端子に塗ってみたところ、なかなか効果ありでした!
一つ千円ちょいなので気が向いたら使ってみてください!
ジャズ用、クラッシック用、などありました!
書込番号:15139801
0点
りょうたいこさん
お早うございます
>あと今日ショップでナノテックシステムから出てるカッパーコンタクトペンなる接点復活剤みたいなものを購入し、YラグやRCAなどの端子に塗ってみたところ、なかなか効果ありでした!
効果ありそうですね。私も買って試してみます。
情報ありがとうございました。
書込番号:15140756
0点
フルインチさんおはようごさいます!
台風大丈夫でしたか?(^_^;)
BWAちゃんと接続できましたか?
あの絶縁チューブは不評ですよね(^_^;)
接点復活剤は自分はナノテックのペンタイプにしましたが他にも色々ありましたのでどこのが良いのかわかりませんが、一段と音の純度が上がった感じがします!
コスパ的には最高かもしれません。
自分のは全て一年未満のものなので正直効果は疑問でしたがやってみて正解でした!
書込番号:15145843
0点
りょうたいこさん
こんにちは
影響ありませんでした。今日は秋晴れです。
あのチューブは不評なので、今アコリバを問い詰めております。
ナノテックの接点復活剤は今発注中ですが、着いたらネジでケーブルを締め付けている
箇所を重点的に塗布したいと思います。
書込番号:15146788
0点
もう発注されたんですね!
素早いっ(^O^)
自分もコンセントからYラグまであらゆる接点に塗ったのでどこが一番効いたのかはわかりませんが、全体的に効果ありました!
ついでにテレビのアンテナの端子にも塗ってみたら映りにくかったチャンネルも綺麗に(^O^)
まあこれはたまたまの可能性もありますが(^_^;)
ではまた!
書込番号:15147408
0点
りょうたいこさん
今晩は
残念なことの接点復活剤はメーカー在庫切れでキャンセルされました。
現在代わりになるものを探しております。
書込番号:15148200
0点
フルインチさんこんにちわ!
売り切れですか〜
ナノテックから色々出てますね。
自分はお試し気分で一番安いの買ったのですが、これだけ効果あるのならもう少し高いの買ってもいいかなとー
ジョーシンのレビュー見てるとペンタイプよりもハケタイプの方がよいみたいでっ
確かにペンタイプはコンセントプラグの内側など塗りにくかったです。
後は金か金+銀、銀、銅で値段が違うのですが、無難に金+銀タイプがオールラウンドでいいかもしれませんね。
イヤホンやヘッドホン、USBなどに特に効果ありそうです。
では
書込番号:15150468
0点
りょうたいこさん
バナナプラグが来てBWAの接続が完了しました。
溢れる音はとても感激の音です。
絶縁キャップの件ですが、アコリバの回答としては、
>絶縁キャップはあくまでも+−が接触してショートするのを防止するものですので、
>ケーブル及びBWA-4の+−が接触しなければあえて被せる必要はございません。
>被せない方が音質的にも良い結果になります。
>出来るだけ+−を離してセッティングして頂けましたら幸いです。
とのこと。私はBWA間を離し、絶縁キャップを取り付けずにセッティングしており
ます。
今回、RCA・SPケーブル、BWAと導入し、低音の締まり、中高域の分離と効果
があり、だいぶ臨場感も上がってき、トータルで良い買い物をしたと思っております。
今もスピーカーはエイジング中です。
次に接点復活剤(発注中)で接点周りを修復したいですね。効果を期待したいと思い
ます。
書込番号:15159811
0点
そろそろ本領発揮ですね!
でもまだまだよくなりますよ!
ほんとの沼の始まりかもです(^_^;)
音に変化あるならうちの絶縁チューブとってみようかな〜
BWAからスピーカー端子まではアコリバ付属の単線ですか?
それかこないだ購入されたケーブルです?
接点復活剤も感想教えて下さいね!
自分的にはハイブリッド盤のSACDとCDくらい差が出るイメージです。
次はクリプトンから出てるのを狙っております!
書込番号:15161628
0点
りょうたいこさん
お早うございます
>BWAからスピーカー端子まではアコリバ付属の単線ですか?
>それかこないだ購入されたケーブルです?
アコリバ付属の単芯を使っています。
>接点復活剤も感想教えて下さいね
分かりました。まだ手元に到着していないので、試用次第報告しますね。
新たな接点復活剤を狙っているのですか。使用結果を教えてくださいね。
書込番号:15162821
0点
CDP用の電源ケーブルを探しております。低音が締まっていて中高域が華やか
なモノが欲しいのですが、良いケーブルはありませんか。幾つか推薦下さい。
私不器用なの者で完成品で、できたら1万円台(長さ1.5m)がいいのですが。
よろしくお願いします。
書込番号:15162930
0点
こんにちは。
7NーP4020VPCをお薦めします。実売2万ちょっとで予算オーバーですが1.5メートルです。
7Nならではの空気感、透明感が魅力で、4万台の上級器より魅力的な部分もあります。私は両方購入してCDプレーヤーBDプレーヤプヤーで試しましたが良い結果がでました。低音の締まりもあります。
書込番号:15163080
0点
謙一廊! さん 今晩は
私もこれについてはチェックを入れておりました。
そうですか、低音締まりますか。欲しいですね。
ただ値段がちょっとと思って敬遠しておりました。
ご紹介ありがとうございました。
書込番号:15165576
0点
電源ケーブル自作はBWAより簡単ですよ(^_^;)
是非とも頑張って下さい!
アクロのケーブルなら剥きやすくまだ柔らかいので(^_^;)
ナノテックの線材も良さそうですね。
端子はやはりオヤイデ004がまさに締まって艶が乗る感じでお勧めします。
後BWAに付属の単線お使いのようですが、好みが今のケーブルなら今のを使ってバイワイヤの方がいいかもですね。
自分は付属は使っておりません。
勝手な想像ですが、PCOCC、ロジウム、金はフルインチさんの好みで無い気がします。
オヤイデのアクロスやゾノもお好みでは無かったようなので。やはり整形美人のような違和感は最初はありますね。
慣れれば心地よいですが(^_^;)
案外接点復活剤で解決するかもですね!
多分プロケーブルのは無メッキですよね?
書込番号:15166545
0点
りょうたいこさん
今晩は
アクロかナノの電源ケーブルとオヤイデのプラグ・インレットとなると自分としては
かなり予算オーバーになります。
それなら、アクロの7NーP4020VPCに傾きます。
やはり両者の音の違いは顕著なのでしょうか?
>多分プロケーブルのは無メッキですよね?
その通り無メッキです。
書込番号:15170498
0点
りょうたいこさん
今晩は
本日接点復活剤を信号線と電源線に塗りました。
違いが分かりました。
センターリング、チャンネルセパレーションが向上しました。
低音にこしが出ました。
臨場感も上がりました。
とてもお手軽に音質向上できました。
いいものを紹介いただきありがとうございます。
感謝しております。
書込番号:15174066
0点
りょうたいこさん
接点復活剤を塗っての寸評です。
高音はカミソリの切れ味、低音はよりタイトになりました。
ボーカルが中央でこんもりしてます。
楽器の配置が明瞭になりました。
オーケストラは空間の広がりを表現します。
ピアノの響きが増しました。
バスドラムは鼓膜を揺さぶります。
ギターの爪弾く音が明瞭になりました。
今改めて手持ちのCD を掛け直しています。
エイジングの進展と相まって音質が向上したみたいです。
書込番号:15176904
0点
効果ありで良かったです(^_^;)
ちなみに何買われました?
さすがに接点復活剤沼に入るつもりは無いですが半年後の参考に(^_^;)
後電源ケーブルの件ですがオヤイデの004は7000円×2で14000円くらいです。
線材はアクロの7Nの3.5スケアが1m4000円はしなかったような気がしますのでなんとか2万円くらいでいけます。
アクロの4030も同じ線材だと思います。
ロジウムメッキなのでちょっと強調感出ますのでフルインチさんには合わない気がします。アコリバの単線やオヤイデのRCAのアクロスと似た傾向になるような気がします。
今の音で気に入られたのなら変える必要ないとは思います。
接点復活剤は特に無メッキや処理していないUSBメモリー、やテレビなどの電源ケーブルにより効果ありと考えています。
果たしてロジウムメッキや金、パラジウムなどのメッキされたものに塗ってよいものかと疑問にも思っています。
うちのも塗ってからより響きや艶、広がりが出てきた感じがしてきています。
単にプラシーボかもしれませんが(^_^;)
色々やってみてちょっと高音域がきついと感じられたらスピーカーのインシュ受けを木製品にかえられるとピアノや弦の響きがよくなりますよ!
その変わり定位は少し悪くなりヴォーカルの口が大きくなりますが、わずかですので好みでやってみてもいいかもですね。木製品は安いですし(^_^;)
ではまた色々試しましょう!(^O^)
書込番号:15178736
0点
りょうたいこさん
>ちなみに何買われました?
NANOTEC SYSTEMS/ナノテック・システムズ COPPER CONTACT PEN カッパー・コンタクトペン
(銅)です。少し先端が固くて細いので、一気塗りはできませんが、なかなか延びがよくて
便利です。だけど、はけタイプの方が作業効率はいいと思いました。
私もメッキの所に塗ることは少々躊躇しました。
とにかく音質向上の効果はあったのですから、よしとしたいと思います。
今度は刷毛タイプのを購入したいと思います。
例えば、これなんか。
http://kimura.gd.shopserve.jp/SHOP/acc-krip-001.html
または
http://www.phileweb.com/news/audio/201106/08/10964.html
電源線はゆゆっくり考えます。
それより今は、外付けにDACを購入しようかと考えております。
DACを変えるとまた劇的に音質が変わると思いまして。
今どうするかちょっと悩んでいます。
書込番号:15180206
0点
フルインチさんおはようございます!
全く同じ物でしたね(^_^;)
次はDACですか!
自分も一時欲しくて色々試聴しました。
PCからUSBでDACですか?
それとも今のCDプレイヤーからデジタルアウトでDACですか?
これは必ず試聴して下さいね!
今お使いのマランツのプレイヤーのDACも素晴らしいので20万円クラスのものいかないと満足できないかもですよ!
まあ自宅で聴いたわけではないので深くはわかりませんが(^_^;)
ではでは!
書込番号:15180715
0点
りょうたいこさん
こんにちは
>PCからUSBでDACですか?
>それとも今のCDプレイヤーからデジタルアウトでDACですか?
CDPからデジタルアウトのDACです。
購入検討しているのは、これです。
http://www.rider.ne.jp/item/detail.php?cid=18&uid=114
ケーブルを加え34、500円です。
どう思いますか?ダメだったらPC−DACに衣替えしたいと思います。
書込番号:15182005
0点
フルインチさんこんばんわ。
聴いた事無いのであくまでも予想ですが、今お使いのプレイヤーの方がいいと思います。
ショップにて8004から同軸デジタルでノースターデザインのエッセンシャルやラックスマンのDA200、リンデマン、フォステクスなどの10万オーバーのものと聴き比べしたことがあるんですが、雰囲気は多少変わるような気しましたが良くなったという印象は無かったです。
店員さんも正直もったいないですね。っと一言(^_^;)
いう結論になってしまいました。
さすがに20万超えのフェーズテックにすると変わったなって思いましたが正直電源ケーブル変えた時の方が変化あるなっという感想でした。
店員さんいわくマランツのDACがいいんですよ!との事でした。(^_^;)
CDプレイヤー無しでPCオーディオするには必要ですがCD中心ならとりあえず必要ないかなっという結論に至りました。
その価格帯でもそうですから値段で決めるわけではないですがそのクラスなら今の方がいいと思いますよ!
まあでも個人差あるので他の機種でも試聴してみて下さいね!
ではでは。
書込番号:15182201
0点
りょうたいこさん
今晩は
ありがとうございます。
「オーディオケーブル市場」にDACの音質をMARANTZとの比較につ
いて問い合わせたところ、かなりの自信を持って回答してきたので、まに受
けていました。
RCAケーブルの交換で音質向上できたので気をよくして、CDP自体を扱お
うと考えておりました。
MARANTZも聴き比べて気に入って購入したので、音に問題があった訳で
はありません。
やはり試聴すべきですね。ちょっと反省しました。
書込番号:15183210
0点
りょうたいこさん
今晩は
今日までで購入後2ヶ月、鳴らし400時間を経過しました。
アコリバのBWAを取り付けたことで中高域がとてもきれいになり、
とても満足しております。
購入前に悩んでいた低域も量質共に難なく出ています。
このアクセサリーのままでエージングを継続したいと思います。
CDPの電源ケールはもう少しエイジングして導入を考えたいと
思います。
書込番号:15208135
0点
フルインチさんこんばんは!
お好みの音に近づいてよかったですね!!
まだ2ヶ月なのでほっといても良くなっていくと思います。
この時期はエアコン無しでいいのでなより静かな環境で聴けますね!
自分も一応落ち着いてきたのでゆっくり音楽に浸りたいと思っています!
ではまた!
書込番号:15213830 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちは
まだエイジング中ですが、このシステムにしてCDの録音状態の
良し悪しが分かるような気がします。
特に中高域が雑に聞こえるCDは、録音状態がしょぼいものだなと
思えてきます。
ノラジョーンズのCome Away with meはお気に入りのCDですが
最初の曲のボーカルでところどころ飽和するのがとても気になります。
夏は窓を開けっ放しで聞いてましたが、少し肌寒くなり窓を閉めても
いい季節になってきましたので、ボリュームは9時ぐらいにで音量的
に充分です。
色々なCDを聴き、時折ノラを聴くと少しずつ音質が変わっている行
くのが分かりとても楽しみです。
書込番号:15216197
0点
りょうたいこさん 今晩は
あれから1ヶ月経ちましたが、BEエイジングが進んでとても
いい気分で聞いております。通算770時間程度かと思います。
あとダイアナ・クラール音はいいのですが、リズムがイマイチ
でした。でも週一程度は聞いております。
背中のバスダクトを開放したせいか、パワフルな低音が聞かれます。
ジャズ ベースが心地よく無理なく出てきます。
また、BWAの導入で中高域が濁らずにストレートに流れてきます。
家に帰ってオーディオ装置のスイッチを入れるのがとても楽しみです。
りょうたいこさんはクチコミで活躍されているみたいですが、私は
知識がないので傍観しております。
以上今のところ不満もなくシステムが稼働しております。
書込番号:15345460
0点
フルインチさんこんばんは!
お久しぶりです!
ダイアナクラールの新譜買いましたが、あまり聴いておりません(;^_^A
好みじゃなかったのかもです。
今はヘイリーロレンで楽しんでおります!!
活躍はしてませんよ(・・;)
たまに書き込み程度です!
最近は何も購入せず、大人しく音楽鑑賞楽しんでおります!!
次の更新はラックス 507 uxとD-06と心に決めておりますが、後5年はかかりますね(笑)
またなんでも連絡下さい!
書込番号:15355256 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
りょうたいこさん
お元気ですか 忘れられたこと思っておりました
この1ヶ月は紅葉でフォトコンテストに夢中になっておりましたので
あまりレスができませんでした
>次の更新はラックス 507 uxとD-06と心に決めておりますが、後5年はかかりますね(笑)
SANSUIが逝ったら507uxかアキュフェーズのE260かを狙っています。
私もまだ数年はかかりそうです。
一時期505uを持っておりましたが、507uxはそれを遥かに凌駕するアンプなんでしょうね
書込番号:15356242
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ELAC > FS 247 BE HB [ハイグロス・ブラック ペア]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 10 | 2013/04/24 9:19:42 | |
| 11 | 2013/04/14 0:17:00 | |
| 57 | 2012/11/19 22:34:58 | |
| 200 | 2012/09/25 21:53:36 | |
| 26 | 2013/03/02 17:53:03 | |
| 22 | 2012/04/01 13:04:49 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)