『試乗してきました』のクチコミ掲示板

エディックス

<
>
ホンダ エディックス 2004年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

『試乗してきました』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    エディックス 2004年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    エディックス(モデル指定なし) 831件 新規書き込み 新規書き込み

「エディックス」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    エディックスを新規書き込みエディックスをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

試乗してきました

2005/02/11 22:48(1年以上前)

自動車 > ホンダ > エディックス

スレ主 としくん2005さん

皆様、はじめまして。

現在購入検討中で20X(5AT)を試乗しました。
    その際に感じた感想および質問を書かせて頂きます。

1.フロントノーズ?(ボンネット)が運転席から全然見えない。
      私の身長は170cmですが、最近の車はこんなものなので
      しょうか?

2.ハンドルが重い?
      現在HR−Vに乗っているのですが、それと比べて、かなり
      ハンドルが重く感じました。

3.車重が重い?
      試乗車は2Lでしたが、加速時など少し車そのものの重さを
      感じました。

4.左後方見にくい。
      運転席が右に寄っているからでしょうね。

上記の件、乗られた方・乗っておられる方は実際どんな感じで
    しょうか?
    (私は試乗だけの短い時間だったので・・・)

ただ、車内の静寂性・広さなどは想像以上に良いものでした。
    価格的にもかなり頑張ってくれていると思います。
    もう少し検討したいと思います。

書込番号:3917123

ナイスクチコミ!0

返信する
    クチコミ投稿数:66件

2005/02/15 22:48(1年以上前)

としくん2005様へ
    確かにおっしゃる通りですね!自分も20Xと17Xの試乗車で比べましたが80kgの車重差はK20Aと5ATのユニットの差でノーズの重さにもろに来た感じでした。確かに静かなのは20Xですが加速にかんしては4ATの17Xもそんなに遜色はなかったです。
    試乗車の17XはOPの20Xと同じタイヤとアルミホイルでしたが17Xの後に20Xを試乗して思わずセールスの方に「重いですね」と言ってしまいました。
    家内のは今週の土曜日に納車です。車検証の前後軸の重量は見てませんがどこかの雑誌のレポート通りにもう少し軽くノーズを振ってほしいところです。
    自分のは重いV12で前軸重だけで1100kgを超えますがワインディングでは右へ左へヒラリヒラリとノーズを振ります。
    家内の車なのでそこまでは攻めませんが確かに室内幅の広さもあってかゆったりと走ると1クラスも2クラスも上の車に乗っているような感覚で他メーカーには真似のできないところですね!

書込番号:3938365

ナイスクチコミ!0

SNOWYEGGさん

2005/02/18 00:13(1年以上前)

17の2WDに5ヶ月乗ってます。試乗したときはあんま思わなかったけど坂道とか加速とかでは「頑張れ!」ってちょっと応援したくなりますね。今まで乗ってたのが親のディアマンテだからですかね?でも営業も「こいつの難点はちょっと重たいことですね」って言ってました。
     あと「りあぴろーが太いのも難点」とも言ってました。確かに見にくい。でもうちは純正ナビで、リアカメラがついているのでバックでは不自由してません。ちなみに前はコーナーセンサーをつけてるのでフロントが見えないのもあまり気になってません。運転席が右に寄ってるのも全然OK!気にならない。

でも今一番「これがダメ!!!!」って思っていることが一つ。シートがいまいち!って言うかあの背もたれの曲線がもうホント、腰が悪くなりそう。ひょっとして人間工学とやらであれが人にとっていい形なのかもしれないけど、長時間の運転はきついです。いまだにぴったりフィットなシート位置が見つかりません。っと、ヘッドレスト(?)が後ろすぎて頭を休めれない!これ説明わかりづらいですよね、でもわかって欲しい。

3ばい2、いいですよね。子持ちにはたまらん良さですよね。車内が広いのも自分的にかなりいい感じ。親のディアマンテでは感じなかったドライブの楽しさがあります。
     自分的にあまり走りにはこだわり、というかあまり違いのわからない男なので他の車と比べてどうこうは言えませんが、子持ちの人はエディーがいい!!と思う。

書込番号:3948409

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ホンダ > エディックス」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

エディックス
    ホンダ

エディックス

新車価格:178〜235万円

中古車価格:29〜93万円

エディックスをお気に入り製品に追加する <56

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

エディックスの中古車 (22物件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング