『回転が上がらない』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『回転が上がらない』 のクチコミ掲示板

RSS

「スマート」のクチコミ掲示板に
スマートを新規書き込みスマートをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

回転が上がらない

2007/06/25 09:48(1年以上前)

自動車 > スマート

クチコミ投稿数:10件

5月末急にエンジンの回転が上がらなくなりました、正確に言ゆと回転は上がるのですが、上がる速度が以上に遅い、巷で結言われているアクチュエーターの故障かと思い、一度エンジンを切って10分後再始動。すると何事もなかったかのように回転は上昇します。
しかしエンジンの警告ランプは点灯したまま、ディーラーの担当者にTELしたところ、持ってきてくださいとのこと、故障地点からディーラーまで約20KM都会の混雑した道を平日の夕刻の時間帯またもし再発したらと思いとりあえず会社まで戻り様子を見ることに。
翌日も異常はなく、その次の日も、しかし出張が迫ってきましたので、とりあえずディーラーへ点検の結果クラッチの故障との事、預けて帰宅3日後取りに行くとやはりクラッチの故障でしたとの事、マア保障期間中のことなので詳しいことは聞きませんでした、察するにクラッチの接続・切断部のコントロールが出来なくなっていたようです、車の方は内装・外装ともピカピカ洗車の手間が省けました。しかし先日の突然の空気抜け・今回の回転上昇事件?やってくれます、保養期間中に他の不具合も出尽くしてくれればと那賀っている毎日です、そうそうクラッチの不具合発生の少し前から変速ショックが少し大きいなとと感じていました、皆様もお気をつけ下さい。

書込番号:6470655

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング