FAZON MIKRO VOKAL B [ブラック 単品]
アルミ製キャビネット採用のセンタースピーカー
購入の際は販売本数をご確認ください

スピーカー > DALI > FAZON MIKRO VOKAL B [ブラック 単品]
今更ながら自宅での時間を楽しみたくAVシステムを小変更。
嫁の目があるため安価且つ見た目が余り変わらないように構築してみました。
SPはインテリアとの調和も崩したくないし特に不満もないため元からあったDailのOberon1を利用。
AMPをTEAC A-H01よりYAMAHAのRX-V385へ。
TVがLGのOLED55CXPJAで下側のクリアランスが4cmほどしかないためセンターSP選びにかなり難儀しましたが台座か何かで底上げするのもナンセンスかと思い迷いに迷った挙句写真の物をTVに取り付けて画面上に小型のものを設置することに。
方向性は固まったものの実際にセンターSPの奥行きにかなり制約あるため改めて迷子に、、、
一番良いのはフロントと合わせてOberonですがさすがにデカすぎる。
奥行きが余りない機種として
YAMAHA NS-C210
DENON SCC17K
Polk Audio MXT35
等を挙げてみましたがTV上に置くにしては少し存在感が強いのと、音色の問題やデザイン的に合わない気がして断念。
当面は2.1chで、と諦めかけてたところ当該機種に辿り着くも殆どレビューやYouTube等での情報もなくまた暫く悩む日々。
そんな中、たまたま同じ境遇でOberon7のセンターと合わせて使用されているレビューを発見し問題ないとの事だったので思い切って購入。
結果的に大満足です。
小さすぎて音の繋がりが不自然にならないか心配でしたが杞憂に終わりました。
もちろん大きいに越したことはないのでしょうが個人的には十分に役目を果たしてくれてると思いますし、Dali同士なので音質も的にも合ってると思います。
また何気に満足してるのは小ぶりだから成せるインテリアとの調和。
ザ?ホームシアターとなりがちな見た目を最小限に抑えつつサウンドバーでは味わえない自然なリスニング環境が構築できました。
ただ人間欲深いもので既にリアSPを上手いことインストール出来ないか考えてしまっております^^;
あと、何となく覚悟はしてましたがTEAC A-H01比較し2ch再生時の音質は2-3ランク下がった感じです。
これは安価なAVアンプの宿命なので仕方ありませんが、デジタルAMP主流の世の中あまり変わらないかもと淡い期待を抱いてたので少し残念でした。
何はともあれ今回は思ったより安く思ったより上手いこと(目立たないよう)システム変更できたので当面はこれで楽しもうと思ってます。
書込番号:24745938 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「DALI > FAZON MIKRO VOKAL B [ブラック 単品]」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2022/05/14 17:22:57 |
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない
- 5月18日(水)
- HDDのデータを残す方法
- 音量が勝手に変わる原因は
- 子供撮影用カメラのお薦め
- 5月17日(火)
- ドルビービジョンを見たい
- 室内のスポーツ撮影レンズ
- 大学用ノートPCのおすすめ
- 5月16日(月)
- Wi-Fi接続ができるカメラ
- Wi-Fiルーターの選び方
- TVのWi-Fi接続不具合原因
- 5月13日(金)
- エアコン選びのアドバイス
- 軽めのカメラのおすすめは
- BIOSが起動しない原因は
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】グラフィックカード買い替え候補
-
【おすすめリスト】PCですわよ
-
【欲しいものリスト】新PCの構成を考えてみた(GPUは確保済み)
-
【おすすめリスト】(格安構成)安かろう悪かろう精神ゲーミングPC
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)