『リミテット納車しました』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『リミテット納車しました』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
ディスカバリー 2017年モデル 36件 新規書き込み 新規書き込み
ディスカバリー 2013年モデル 6件 新規書き込み 新規書き込み
ディスカバリー 1999年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
ディスカバリー(モデル指定なし) 212件 新規書き込み 新規書き込み

「ディスカバリー」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
ディスカバリーを新規書き込みディスカバリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信5

お気に入りに追加

標準

リミテット納車しました

2003/12/18 00:27(1年以上前)

自動車 > ランドローバー > ディスカバリー

スレ主 いつかはレンジさん

先日2003年式の限定車リミテットを納車しました。今年、子供が生まれ2ドアで荷室が狭いH4年式パジェロショートでは手狭になってきたのとディーゼル規制の折もあり、泣く泣く手放す事となりました。次なる車を色々みてきましたが、どれも変わり映えなく試乗もしてみましたが個人的に乗せられている感も強くモンモンとするなかエクスプローラの見積もり(下取り10万含め398万)を進めてました。フォードディラーから03年式リミテットは最後の1台のため本日中の契約を迫られる状況で、
少し前から雑誌などで目にしていたフリランのマイナーチェンジにすがる思いでディラーに飛び込みました。展示用に納車されたばかりの04年式の実車を目の当たりにし、内装の国産車と画一する雰囲気(展示車がHSEなのもあり...)、試乗をした際の剛性感とハンドリングに新鮮さを感じピン!ときてしまい一気にランドへ傾倒してしまいました。始めはフリラン以外は値段の兼ねあいから見ないようにしていましたが、04フリランHSEで見積もりを進めていくとディスコ・リミテットと思っていたほどの値段(下取り22万含め430万)に開きがない事を知り、大は小を兼ねる的な発想と、やはりここでも最後の1台選択を迫られリミテット購入となりました。まだ燃費や走行などレポートできるレベルでありませんが、助手席のエアコンダクト付近から走行時にミシミシ音がするのと、子供と一緒に後部席に乗車している嫁がドア付近から足元がスースーすると言うので近いうちにディーラーへもっていこうと考えています。また、余裕がでてきたら燃費対策にhotwireや、1dinCDステレオの載せ替えを考えています。ディスコでこれらの対応を実践されている方が見えましたら値段に対する対効果など情報いただければ幸いです。

書込番号:2242993

ナイスクチコミ!1

返信する

2003/12/20 17:32(1年以上前)

自己レスです。(誤)納車しました(正)納車されました。ですね(笑)
ネットのカーショップでhotwire装着を確認してみました。外車対応の一覧に車名が記載されていたので大丈夫かと思い、値段確認をしたのですが回答はこの年式には対応してないものでした。ちょっと残念。参考まで。

書込番号:2252005

ナイスクチコミ!1

Limited 購入予定者さん

2004/03/29 10:17(1年以上前)

いつかは、レンジさん。 私も今ディーラーからLimitedを進められていますが、4ヶ月ほど乗られた感想はどのようなものでしょうか? また、エアコン吹き出し口の異音や、後部座席の風等はどのようになられましたか?
私は、ディーラーから頑張って14万引きの396万+諸費用と提示を受けておりますが、いつかはレンジじゃ下取り22万の諸費用コミコミで430万と言う事なのでしょうか? 概算で私の場合とでは、23万も違うようです、、、。

書込番号:2642120

ナイスクチコミ!1

2004/04/18 12:41(1年以上前)

Limited購入予定者さん、もう納車もしくは決断された後になってしまっているかも知れませんね。遅くなりましたが返信します。私のリミテットは(下取り22万含め430万)でした。たしか内訳は、値引き15万?、下取りキャンペーンの10万、下取り22万でした。ボディーカラーはグリーン、オプションは何も付けてません。もはやうる覚えでごめんなさい(笑)。4ヶ月程乗った感想ですが、やはり足回りなど剛性感があり安心して運転できます。ただし、車高のある車だけに、後ろに乗車がメインである子供と嫁は、フワフワ(決してサスが軟い訳ではないですが)して乗り物酔すると言ってます。これが現行のリアエアサスだと、路面の突きあがりなどソフト?になり改善されるのでしょうか。乗り物である以上、多かれ少なかれ仕方ない部分でしょうけどね。今回の3ヶ月点検時に、後部席スースー、ガソリン注入窓の開閉、ミシミシ音を確認お願いしましたが、ガソリン窓以外は様子見と言う事で今回判明しませんでした。季節の折、スースーは年末へ繰越しになりそうですが、樹脂パネルとボディーの接触と思われるミシミシ音は、再度確認してもらおうと考えています。後、覚悟はしてましたが燃費が悪い(4.5/L位)のは実際に維持してみるとガツンときますね(笑)。余分な件ですが、カーステ交換でプロショップへ見積もり中ですが、この車へは車速センサーが取れない?ため、一般のカーナビ搭載はできない事ことわられました。それにしてもカーステ、こだわりも値段も奥が深いですねー。音にこだわらなければ(20万程の投資ではどこまで良くなるか不明)ディーラーオプションのCDチェンジャーが安いとさえ思えてきました。(笑)

書込番号:2711875

ナイスクチコミ!1

ディスコ・LTDさん

2004/04/25 23:23(1年以上前)

いつかはレンジさん。私も03年式のリミテッドに乗っております。私のディスコ不具合歴をお話しますと、まず納車日が大雨で、妻の実家まで高速を使用し、実家に着き色々と点検しましたら、助手席の足元がビショビショに濡れておりました。その時は、エアコン・ドレインホースの先の部品の不具合とのことでした。その後、しばらく経ち、洗車をしたらまた、同じ所、助手席のマットがビショビショになり、もう一度、ディーラーに持ち込み調べてもらったところ、結局は、フロントウインドの下のゴムパッキンの不良という事で、ウインドウを外し、パッキンを新品に交換しました。
次は、3ヶ月点検に持ち込みに行く途中、警告ランプが点灯、警告音が鳴り、路肩に停め、マニュアルを調べると、どうもACEの故障らしいとわかり、ディーラーに説明、結局は、ACEオイルホースからのオイル漏れでした。
約1年乗ってますが、今のところ大きい不具合は、そのくらいですかね。今は
給与口の閉りが悪いので、近いうちに部品を取り替える予定です。
とにかく、保証期間内に不具合が出るところは、出てしまって欲しいですからね。まあ、この車の魅力からすれば、これくらいの不具合はかわいい範疇です。今までも外国車を色々と乗り継いできましたので、毎月壊れる車もありました。それに比べれば、問題なしです。とにかく約1年乗っていますが、この車には、乗り手を引きつける魅力が沢山あります。私は、あまり飛ばさない方ですが、高速での安定性は抜群。また太いトルクで2トン以上の車でのこの乗り出しは気持ちがいい、存在感もありますし、毎週末に乗るのがが楽しみです。今は、社外製マフラーを購入しGWに自分で取り付けるつもりです。
非常に楽しみです。お互いにディスコとなが〜く付き合いましょう!
ちなみに燃費は、待ち乗り(都内)で、約4km、高速で、7〜8kmまで伸びます。

書込番号:2736937

ナイスクチコミ!1

2004/06/20 01:09(1年以上前)

ディスコ・LTDさん、貴重な情報有難う御座います。今の所、運良く上記以外は問題無いありません。今回、以前より計画してましたカーオーディオ(1din)の装着をこころみましたのでレポートします。まずはカー用品の量販店へ打診してみましたが、1dinを装着するユニットを取り扱って無い事で撃沈(ホントかな...)。プロショップを3件程、CDユニットとスピーカーの組合せを予算内で相談&視聴をしました。私の10万前後の予算においてはEDH-P099&PhassER6.5で、スピーカーコード張替え(フロント&リア)がまずはベストと考え、最後に見積もって頂いたお店が安く近く&印象良いので依頼しました。安くと言っても工賃含め、14.2万を投資しました。引渡しでの第一印象は、パネル面がすっきりし過ぎてしょぼーい!でした。音質面では、さすが最先端のデジタルテクノロジーのおかげか?音像の定位良く、従来よりツイーターとミッドの繫がりもスムーズな感じとなりましたが、スピーカーがこなれてないせいも有り、シャカシャカ感が耳をつく状況であります。トータル含めで考えた場合に純正のCDチェンジャー(9万)とどちらが良かったか?...。現在の独断では純正CDチェンジャーも有りかなと言う感じです(このレベルであれば)。装着している所チラリと拝見しましたが、ディスコの装着簡単そーですね。ツイーターのあるピラーも手前に引張ればそ内側に3ヶ所のクリップがあるのみでバキリと取れてきました。また、本体とドアのゴムクッション部も引張ればツルツルと取れてきます。次回のグレードアップは自分でも可?と考える今日この頃です。

書込番号:2940270

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「ランドローバー > ディスカバリー」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

ディスカバリー
ランドローバー

ディスカバリー

新車価格:998〜1330万円

中古車価格:68〜1161万円

ディスカバリーをお気に入り製品に追加する <24

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

ディスカバリーの中古車 (全3モデル/146物件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング