『ノイズキャンセリングヘッドホンの圧迫感の違いについて』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ノイズキャンセリングヘッドホンの圧迫感の違いについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「イヤホン・ヘッドホン」のクチコミ掲示板に
イヤホン・ヘッドホンを新規書き込みイヤホン・ヘッドホンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

イヤホン・ヘッドホン

スレ主 ruivsさん
クチコミ投稿数:2件

長年boseのノイズキャンセリングヘッドホンqc15を使用してきましたが、長時間視聴したとき、ノイズキャンセリングによる耳への圧迫感で耳がキーンとなってしまい、使用が困難になってきました。
最近のヘッドホンでは無線であったり、ノイズキャンセリングの強度を変更できたり、外音を取り入れたりと、様々な機能が加わり、進化しているように思われます。
ノイズキャンセリングそのものの効果は、一昔前は、boseが一番強いとよく言われていました。
安全面や、それぞれの会社の特色を出すため、ノイズキャンセリングのかかり具合、強度等はそれぞれのメーカーで違うかと思います。
そこで質問なのですが、代表的なメーカー、bose、ソニー、ゼンハイザーでは、ノイズキャンセリングの強度は、はやりboseが一番強いのでしょうか?
また、題名にもあります、圧迫感もboseが一番強いと考えてよろしいのでしょうか?
実際お使いの皆様、あるいは比較ができるような環境の方がいらっしゃいましたら、ご意見いただけると幸いです。

書込番号:25547979

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:2846件Goodアンサー獲得:645件 再出発!! 

2023/12/18 21:02(1年以上前)

BOSEとSONYとAnker他マイナーな機種を持っています。
NC最強はやはりBOSEですが圧迫感というかNC独特の違和感も強いです。
特に気圧の変化による(電車がすれ違った際等)はもろに反動のような反応があります。
SONYはBOSE比ではNCが高音域で弱いですが違和感は少ないです。
他のメーカー品は私が持っている範囲でですがNC性能がかなり劣るという印象ですね。

書込番号:25551404

Goodアンサーナイスクチコミ!3

スレ主 ruivsさん
クチコミ投稿数:2件

2023/12/20 00:07(1年以上前)

>とりあえず…さん
ご回答をありがとうございます。

やはりNCが一番効くのはBOSEという認識なんですね。
そうですよね、ヘッドホンをなにかの拍子でちょっとだけぶつけたりすると、とんでもない音が聞こえますよね^^;
最近発売されたBOSEのQuietComfort Ultra Headphonesとかも、やはり同じ感じと考えていいんでしょうかね?
NCのレベルを細かく調整できるみたいなので、色々な場面で使えそうでいいかなと思っています。
SONYのヘッドホンは、やはりBOSEに比べて違和感が少ないという感じなんですね。
耳には、SONYのNCのほうが優しいという感じなんでしょうかね。
私も、昔マイナーな機種を使ったりしましたが、NC効いているのかどうかわからない物もありました^^;

参考にさせていただきます。
ご返信、どうもありがとうございました。

書込番号:25552913

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「イヤホン・ヘッドホン」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング