『中古の04年製GTS2.2を購入しました。』のクチコミ掲示板

<
>
オペル ベクトラ 2002年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

『中古の04年製GTS2.2を購入しました。』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    ベクトラ 2002年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    ベクトラ(モデル指定なし) 39件 新規書き込み 新規書き込み

「ベクトラ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    ベクトラを新規書き込みベクトラをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

中古の04年製GTS2.2を購入しました。

2008/04/07 18:24(1年以上前)

自動車 > オペル > ベクトラ

クチコミ投稿数:2件

93年製アストラCDセダンからの乗り換えです。

カローラ感覚で大きな故障も無く良く走ってくれたお気に入りのアストラもさすがに古くなり、買い換えるなら同じ独車がいいと思い、雑誌やらネットやら友達の中古車屋やらで約1年前くらいから探していました。

独車のVW、アウディ、ベンツ、BMWの同位車種と比べても遜色が無く、評論家の評価も高いベクトラ(かっこよさでGTS)は玉数が少なく、オペルの日本撤退の有り見つけるのに苦労しましたが、ある日「ええのが見っかったぞ」と中古車屋の友達から連絡が入り4年落ち走行5万KのGTSを購入しました。

アストラと比べて良いところは

・大きいけど取り回しやすい(吸い付くようなコーナーリング)
    ・4気筒とは思えないほど静か(アイドリング時はチト気になるが)
    ・変速のショックがほとんど気にならない
    ・高速安定性が抜群(アストラも良かったがそれ以上♪)
    ・同じ車をほとんど見ない希少性(人気が無いと言われればそれまでだが)
    ・HIDが明るく走行中でも4段階の光軸調整が出来る
    ・キーレスでドアミラーも収納できる
    ・トランクがでかい
    ・購入金額が安い(同年式のTシエンタ、Hフィットと同等)

座りごごちがスポーティーで良いなどまだ良いところがたくさん有るけど、良くないところを挙げると

・燃費が街中7K/Lくらい(アストラと比べりゃ仕方ないが)
    ・出足が一瞬もたつく(ほんの一瞬だけでその後の伸びは素晴らしい)
    ・ルームミラーの視界が悪い
    ・小回りが苦手(大きい分仕方ないっすね)
    ・レインセンサーがお馬鹿(センサー無しの間欠のほうがいいのでは?)
    ・燃費計などのドライブコンピュータが無い(3.2には有るようだ)
    ・9スピーカーなのにアストラのほうが音が良かったかも(悪いわけではないです)

総合的には非常に良く出来た車で大変満足しています。
    こんなにかっこよく良い車なのに、EUでは人気あるらしいが日本で人気が無いとはもったいない
    まぁ、その分玉数が少ないながらも逆に高年式で上質の車が安く手に入ったりするわけですから、この車に目をつけて購入した人で後悔した人はいないと思います。

書込番号:7642813

ナイスクチコミ!0

返信する
    YuriPereさん
    クチコミ投稿数:81件

2008/05/13 14:24(1年以上前)

こんにちは。
    2年ぶりに更新されているのでさすがにビックリしましたが、ご購入おめでとうございます。
    私もGTS2.2(Silver)オーナーです。
    ラグナ、407、SAAB93と悩んだ末に決めました。
    SAAB9000からの乗換でしたが、最初は正直OPELはノーマークでした。
    ですが、フランスで現行型(かな?)のアストラを乗り回してOPELを見直した直後にGTSのスタイリングを見て俄然テンションが上がりいつも間にか自宅の駐車場に鎮座してました。。。
    希少性という意味では、都内ですら殆ど見かけませんし、芝浦のヤナセに行ってもCベクのしかもGTSとなるとめったに入庫してません。でも、逆にそれで悦にいったりしてますが。
    93も5HBがなくなり更に希少価値(中古価格は。。。ですが)が自分の中では上がってます。
    走りもそこそこ楽しめて広くてシックな室内空間で家族にExcuseできる最高のお父さん車ですね。
    OPEL撤退もヤナセでのサポート体制が変わらないので殆ど気になりません。
    売る気も更々ないので中古価格の下落もあまり関係ないです。
    現在2回目の車検中ですが、あと2回(か1回)は車検を通すつもりです。

書込番号:7802060

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「オペル > ベクトラ」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

ベクトラ
    オペル

ベクトラ

新車価格:305〜430万円

中古車価格:90〜116万円

ベクトラをお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング