『ユーザーのみなさん、ケラレてないですか?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:一眼レフ 画素数:1381万画素(総画素)/1370万画素(有効画素) 撮像素子:フルサイズ/36×24mm/CMOS 重量:907g DCS Pro SLR/n ボディのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DCS Pro SLR/n ボディの価格比較
  • DCS Pro SLR/n ボディの中古価格比較
  • DCS Pro SLR/n ボディの買取価格
  • DCS Pro SLR/n ボディのスペック・仕様
  • DCS Pro SLR/n ボディのレビュー
  • DCS Pro SLR/n ボディのクチコミ
  • DCS Pro SLR/n ボディの画像・動画
  • DCS Pro SLR/n ボディのピックアップリスト
  • DCS Pro SLR/n ボディのオークション

DCS Pro SLR/n ボディコダック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 4月20日

• DCS Pro SLR/n ボディの価格比較
  • DCS Pro SLR/n ボディの中古価格比較
  • DCS Pro SLR/n ボディの買取価格
  • DCS Pro SLR/n ボディのスペック・仕様
  • DCS Pro SLR/n ボディのレビュー
  • DCS Pro SLR/n ボディのクチコミ
  • DCS Pro SLR/n ボディの画像・動画
  • DCS Pro SLR/n ボディのピックアップリスト
  • DCS Pro SLR/n ボディのオークション

『ユーザーのみなさん、ケラレてないですか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「DCS Pro SLR/n ボディ」のクチコミ掲示板に
DCS Pro SLR/n ボディを新規書き込みDCS Pro SLR/n ボディをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

デジタル一眼カメラ > コダック > DCS Pro SLR/n ボディ

昨年末にSLRを購入しました。
しかし、同時購入したレンズのうち、シグマ24-70F2.8だけが、ワイド側でケラレてしまうのです。だいたい30mmあたりからでしょうか。
フィルター類は、一切付けていないし、フードも外して試したので、ケラレる事自体、不思議です。
このカメラで同じレンズを付けている方いますか?また違うレンズでも同様の症状が出ている例がありますか?
私の機体だけの症状であればクレーム処理で出そうと思うのですが。
同時購入した他のレンズでは、フィルターを付けてもケラレは発生していないんです。

書込番号:4152071

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:4件

2005/04/09 02:34(1年以上前)

言い忘れたので追加しておきますが、この現象は周辺光量の低下なんかでは無い、ハッキリとしたケラレでした。
もし本体ではなく、レンズ側のイメージサークルのサイズが問題なのであれば、ニコンの28-70mmF2.8に買い換えるべきなのだろうか?とも思いますが、そのあたり、詳しい方いらっしゃいますか?

書込番号:4152116

ナイスクチコミ!0

yam_さん
クチコミ投稿数:37件

2005/05/06 18:18(1年以上前)

ボディが14nですが、シグマの24-70f2.8でワイド側でもケラレでてないですよ。

書込番号:4218496

ナイスクチコミ!0

2005/05/08 00:16(1年以上前)

では、相性の問題ではなさそうですね。
シグマとコダックに問い合わせて、とりあえずレンズをシグマ、本体をコダックのサービスセンターに発送してチェックしてもらう事にしました。本体の方には他にもトラブルが多発していて、現在はシャッターを切る事が不能な状態になっているので、ひょっとしたらケラレの問題も本体のせいかもしれません。
とにかくトラブルの多さに呆れています。
1回のシャッターでストロボが2度発光(シャッターを切った後で、もう1度発光する。赤目防止ではない。)したり、閉じたままの状態でもシャッターを切ると発光したり。
フォーカスエリアが光らなかったり、ISO設定をダイヤル操作で変更しようとするとフリーズして、パネル操作からISO設定をやり直すと元に戻ったり。
リセットをかけても、ファームウェアを更新しても、症状は変わらず、遂に現在は、空のメモリーカードを入れても「End」の表示が出て完全に撮影が出来ない状態になってしまいました。
他にも、細かい不具合も合わせると、かなりの数のトラブルが発生しています。
yamさんの14nは何か不具合の発生はありましたか?

書込番号:4222758

ナイスクチコミ!0

yam_さん
クチコミ投稿数:37件

2005/05/09 03:39(1年以上前)

私のは、時々、勝手に一個前のファームに戻ってしまったり・・・。
其の状態になると、CFの残量がかなり減って表示されてます。
何度か、絞りのプレビューしたり、シャッター半押ししてると、シャ
ッターが切れ無くなったり。

上記のどれも、一度電源を入れなおすと回復しますから、とりあえず
そのまま使ってます。

あとは、PhotoshopCSでExifみるとISOが何割か
低く表示されるんですよね・・。
80が74とかみたいに。
確か、何度か14nのファーム上げているうちにこうなっと思うので
すが。
新しいファームの機能が使いたいし、普段は80以外使わないので、
余り実害無いし、そのままにしてます。

併用してる、1Dmk2も時々レリーズしなくなったりしてますので、
ある程度は仕方ないのかなと諦めてます・・。
kissDの時はそんなこと無かったんですけどね。

書込番号:4226217

ナイスクチコミ!0

2005/05/12 19:36(1年以上前)

ここの口コミ情報に書かれている他の人の内容を読んでも、どうやらSLRや14nは故障や初期不良等のトラブルが多いカメラのようですね。
今日、コダックより返事が来て、数箇所の異常が発見されたので修理するという事でした。
全てのトラブルがちゃんと正常になっているか?再発しないか?気になるところですが、とりあえずは本体が帰って来るのを待ってみます。

書込番号:4234391

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「コダック > DCS Pro SLR/n ボディ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

DCS Pro SLR/n ボディ
コダック

DCS Pro SLR/n ボディ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 4月20日

DCS Pro SLR/n ボディをお気に入り製品に追加する <16

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング