『フロントガラスのコーティングについて・・・』のクチコミ掲示板

トラヴィック

<
>
スバル トラヴィック 2001年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

『フロントガラスのコーティングについて・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    トラヴィック 2001年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    トラヴィック(モデル指定なし) 678件 新規書き込み 新規書き込み

「トラヴィック」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    トラヴィックを新規書き込みトラヴィックをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

自動車 > スバル > トラヴィック

スレ主 トラヴィックさん

ワイパーのビビリに悩まされています。
    (車種特有のウィークポイントのようです)

ガラスのコンディションが良ければ問題ありませんが…
    それでも拭き始め(小雨など)と、走行中に除々にコンディションが悪化してくるとビビり始めます。

撥水系に親水系、他にもイロイロアイテムがあるようですが…
    夫々の特性と長所・短所についてアドバイスをお待ちしております。

あと、皆様の¥がトラに施された対策など、ご教授いただければ助かります。

書込番号:3954576

ナイスクチコミ!0

返信する
    クチコミ投稿数:15313件Goodアンサー獲得:709件

2005/02/19 16:51(1年以上前)

http://www2s.biglobe.ne.jp/~akari/index.htm

トラヴィックに関しては、ここでかなり乗り込んだ日記を読む事が出来ます。

書込番号:3956387

ナイスクチコミ!0

ASTRA VIQさん

2005/02/21 18:05(1年以上前)

ワイパービビリにお困りの方、結構いますね。
    僕も困っていました。症状がますます悪くなり、モノは試しでPIAAスーパーシリコートワイパ SSC60(81 600mmと書いてありました)を左右2本、装着してみました。フィンが付いているタイプ(SSC60FBかな)もあるそうですが、重くなるし、SSC60でも多少は浮き上がり防止構造になっています。浮き上がり防止の為にワイパーのPIAA刻印を前側(ボンネット側)になるよう装着するんだそうです。なお付属の車種別クリップは”C3”を使用します。

スーパーシリコートシリーズには専用撥水剤(一回きり速乾性のシートですので注意)が付いており、ウィンドウを綺麗に拭いた後手早くコーティングしてみました。
    PIAAワイパーと相性バツグンで全くビビル事がなくなりました。
    もちろん晴天時ウォッシャー液と連動させるとビビル事もあるかもしれませんが、純正時と比べれば天と地の差です。全然違います。嘘ではありません。

ちなみにフロントガラスに親水系は避けた方がいいです。
    雨天時雨粒は見えなくても景色が常に歪んで見えるので危険だとの事です。ですからドアミラー、サイドウィンドウ等の用途でしか使われないのではと思います。以上です。

書込番号:3967253

ナイスクチコミ!0

スレ主 トラヴィックさん

2005/03/06 08:39(1年以上前)

皆さん、ありがとうございます。
    相談した理由として、グラファイトワイパーに変える手段で考えてましたが・・・
    トラヴィックのワイパー(替えゴム)は、アフターでは設定がなくて純正しか手段がありませんでした。
    スーパーシリコートもいろいろ探しましたが、どこも店頭在庫がなく取り寄せで手配しました。

書込番号:4027951

ナイスクチコミ!0

Naochan68さん
    クチコミ投稿数:4件

2005/04/12 17:15(1年以上前)

私も、ワイパーのビビリに困っており、良い替ゴムはないか
    ずーっと探して続けていましたが、
    先日ピッタリのものを近所のジェームスで見つけました。
    もちろん適合表には記載されていないのですが、
    見た目ピッタリ、装着してもピッタリでした。

BOSCHの自社製品(トップインプス)用替えゴムで、
    品番が FR60BM (600mm)です。
    メーカーHP
    http://www.bosch.co.jp/kk/jp/productworld/saa/productlineup/long_version_d/long_version_d.asp?category=4&group=13

確か1本\1000円チョイでした!
    ちなみにビビリがうそのようにピタリと止まりました。
    快適です(満足)。

お困りの方、よろしければ自己責任ですがお試しくださいませ。
    きっと満足していただけるとおもいます。
    では。

書込番号:4160498

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「スバル > トラヴィック」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

トラヴィック
    スバル

トラヴィック

新車価格:198〜268万円

中古車価格:64.8万円

トラヴィックをお気に入り製品に追加する <21

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング