『購入後5ヶ月、走行距離約2,300kmの感想です。』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ
クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > ホンダ > シャトル 2015年モデル

『購入後5ヶ月、走行距離約2,300kmの感想です。』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。

選択中のモデル:シャトル 2015年モデル絞り込みを解除する

「シャトル 2015年モデル」のクチコミ掲示板に
シャトル 2015年モデルを新規書き込みシャトル 2015年モデルをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ17

返信0

お気に入りに追加

標準

自動車 > ホンダ > シャトル 2015年モデル

クチコミ投稿数:203件

燃費の実績です

購入後5ヶ月、2,300kmほど走りましたので感想を記載します。

【購入仕様】
Z-FFでOPは以下の通りです。
−MOP
ナビ搭載用スペシャルパッケージ
−DOP
センサーインジケータパッケージ フロント/リア、フロアカーペットマットプレミアムタイプ、ドアバイザー、マッドガード、
ライセンスフレーム メッキタイプ フロント/リアA、コンソールロアトレイ、サイドステップガーニッシュ、
フットライト ドア開閉/スモールライト連動 LEDホワイト照明、ラゲッジマット、トノカバー、テールゲートストラップ、
GathersナビVMX-165VFEi+ETC2.0車載器
※MOPナビ用のコンソールトレイとジャックASSy、FIT EOPナビ ジャック用の接続ケーブルを補修パーツとして
手配(標準仕様ではHDMIがケーブルがむき出しで出てしまうためMOPのように端子にするためです。
−追加アクセサリー
自動車シートの隙間埋めクッション (株式会社マコト)、CZ370 トレー 純正カップホルダー用 M ブラック(株式会社カーメイト)、
EB-195 インナーホルダー(星光産業株式会社)、EW-8 クリアガード2(星光産業株式会社)、
EW-131 ドアガード CL(星光産業株式会社)、AR-G100A GPSレーダー探知機(セルスター工業株式会社)

【エクステリア】★★★★
工場出荷仕様の外観が気に入らない車は買わないので、満足です。
フィットHYBRIDはヘッドライトと後部ドア窓の後ろの三角形のピラーカバーがとっても嫌いだったのですが『フィット』がとれた
この車のデザインが大好きです。
また、私の運転では機能・性能に影響を与えないと思われる外観パーツは付けていません。

【インテリア】★★★★★
実用車として購入したので高級感があるか否かは気になりません。
が、ゴテゴテしていないこの車の内装デザインは落ち着いて運転できます。
また、荷室はこの広さが欲しくて買ったこともあり、とっても助かっています。ゴルフに行くときに4バッグが楽に積めて、
秋にお米の紙袋30kg×4袋を積む必要があるので毎年苦労していましたが今年からは楽になりそうです。

【エンジン性能】★★★★
前者がAccord HYBRIDだったのでそれと比べるとさすがに加速性能は落ちますが、定年後にのんびりと
乗っている分には充分です。
高速の追い越し時も不安を感じていません。

【走行性能】★★★★★
これまで、プレリュードXX、Accord INSPIRE、ODYSSEY Prestage、Inspire、Accord HYBRIDと比較的大きな車に
乗ってきたせいもあり、この車の取り回しは小回りが利いてとっても扱いやすいです。

【乗り心地】★★★★
ゴツゴツした道も気持ちよくショックを吸収してくれるので満足です。
先日ゴルフの際に便乗した女性が帰路走り出したすぐに爆睡していたので聞いてみたら
『気持ちよく眠れた』と話していました。

【燃費】★★★★
皆さんほどよくはありませんが、前車より良いので満足しています。

【価格】
下取り額を加味した実質支払金額が60万ほどだったので満足です。

【総評】★★★★☆
実用車(ライフ&リゾート)として申し分のない車だと思います。

書込番号:19953447

ナイスクチコミ!17

クチコミ一覧を見る

「ホンダ > シャトル 2015年モデル」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

シャトル 2015年モデル
ホンダ

シャトル 2015年モデル

新車価格:169〜277万円

中古車価格:39〜250万円

シャトル 2015年モデルをお気に入り製品に追加する <413

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

SHUTTLE(シャトル)の中古車 (953物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング