『買い急いでしまいました』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『買い急いでしまいました』 のクチコミ掲示板

RSS

「カーナビ」のクチコミ掲示板に
カーナビを新規書き込みカーナビをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

買い急いでしまいました

2012/08/03 00:44(1年以上前)

カーナビ

スレ主 栗の助さん
クチコミ投稿数:35件

オーディオレスの車が来週納車前にカーショップでカーナビ購入取り付け予約して来ました 初めての2DINどこのメーカーが良いのか解らず 大幅な値下げで買い得感有った ケンウッド彩速ナビに決めました カロッツェリア が良い気もしたのですが その後 人からケンウッドは音響的には良いが 道案内のナビとしては今一つと言われ ショックです ドライブ行く事も多く 心配です まだ使ってないので実際解りませんが 失敗した気がして 今迄はポータブルナビ サンヨーゴリラを使ってました ケンウッドの製品はナビには向かなかったのでしょうか…

書込番号:14889353

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:18320件Goodアンサー獲得:3375件

2012/08/03 06:28(1年以上前)

>オーディオレスの車が来週納車前にカーショップでカーナビ購入取り付け予約して来ました

カーショップに機種変更出来ないか聞いて見てはどうですか?(ナビ本体はもう手元にあるとかではないですよね?)

ケンウッドはナビとしての評判は今一つ良くはないですね、その為ナビが無ければ何処にも行けない人には向いていないかも知れません
でもゴリラはナビの性能は評判が良いので、どのメーカーのナビを選択しても不満が出る可能性もあります

ただしケンウッドには他のメーカーには無い魅力があります、
1 操作レスポンスが速い(カロはもっさりらしい)
2 USBの使い勝手が抜群に良い
3 同価格帯では1-2の音質(カロで音質を気にするならサイバーを選択しましょう)
AV性能はケンウッドが一番だと思います

ケンウッドのナビの評判が今一つですが、私も使っていますが全く問題無くナビしてくれますので気になった事はありません。

書込番号:14889756

ナイスクチコミ!0

スレ主 栗の助さん
クチコミ投稿数:35件

2012/08/05 12:51(1年以上前)

北に住んでいますさん アドレス有り難うございます! ナビは持ち帰りはしていません 機種変は可能なのかはまだ 店に問い合わせはしていませんが カード払いしている為 難しい気がしてます(現金払いなら一度払い戻し処理してから ですがカードだと 手間掛かる為敬遠されそうで…)
北に住んでいますさんのアドレスを聞き又普段使って支障は無いと言う事ですし遠出は年に数回だけなので ナビに過大な期待はしない事にしようと思います
使って サクサク起動する方が 運転中も楽ですし でも ゴリラと比較してしまいそうです ゴリラの2DINタイプが あれば良かったのですが
車もまだですしカーナビも 納車後ABに取り付けに行き 実際どうなのか今から楽しみです
有り難うございました!
追伸 購入したカーナビですが
KENWOOD MDV‐535DT 今年出た機種です

書込番号:14898556

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「カーナビ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト