『標準オーディオのダッシュボードスピーカー交換おすすめです』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『標準オーディオのダッシュボードスピーカー交換おすすめです』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
NX 2021年モデル 6166件 新規書き込み 新規書き込み
NX 2014年モデル 1809件 新規書き込み 新規書き込み
NX(モデル指定なし) 3048件 新規書き込み 新規書き込み

「NX」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
NXを新規書き込みNXをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

自動車 > レクサス > NX

クチコミ投稿数:22件

2023年式の450h バージョンL(パフォダン装着)に乗ってます。
今回KICKERのダッシュボード&センタースピーカーセット KSC3504を自分で交換取り付けしたのですが、満足度が高かったので紹介させていただきます。

プレミアムサウンドシステム(標準オーディオ)は酷くはないのですが、今一つ物足りなさを感じていたので、どうしたものかと思っていました。
以前乗っていた10系の標準オーディオの印象と比べて、クリア感というか音の分解能というか艶感みたいなものがビミョーに足りないと感じたんですね。
そこでネットで見つけた、KICKERのダッシュボード&センタースピーカーセット KSC3504 に交換してみました。
自分でポン付けできるというのが決め手でした。
交換後の印象としては
・音がクリアになった(艶感ある)
・なぜか低音も強くなりクリアに(中高域の改善かと思っていたのですが、何故か低音のモヤモヤも無くなりました)
 標準オーディオで低音+1にしていたのですが、0で十分な感じ
・サラウンドOFFの方が良い音になった
 交換前はOFFだと音がもっさりしてたのでONにして響かせた方がましに聞こえたのですが、交換後はONだと音がぼやけちゃうのでOFFにした方がくっきりと透明感のある音になって良い感じです。

なお交換はポン付とはいえ、内装剥がしのヘラと養生用テープ、ネジ穴付きボルトを狭い場所で回すラチェットドライバーは必要です。
あと、カプラに巻く異音防止のクッションテープも巻いた方が良いと思います。
費用も3万円ちょっとですので、コスパ良いと思います。

書込番号:26525159

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「レクサス > NX」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

NX
レクサス

NX

新車価格:485〜772万円

中古車価格:149〜862万円

NXをお気に入り製品に追加する <522

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

NXの中古車 (全2モデル/2,194物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング