『主要メーカー乗用 ゴムが硬いメーカーとパターン』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『主要メーカー乗用 ゴムが硬いメーカーとパターン』 のクチコミ掲示板

RSS

「スタッドレスタイヤ」のクチコミ掲示板に
スタッドレスタイヤを新規書き込みスタッドレスタイヤをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スタッドレスタイヤ

クチコミ投稿数:111件

グッドイヤー NAVI6 NAVI7 NAVI8
ダンロップ WM01 WM02
トーヨー GIZ2
比較対象のバン用スタッドレスタイヤ新品 ブリヂストン VL10

サイズ、車種。距離、が違うので一概には比較できませんが触診と硬度計によるチェックの個人感想です。

NAVI7 2シーズンで終了、3シーズン目はありませんでした 
NAVI8 今回2シーズン目 新品時と比べてけっこう硬くなりましたが許容範囲 バン用スタッドレスタイヤ新品よりは柔らかい感じ
WM01 今回3シーズン目 新品時と比べてだいぶ硬くなりました バン用スタッドレスタイヤ新品よりも硬い感じ
WM02 今回2シーズン目 新品時と比べて少しは硬くはなりましたがまだ柔らかい部類 バン用スタッドレスタイヤ新品よりは柔らかい
GIZ2 今回3シーズン目 新品時から前4種類よりも硬かったのですが、やはり硬化はしています バン用スタッドレスタイヤ新品よりもとても硬い感じ

トレッド面のゴムを硬度計でチェックするだけではなく、ブロックの数列サイプのうち1列をマイナスドライバーや触診でチェックしたりしています。
トレッドが硬くても、1列のみを触ったりいじったりすると柔らかいものです。

硬くても実際に効く効かないはわかりません。

実際に雪道、凍結道、を走行した限り新品時からWM01とGIZ2はよくなかった感想。
もちろん、事前に数百q走って慣らしはしています。

摩耗が一番少ないと感じるのはWM01です。表面のライン模様がまだうっすらと残っています。

WM01は185/70R13を除いてすでに生産されていません(カタログから)。

長距離を走るなら、GIZ2かNAVI7だと思う。WM02よりも安い場合が多いし硬いので。WM02は意外と高いんですよね。
値段は販売店によって違いますが。GIZ2またはWM02の方が安いお店もありますからね。

書込番号:25030275

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング