『素晴らしいDAC兼、ヘッドホンアンプ兼、マスタークロック!』のクチコミ掲示板

2018年 6月下旬 発売

Manhattan DAC II MTK-MNHTN2-G [Gold]

• ESS Technology社のフラッグシップDACチップ「ES9038PRO」を採用したDAC。SDIF3などのデジタル入力端子を搭載。
  • 32bit/384kHzまでのPCMデータのほか、11.2MHz(DSD256)までのDSDデータのネイティブ再生に対応する。
  • 内部ジッター0.82psを誇る「MYTEK フェムトクロック・ジェネレーター」の搭載により、D/A変換時の時間軸上の揺らぎを低減。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:ヘッドホンアンプ ハイレゾ:○ Manhattan DAC II MTK-MNHTN2-G [Gold]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Manhattan DAC II MTK-MNHTN2-G [Gold]の価格比較
  • Manhattan DAC II MTK-MNHTN2-G [Gold]のスペック・仕様
  • Manhattan DAC II MTK-MNHTN2-G [Gold]のレビュー
  • Manhattan DAC II MTK-MNHTN2-G [Gold]のクチコミ
  • Manhattan DAC II MTK-MNHTN2-G [Gold]の画像・動画
  • Manhattan DAC II MTK-MNHTN2-G [Gold]のピックアップリスト
  • Manhattan DAC II MTK-MNHTN2-G [Gold]のオークション

Manhattan DAC II MTK-MNHTN2-G [Gold]MYTEK DIGITAL

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2018年 6月下旬

• Manhattan DAC II MTK-MNHTN2-G [Gold]の価格比較
  • Manhattan DAC II MTK-MNHTN2-G [Gold]のスペック・仕様
  • Manhattan DAC II MTK-MNHTN2-G [Gold]のレビュー
  • Manhattan DAC II MTK-MNHTN2-G [Gold]のクチコミ
  • Manhattan DAC II MTK-MNHTN2-G [Gold]の画像・動画
  • Manhattan DAC II MTK-MNHTN2-G [Gold]のピックアップリスト
  • Manhattan DAC II MTK-MNHTN2-G [Gold]のオークション

『素晴らしいDAC兼、ヘッドホンアンプ兼、マスタークロック!』 のクチコミ掲示板

RSS

「Manhattan DAC II MTK-MNHTN2-G [Gold]」のクチコミ掲示板に
Manhattan DAC II MTK-MNHTN2-G [Gold]を新規書き込みManhattan DAC II MTK-MNHTN2-G [Gold]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

ヘッドホンアンプ・DAC > MYTEK DIGITAL > Manhattan DAC II MTK-MNHTN2-G [Gold]

久しぶりに、素晴らしいDAC兼、ヘッドホンアンプ兼、マスタークロック内蔵のDとACアンプを視聴しました。

業務用を、そのまま民生品にした様なDACアンプですね。

ボリュームもデジタルボリュームとアナログボリュームの切り替えが出来、環境、接続するヘッドホンによって、デジタルボリュームとアナログボリュームを使い分けが出来る様になっています。

変換アダプターかUD503、UD505の様にヘッドホンケーブルを標準プラグ2本出しに改造すれば、バランス駆動にも対応しています。

ミスタースピーカーのハイエンドのヘッドホン 密閉型 平面駆動式、ETHER C F l ow、オープンエアータイプ ETHER Flow (ブルーの方)の両方で視聴。

上流環境は、surface fanレスPC→USBデジタル接続→本機
再生アプリ→Tune Browser 4.1.4

USBデジタル接続で視聴しましたが、zodiacの様に良いクロック内蔵のDACアンプなので、音の定位がハッキリして、ジッターも殆ど感じず、素晴らしい音質のDACアンプでした。
又、外付けでマスタークロックジェネレーターも別で接続出来るとの事でした。
高額なマスタークロックは、何百万円の物も有る様ですが…(私は、何百万円もするマスタークロックジェネレーターは、聴いた事は有りません。)

ヘッドホンにも、ピュアオーディオのDACにも両方使用出来る、高水準なDAC兼.ヘッドホンアンプだと思いました。

ただ、価格が高いですね。

最近の高額のハイエンドイアホン エルケーニッヒとかと比較すると、素晴らしい回路内蔵で値段相応だと感じましたが…

ミスタースピーカーのハイエンドのヘッドホンには、ピッタリなDACアンプだと思いました。

御参考まで…

書込番号:22112121 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:2240件

2018/09/15 23:45(1年以上前)

誤字訂正

マスタークロック内蔵のDとACアンプ→マスタークロック内蔵のDACアンプ

書込番号:22112131 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:2240件

2018/09/16 11:22(1年以上前)

ミスタースピーカー→ミスタースピーカーズ

書込番号:22113103 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「MYTEK DIGITAL > Manhattan DAC II MTK-MNHTN2-G [Gold]」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

Manhattan DAC II MTK-MNHTN2-G [Gold]
MYTEK DIGITAL

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2018年 6月下旬

Manhattan DAC II MTK-MNHTN2-G [Gold]をお気に入り製品に追加する <14

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング