『JPEG』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

EOS Kiss デジタル レンズキットCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 9月20日

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

「EOS Kiss デジタル レンズキット」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタル レンズキットを新規書き込みEOS Kiss デジタル レンズキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

JPEG

2003/10/02 09:36(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット

スレ主 デジタル一眼検討さん

購入を検討しているのですが、最近出来た
http://cweb.canon.jp/camera/kissd/compare/index.html
のページによると、EOS Kiss デジタルの記録形式が「Middle/Fineを常時記録」となっていて、同じ容量のCFに書き込める枚数がとても少なくなるのではないか?と心配しています。ホワイトバランスも本体での設定不可とか。
かなりkiss-Dの購入に傾いていたのですが、あのページで、あれもダメ、これもダメと比較されてしまうと、10Dや他社を含めて再検討しなければならないと思い始めています。

既にお使いのかたで、jpegの容量やホワイトバランス、ファインダー倍率、AFモードで不満に思う所はありませんでしょうか? コンパクトからの買い換えでは、それを吹き飛ばしてくれるような画質なのでしょうか?

書込番号:1993801

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:309件Goodアンサー獲得:33件

2003/10/02 09:57(1年以上前)

> EOS Kiss デジタルの記録形式が「Middle/Fineを常時記録」となっていて
よく読みましょうね。
「RAW・JPEG『同時記録』」
と書いてあります。

> ホワイトバランスも本体での設定不可とか
よく読みましょうね。
「『色温度』設定」
と書いてあります。

書込番号:1993828

ナイスクチコミ!0

うるSAYやつらさん

2003/10/02 10:15(1年以上前)

>>「Middle/Fineを常時記録」となっていて
RAW+JPEGを選択した時はJPEGのMiddle/Fineに固定という意味でしょう。
(10DはJPEGの画質を6種類から選択できると)
うちは512MBのCFメモリ使ってますがJPEG Large(最高画質)で140枚前後撮影できます。

>>ホワイトバランスも本体での設定不可
数値での設定ができないという意味でしょう。
設定自体は可能です(「WB」というボタンがあるくらいですから)。

ちなみにコンパクトデジカメからの移行なら十分以上に満足できると思いますよ。
(不満に感じるとしたら大きさと重さくらいではないかと)
あとは実機を触って判断するのが一番じゃないですか。

書込番号:1993855

ナイスクチコミ!0

Lay_2001さん

2003/10/02 21:20(1年以上前)

ファインダー倍率、AFモード等で不満を持っていますが、現状12
万円で買えるレンズ交換式デジタル一眼レフは、これしか無いわけで
APS-Cサイズ撮像素子に期待して購入しました。

書込番号:1995038

ナイスクチコミ!0

スレ主 デジタル一眼検討さん

2003/10/03 17:13(1年以上前)

みなさん、ありがとうございます。

「記録形式 RAW・JPEG同時記録 Middle/Fineを常時記録」
って、書いてあったら、RAWとMiddleとFineを常時記録しているようにみえるじゃないですか。

「ホワイトバランス 色温度設定 本体での設定不可(RAW現像時パソコンでのみ設定可) 」
って書いてあったら、現像時しかできないと思うのが普通でしょ?

書込番号:1997185

ナイスクチコミ!0

K-19さん

2003/10/03 21:50(1年以上前)

他の人は誤解していないんだから「普通」ではないでしょうね。
あの比較表は10Dと違うところをあえて書き出しているんだから。
(Kiss自体の性能はスペック表をみればわかること)
なお、MiddleはサイズでFineは圧縮率だからMiddleとFineを記録
するのではなく、FineクオリティのMiddleサイズでJpeg記録する
ということです。念のため。

書込番号:1997817

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタル レンズキット
CANON

EOS Kiss デジタル レンズキット

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 9月20日

EOS Kiss デジタル レンズキットをお気に入り製品に追加する <92

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング