『ルート検索』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画面サイズ:5V型(インチ) 設置タイプ:ポータブル 記録メディアタイプ:メモリ イエラ YPL500siのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• イエラ YPL500siの価格比較
  • イエラ YPL500siのスペック・仕様
  • イエラ YPL500siのレビュー
  • イエラ YPL500siのクチコミ
  • イエラ YPL500siの画像・動画
  • イエラ YPL500siのピックアップリスト
  • イエラ YPL500siのオークション

イエラ YPL500siユピテル

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2008年10月10日

• イエラ YPL500siの価格比較
  • イエラ YPL500siのスペック・仕様
  • イエラ YPL500siのレビュー
  • イエラ YPL500siのクチコミ
  • イエラ YPL500siの画像・動画
  • イエラ YPL500siのピックアップリスト
  • イエラ YPL500siのオークション

「イエラ YPL500si」のクチコミ掲示板に
イエラ YPL500siを新規書き込みイエラ YPL500siをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ルート検索

2010/03/07 23:17(1年以上前)

カーナビ > ユピテル > イエラ YPL500si

スレ主 豚箱さん
クチコミ投稿数:2件

TDLのオフィシャルホテルが集まるエリア付近から埼玉県方面に向かうルートでルート検索したら、かなり遠い首都高の入り口を案内されました。自分の頭では舞浜か浦安から湾岸線に乗って中央環状線を経由していくものだと思っていたのですが、湾岸線の入り口ではなく中央環状線の入り口を案内されました。

こういう場合って経由先を打ち込んだ上でルート検索しないと、最短距離でのルート検索は出来ないのかなと思いました。

それと首都高と首都高下の一般道の区別はルート検索で首都高下の一般道路が選択されている場合、首都高を走っていても一般道路を(黄色線)走っていることになってますね。地図上でほぼ同一線上を進行しているのでリルートもかかりませんし、こういう区別は多分改善の余地が無いと思うので、やっぱりルート検索をもう少し精度を上げた方が使いやすいんじゃないかと思います。でも値段が値段ですからね。ここまでいうのは酷なのかもしれませんけどね。

スタート地点である程度地図を見て、自分がどうやって帰ったほうがいいのか?この辺を調べてから、経由先なども打ち込んで 自動車を出発させたほうが良いと思います。

リルート検索の時間についても試してみましたが、時間のかかる場所とかからない場所両方ありますね。今回の検証では短時間でリルート検索出来た場合が多かったです。

書込番号:11051203

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 豚箱さん
クチコミ投稿数:2件

2010/03/24 15:28(1年以上前)

愚痴を言ってからしばらく使ってみましたが、一般道路のナビに関しては快適に使えています。

ちなみに前回の高速道路の入り口について愚痴を書かせていただきましたが、

現在いる場所から『周辺検索』見たいのを使うと、一番近い高速道路の入り口が表示されました。この機能使えば何とかなるんじゃないかと思ってます。

あとは、検索機能ですがジャンル別で検索かけてもヒットしないけど、フリーワード検索で検索するとヒットするとかこういう場合があります。

例えば イオンをショッピングセンターのジャンルで検索してもヒットしない場所が時折見受けられました。新しいイオンなのかなと思ってネットで検索かけると10年以上前に建設されたものみたく地図が古いというのは関係ないようです。

でも概ね検索が出来ています。

5インチモニターについてですが、やっぱり少々小さいなと思うことはありますが、見づらいという感じでは無いです。設置する場所次第では特に問題なしという方もいらっしゃるように思えます。

あと細かい道の場合、ナビが追いついてないせいか違う方向にいってしまいますねw
あとたまに地図上で右に曲がる、実際に右に曲がる、でもナビは左方向へとアナウンスする、こういうときがたまにあります。これはなんででしょうね。「左方向へ」といったのは曲がる前のカーブのことをさしているのかなぁとか思いましたが、直線の道でもこういうことが実際に起きてます。でも地図をみて判断しているので特に間違わないですけどね。

なれれば使い勝手が良い部類に入るんじゃないかと思います。

書込番号:11134048

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ユピテル > イエラ YPL500si」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

イエラ YPL500si
ユピテル

イエラ YPL500si

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2008年10月10日

イエラ YPL500siをお気に入り製品に追加する <25

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング