『初期動作不良??』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画面サイズ:4.8V型(インチ) 設置タイプ:ポータブル 記録メディアタイプ:メモリ nav-u NV-U2のスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• nav-u NV-U2の価格比較
  • nav-u NV-U2のスペック・仕様
  • nav-u NV-U2のレビュー
  • nav-u NV-U2のクチコミ
  • nav-u NV-U2の画像・動画
  • nav-u NV-U2のピックアップリスト
  • nav-u NV-U2のオークション

nav-u NV-U2SONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年11月21日

• nav-u NV-U2の価格比較
  • nav-u NV-U2のスペック・仕様
  • nav-u NV-U2のレビュー
  • nav-u NV-U2のクチコミ
  • nav-u NV-U2の画像・動画
  • nav-u NV-U2のピックアップリスト
  • nav-u NV-U2のオークション

『初期動作不良??』 のクチコミ掲示板

RSS

「nav-u NV-U2」のクチコミ掲示板に
nav-u NV-U2を新規書き込みnav-u NV-U2をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

初期動作不良??

2008/05/05 19:02(1年以上前)

カーナビ > SONY > nav-u NV-U2

クチコミ投稿数:3件

昨日購入して早速使用しましたが、説明書とちょっと違うとこあるので教えてください。
取扱い説明書 本編の地図をみる→地図操作する→地図を動かすースクロールの箇所で地図をタッチして十字カーソルが表示された状態でタッチして動かしたい方向へ指をずらすと指の動きに合わせて地図が動きます。とありますが、私のは指と逆方向に地図がスクロールします。右にずらせば左へ、上へずらせば下へ。こういうものなんでしょうか??取説には指と地図の動きは一緒になってますが・・・
もう1つは、ナビで目的地設定して走行していると、突然タッチもしていないのに十時カーソルが出て、そこから地図が動きません、音声ではナビしてました。そんな事が二回あり、一回目は現在地ボタンを何度も押しましたが、なかなか現在地にならず、二回目はすぐ現在地に戻りました。
これって単なる初期動作不良なんでしょうか??どなたかご意見下さい。
長々と申し訳ありません。

書込番号:7766350

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:12件

2008/05/06 01:33(1年以上前)

こんばんは。
地図のスクロールの件ですが、指の動きと逆に画面がスクロールするということで、大丈夫ですよ。ちょっと説明書の表現がまぎらわしいかもしれないです。私も最初おやっ?と思いました。
説明書にある「指の動きに合わせて地図が動きます」は・・私も文章力が乏しく説明が難しいですが、その方向にスクロールするということではなくて地図自体が動きますよ、ということになります。例えば、実際に机の上に紙の地図を置いて指で強く押しながらそのままずらすと、画面で見えるような動きになると思います。
もう一つのナビ中に突然誤作動するとの件ですが、こちらは私には原因がわかりませんが、
情報として、画面に保護フィルムを貼っていたりした場合、画面が触れていないのに反応してしまったりするケースがあるとの記事を読んだことがあります。ご参考まで。

書込番号:7768326

ナイスクチコミ!2

405sさん
クチコミ投稿数:434件

2008/05/06 08:40(1年以上前)

地図をずらすことを説明するのはとても難しいですね。

書込番号:7769115

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

nav-u NV-U2
SONY

nav-u NV-U2

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年11月21日

nav-u NV-U2をお気に入り製品に追加する <320

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング