『ポータブルカーナビで音楽を聴く方法について』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『ポータブルカーナビで音楽を聴く方法について』 のクチコミ掲示板

RSS

「カーナビ」のクチコミ掲示板に
カーナビを新規書き込みカーナビをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信3

お気に入りに追加

解決済
標準

カーナビ

クチコミ投稿数:2件

ポータブルカーナビ購入を検討中です。
日頃、デジタルオーディオプレーヤー(KENWOOD MG-G608)で音楽を聴いているので、車内でもそれを利用して音楽を聴きたいと思っていて、ケーブルなどでつないで聞くか、Bluetooth機能もあるのでそれを利用できるものが欲しいと考えています。

先日、オートバックスへ行き店員さんへ聞いてみたのですが、ポータブルナビではFMトランスミッターで飛ばして聞くしかないと言われたのですが、上に書いたような機能を持ったポータブルカーナビはないのでしょうか?
もしないのであれば、また別の方法を検討しようかと思っています。
現在、FMトランスミッターを使用しているのですが、あまりの音の悪さに嫌気がさしている状態なので…

わかる方がいらっしゃったら、教えてください。
よろしくお願いします。

書込番号:16029801

ナイスクチコミ!2

返信する
miyarinさん
クチコミ投稿数:473件Goodアンサー獲得:49件

2013/04/18 13:07(1年以上前)

ライトゆうきさん初めまして

MG−G608の音をポータブルナビのスピーカーから聞きたいって事ですか?
それともナビを介してオーディオに飛ばし、車のスピーカーからって音を出したいという意味でしょうか?

残念ながらポータブルタイプではその様な機能はないと思いますよ。

音質もFMトランスミッターがダメならオーディオのAUXに直接ケーブルを差して繋ぐ以外ないです。

車のスピーカーからの出力をお考えなら2DINモデルのメモリーナビを購入さる事をお勧めします。
メモリータイプの2DINモデルならばAUXやUSB、Bluetoothを使って接続可能モデルは色々あります。
また、SDカードで音楽データを使用出来るモデルが殆どですのでMG−G608を繋ぐ意味も無くなります。

こちらのでの評判も良く、価格も抑えめの楽ナビや彩速ナビをご検討されては如何でしょう。

書込番号:16030234

Goodアンサーナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:870件Goodアンサー獲得:118件

2013/04/18 13:41(1年以上前)

ポータブルナビにBluetoothで飛ばせたとしても、ポータブルナビのスピーカーから音が出るだけなので無意味でしょうね

Bluetooth対応のカーオーディオか、2DINのナビを購入された方が良いと思います
ただ、車によっては簡単に取り換え出来ない車も有るのですけど…。

書込番号:16030307

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2013/04/18 21:09(1年以上前)

早速のお返事、ありがとうございます。

ポータブルカーナビのスピーカーからだと、きっと音質も劣りそうなので、どうせなら車のスピーカーから聞きたかったのですが、ポータブルでは無理そうですね。

お二人のアドバイスを参考にして、2DINモデルのメモリーナビにする方向で考えていこうかと思っています。

miyarinさんおすすめの楽ナビや彩速ナビも詳しく調べて検討してみます。

北に住んでますさんのコメントにあった『車によっては簡単に取り換え出来ない車がある』ということも頭に入れて検討していきたいと思います。

おかげで一歩前に進めました(^-^)
ありがとうございました。

書込番号:16031567

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「カーナビ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ