『RAS-2210について』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『RAS-2210について』 のクチコミ掲示板

RSS

「日立」のクチコミ掲示板に
日立を新規書き込み日立をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

RAS-2210について

2001/09/15 15:17(1年以上前)

エアコン・クーラー > 日立

スレ主 y_taka33さん

みなさん、はじめまして!2週間ほど前ヨドバシカメラでRAS-2210MXを購入したので価格、使用感等を報告します。

価格
\104580(本体\89800+工事費9800+消費税4980)
ポイントが13%ほどついてるみたいなので実質9万円ちょっと

使用感
皆さんの書き込みでも指摘されてるように少し音がうるさいような気がします。現在寝室で使用しているダイキンのエアコンと比べると結構違いが分かります。

使い勝手についてですがリモコンの前面についている『涼快』ボタン、『カラッと除湿』ボタンがらみで不満があります。第一に運転切換ボタンで『涼快』、『除湿』を選ぶと入切タイマーを設定できるのに、『涼快』ボタン、『カラッと除湿』ボタンを押した後には設定することができません。しかも切タイマーを設定した後にそれらのボタンを押すと運転切換ボタンで運転モードを再度設定してあげないと切タイマーの設定が無視されてしまいます。また前面に『冷房』、『暖房』ボタンがついていないので『涼快』→『冷房』or『カラッと除湿』→『暖房』と言ったようなことがワンタッチでできません。

除湿機能についてですが、結構性能がいいと思います。使い初めの頃に湿度を40%ぐらいに設定したところ部屋の湿度がみるみる下がって喉が痛くなったぐらいです。今は60%ぐらいにしてるので喉が痛くなることはありませんが。鉄筋のマンションとかにお住まいの湿気が気になる人はお勧めなのではないかと思います。『おしえて』ボタンを押すと現在の部屋の温度と湿度を知ることができるので運転の目安になります。

あとまだ試していませんが暖房機能がすごそうです。聞くところによると東北電力との共同開発らしくて寒冷地でも十分使えるようになっているみたいです。ヨドバシの店員さんの話によると「暑いぐらいにきく」らしいです。

最後に、寝室などの音の気になる場所以外で使用したり、細かいことは気にしないのであれば価格も安く、性能もかなりいいので購入を考えてみてもいいのではないでしょうか?

これからエアコンを購入する人の参考になればと思います。長々と書いてしまってごめんなさい。それでは失礼します。

書込番号:290675

ナイスクチコミ!0

返信する
離島人2さん

2001/09/15 19:45(1年以上前)

PAMを積んだのは確か日立が最初でしたよね。

東北電力と協力して開発したというのがうたい文句でしたが、でも暖房能力の点ではこちら離島では、本来の能力を確かめることが出来ません。(温かいから)

これから先のデータに関心ありますので、冬場の情報くださーーーい。

お待ちしております。

東北関係の専門家の方もいらっしゃいますが、こと、機種別の情報はみんな欲しいと思っているはずです。

高湿度下で不利だった機種であれば、ほんの少しだけ情報あります。(;。;)

では引き続きよろしく御願いいたします。

離島人でした。 昨日は熱かったーーーーー 熱中症っぽいです。 

書込番号:291006

ナイスクチコミ!0

kurabaさん

2001/09/16 10:57(1年以上前)

どーも kuraba ですぅ (^_^)

>あとまだ試していませんが暖房機能がすごそうです。

私も情報が欲しいですね。 以前カキコ通りエアコン暖房
オンリーは身近には皆無なので 灯油使用のハイブリッド
エアコンなんてのも特に気に掛かってます。

あとは対灯油のコストパフォーマンスか…
最近歳のせいか灯油ポリ缶を持って二階の自室に上がるのが
キツくて多少電気代がかかっても… と思います。
灯油配管は来てるけどFFストーブ設置は邪魔になるんでねえ

書込番号:291810

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「エアコン・クーラー > 日立」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング