『ER4P→ER4S変換ケーブルの別途活用』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ER4P→ER4S変換ケーブルの別途活用』 のクチコミ掲示板

RSS

「イヤホン・ヘッドホン」のクチコミ掲示板に
イヤホン・ヘッドホンを新規書き込みイヤホン・ヘッドホンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

ER4P→ER4S変換ケーブルの別途活用

2008/01/02 20:22(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン

スレ主 U|さん
クチコミ投稿数:39件

ER4P→ER4S変換ケーブルを購入して音色の変化を楽しんでおりましたが、他のイアフォンで活用するとさらに面白い効果があります。
基本的にこのケーブルは抵抗が入っているだけだと思うのですが、能率が高すぎてホワイトノイズが大きい機種につなぐとノイズが大分減ります。(その分ボリュームを上げる必要はありますけど。)とりあえずこれまでノイズが気になって楽しめなかったCX300やEP-630に使ってみましたところ、全くの別世界!、埃だらけの部屋が清掃されたようなすがすがしさを味わうことができました。変換ケーブル自体は結構高価で上記のイアフォン本体よりも高かったのですが、技術をお持ちでノイズが嫌いな方は自作を試みられても良いかもしれません。音色自身の変化もあるようですが、もう少しいろいろ試してみてからレポートしようと思います。

書込番号:7194752

ナイスクチコミ!1

返信する
スレ主 U|さん
クチコミ投稿数:39件

2008/01/02 22:22(1年以上前)

自己レスです。
 手持ちの他のやや高級で高能率なイアフォン・ヘッドフォン(CK9, E4c, AH-D1000)でも試してみました。これらの機種でもノイズの低減ははっきり出ました。音質もまた変化して、(私の耳なので信頼性は低いのですが)高音部がややマイルドになっているように聞こえます。これらの機種はかなり高度なチューンナップをしているので、音質が良い方向に行っているのかどうかは人や音楽によるとは思いますが、いずれにせよ変化は楽しめます。手持ちのイアフォンの音質が変わるのを体験できるのはなかなか楽しいもので、正月休みをエンジョイすることができました。この掲示板ではケーブルを変更してお楽しみの皆さんもいらっしゃるようですが、途中に抵抗を入れてみるというのも一興かもしれません。

書込番号:7195202

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング