『race chipについて』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ
クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > マツダ > MAZDA3 ファストバック

『race chipについて』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
MAZDA3 ファストバック 2019年モデル 6209件 新規書き込み 新規書き込み
MAZDA3 ファストバック(モデル指定なし) 2437件 新規書き込み 新規書き込み

「MAZDA3 ファストバック」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
MAZDA3 ファストバックを新規書き込みMAZDA3 ファストバックをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ30

返信6

お気に入りに追加

解決済
標準

race chipについて

2021/01/23 16:26(1年以上前)

自動車 > マツダ > MAZDA3 ファストバック

クチコミ投稿数:56件

試乗した際にMAZDA3の1.8Dが少しパワー不足に感じました。
普段使いであまり回さない人ならまあ許容できるかな、というくらいかと思います。
そこで調べていくうちにrace chipというものに辿り着きました。口コミを見ていると「いい!」という声はあまりなくむしろ「やめておけ」というような声の方が多い気がしています。
私個人としては、装着して壊れたとしても外車ほど修理費はかからないだろうし、そこまで気にしなくても…と思ってしまいますが、どうしても踏ん切りがつきません。
実際に安全面も大丈夫そう、パワー不足解消!というような生の声があれば次の愛車はMAZDA3にしようと思っています。
実際にMAZDA3にrace chipを装着されている方はいらっしゃいませんか?

MAZDA3でなくてもrace chipを装着されている方がいましたら、使用感など教えていただけると嬉しいです。

書込番号:23922898 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
TAMU-Gさん
クチコミ投稿数:4件Goodアンサー獲得:3件

2021/01/23 17:41(1年以上前)

参考までに。

https://www.youtube.com/watch?v=YbFSZqyiqMw&t=322s

書込番号:23923064

ナイスクチコミ!1

2021/01/23 17:46(1年以上前)

>TAMU-Gさん
ありがとうございます。この動画でrace chipの存在を知りました!

書込番号:23923074 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:868件Goodアンサー獲得:91件

2021/01/24 00:18(1年以上前)

>っしゃまさん

この手の商品は止めておいた方が良いと思います。

付けたとたんエンジンの調子が悪くなり外すと直ったなど結構耳にします。

何馬力UPとか記載されていますが、結局は車のブースト圧を誤魔化して上げているだけなので
車両の学習という物を無視する事になります。

車両のインフォメーションモニターに純正でブースト圧が出る場合 実際の数値は出なくなるはずです。
類似の商品の説明書には明記されています。

トヨタ車の場合TOMSからパワーボックスなる物がありますが、大手メーカーから出してもせいぜい安全なのは20馬力upに留めていますよ
因みにですが、付けて故障した場合ディーラーの診断に掛ければ記録が残っているので嘘は通用しません。
それを自動車メーカーもOK出している物なら、まだ安全だという事になります。
上記商品はディーラーで付けてくれるそうですからね

>実際に安全面も大丈夫そう、パワー不足解消!というような生の声があれば次の愛車はMAZDA3にしようと思っています

他人さんは貴方の愛車の事なんでどうでも良いでしょうから適当に言うと思いますが、それを信用して付けるのですか?
現に不具合の出る車種の事はそのメーカーのサイトにも記載ありますか?

都合の悪いことは隠すので、ご自身で調べ判断し選ぶべきじゃないでしょうか?

小手先の玩具に頼る事を前提に車を選ぶ時点で間違っていませんか?
パワー不足を感じたなら自分に合った車種を選ぶ方が幸せになれると思います。

因みに私は経験した上でココに書き込みしています。
過去にこの手の物も使った事があります。

書込番号:23923862

ナイスクチコミ!7

2021/01/24 00:32(1年以上前)

>TAMU-Gさん
そうですか、実際に経験されたことを基にアドバイスして下さったんですね。ありがとうございます。

>他人さんは貴方の愛車の事なんでどうでも良いでしょうから適当に言うと思いますが、それを信用して付けるのですか?
現に不具合の出る車種の事はそのメーカーのサイトにも記載ありますか?

都合の悪いことは隠すので、ご自身で調べ判断し選ぶべきじゃないでしょうか?

→現に不具合の出る車種の事はそのメーカーのサイトにも記載ありますか?
とはどのような意味でしょうか。
まあ他人が言ってることが真実か嘘かは判断が難しいところですが、それを言ってしまったら失礼ですがあなたという他人さんのアドバイスもある意味嘘とも取れてしまうのでなんとも、、、
私自身で判断するのに、判断材料が少なかったのでこうして皆さんの生の声を聞こうと質問させてもらいました。

>小手先の玩具に頼る事を前提に車を選ぶ時点で間違っていませんか?
パワー不足を感じたなら自分に合った車種を選ぶ方が幸せになれると思います。

→こればかりはMAZDA3のデザインとディーゼルの燃費性能などなどなどなどを考慮して、あの出足のもっさり感さえなくなれば全てが理想の車になるのに、という思いからrace chipという商品に辿り着いた、という過程があります。
だからこそ、ユーザーの方の意見を参考にさせてもらって、大丈夫そうなら挑戦してみようかな、という考えです。最初からrace chipありきで車選びをしているわけではないです。

ユーザーの方の生の声が聞けて参考になりました。
ありがとうございます。

書込番号:23923878 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:868件Goodアンサー獲得:91件

2021/01/24 03:37(1年以上前)

>っしゃまさん

貴方の文面からは、この製品を勧めてくれる人のみの意見を聞きたいという感じですね

質問にrace chipを付けた方と訪ねているのに類似製品での話でそれは申し訳ないと思っています
もちろんrace chipも候補にあったんで購入時徹底的に調べてどんな物か熟知しているつもりです。

しかし、本来は自分がお金を出し購入し不具合も受け入れる覚悟を持って付けるんですよ?
それを購入前に踏ん切りが付かないから良いことだけを教えてくれって、それは都合良すぎませんか?

そういうつもりで聞いてないという事でしたら、他人の貴方のいう事も信用出来ないと言い放った時点で
今後このスレに回答して下さる方々も信用出来ないと公言しているのですよ

悪い事が起こりうると聞いたら信用出来ませんっていうのなら、ご自身自ら試せば良いだけのことですよね

良い製品ですから付けたほうが良いですよ!っていう意見に嘘とも取れるって話なら分かりますが、止めた方が良いって嘘の話をして何の得になるのか分かりませんが捉え方は人の自由ですのでお好きに

>>それを言ってしまったら失礼ですがあなたという他人さんのアドバイスもある意味嘘とも取れてしまうのでなんとも、、、

とおっしゃっている様に 買って調子悪くなろうが満足いく製品だろうが他人の私からすれば本当どうでも良い事ですが、

知識のある方々が多いこの掲示板にて表立って勧めてくれる人が居れば良いですね!

それでは

書込番号:23924001

ナイスクチコミ!8

2021/01/24 09:25(1年以上前)

>☆ポコ☆さん

えっ、何か気に障ったようなことを言っていたらすみませんでした。
別に私は肯定してくれる人だけを求めてるわけではないですし、アドバイスして下さる皆さんのことを信用するつもりでいますよ。ただ、あなたが「この商品を勧める人は嘘をついてるかもしれない」と仰ったので、それなら同様に批判する人にもその可能性はあるのではないか、と可能性の話をしたまでです。ここにわざわざ書き込みして下さる人のことは最初から信用する前提で読ませてもらってます。

>しかし、本来は自分がお金を出し購入し不具合も受け入れる覚悟を持って付けるんですよ?
それを購入前に踏ん切りが付かないから良いことだけを教えてくれって、それは都合良すぎませんか?

いいことだけ教えてくれなんて言ってませんし、そもそもこれを言い出したらここの質問欄の意味がなくなってしまうのでは…?
私は巷にMAZDA3のrace chipの情報が少なすぎるから、実際のオーナーさんの話を聞きたくてスレ立てしたまでです。そこであまりにも非難轟々であれば取り付けはやめようと思ってます。車という高い買い物なので、購入前に色々とリサーチするのは当然です。あなたもそうだったようですし。

これ以上話しても建設的な会話は成り立たなさそうなので、これにて。
貴重な生の声が聞けて助かりました。どうもありがとうございます。

書込番号:23924270 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!12

クチコミ一覧を見る

「マツダ > MAZDA3 ファストバック」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

MAZDA3 ファストバック
マツダ

MAZDA3 ファストバック

新車価格:260〜399万円

中古車価格:101〜399万円

MAZDA3 ファストバックをお気に入り製品に追加する <457

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

MAZDA3ファストバックの中古車 (972物件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング