『Android Autoの音楽アプリを教えてください』 の クチコミ掲示板

>  > 自動車(本体)

『Android Autoの音楽アプリを教えてください』 のクチコミ掲示板

RSS

「自動車(本体)」のクチコミ掲示板に
自動車(本体)を新規書き込み自動車(本体)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

自動車

クチコミ投稿数:310件

デリカD:2(ソリオ)のメーカー純正の全方位モニターナビでAndroid Autoを使っています。
スマホはAQUOS sense9、音楽はCDから取り込んだMP3を約4,000曲入れています。
スマホ本体ではMusicoletを使っていて、
フォルダ → 歌手 → アルバム → 曲
ときれいに整理されており、日本語の表示も問題ありません。
ところがAndroid Autoで車載ディスプレイから選曲すると、
・フォルダを開くとA〜Zしか出てこない
・日本語のフォルダが表示されない
・アーティスト名が文字化けする
・アーティストを選んでも、アルバム単位で選べず、全アルバムの曲がまとまって表示されるような状態になる
という問題があります。
「アプリの問題かな?」と思い、いくつか試しました。
Musicolet → ダメ
Pulsar → 日本語表示がダメ
Poweramp → Unknown(不明なアーティスト)が大量に出る
GoneMAD → 日本語表示がダメ
という結果でした。
MP3自体はスマホのMusicoletでは正常に表示されています。 そのため、MP3ファイルそのものより、Android Auto側の表示や音楽ライブラリの扱いとの相性なのかな?と思っています。
そこで、車種は問いません。Android Autoを使っている方に質問です。
日本語のローカルMP3を、Android Autoの車載画面で
アーティスト → アルバム → 曲
と選択できる音楽アプリをご存じないでしょうか?
無料・有料は問いません。
特に、4,000曲以上の大量のMP3でも、日本語のアーティスト名・アルバム名が正常に表示されている方がいれば、アプリ名と設定方法を教えていただけると助かります。
現在は、Android Autoを使わずスマホのMusicoletで選曲して再生する方法や、Mirror Touchでスマホ画面を車載画面に映す方法も考えていますが、できれば普通にAndroid Auto上で解決したいと思っています。
「このアプリならできた」という実体験があれば、ぜひ教えてください。
よろしくお願いします。

書込番号:26540051 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「自動車(本体)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング