『待望の納車 06 EXT LTZ 黒』のクチコミ掲示板

トレイルブレイザー

<
>
シボレー トレイルブレイザー 2001年モデル 新車画像
    このページの先頭へ
    クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > シボレー > トレイルブレイザー

『待望の納車 06 EXT LTZ 黒』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    トレイルブレイザー 2001年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    トレイルブレイザー(モデル指定なし) 434件 新規書き込み 新規書き込み

「トレイルブレイザー」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    トレイルブレイザーを新規書き込みトレイルブレイザーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信3

お気に入りに追加

標準

待望の納車 06 EXT LTZ 黒

2006/03/20 02:49(1年以上前)

自動車 > シボレー > トレイルブレイザー

クチコミ投稿数:13件

こんにちは、昨日ついに納車(06 EXT LTZ 黒)されました。なぜかオドメーター33Kmです。やぁーいいですよ、ボリューム感ありますし優越感に浸れます。軽くアクセルに足を乗せるだけで巨体がフワッと動き出します。すごくトルクフルといった感じ、室内の印象は、狭いですね、外観から想像するのとは違って意外に狭いです。一度も実車見ずに注文したのでそんな印象です。乗り心地は、ふわふわで、自分で運転していたのですが少し酔ってしまいました。足回り早めに何とかしたいです。先輩方が、言われているように内装はプラスチッキーで、スイッチ類の収めなど非常に雑に感じます。ドアミラーの格納ですが、初回にいきなり運転席側をミスり開きませんでした。でも、おぉーこれぞ正真正銘のトレブレである証拠などと変に納得したりもしています。燃費などまだよく分かりませんのでまた少ししたらリポしたいと思います。後購入経路なのですが、私の場合、ディーラーS社と交渉していたのですが、いまいち保証期間後のメンテナンスに不安が在ったので、知り合いの外車専門のメンテナンスショップに間に入っていただき購入いたしました。保証期間内、後のメンテナンスは、平常時すべてここにお願いし、出先で何かあれば、ディーラーS社に見ていただこうと思っていました。アメ車専門では無いのですか、ディーラーS社よりは知識があり安心のためだったのです。ここの方の話では、近々ディーラーS社はトレブレなどの取り扱いを止めてしまうそうです。そして保証期間後のトレブレのメンテナンスはしないのではないかとのうわさです。部品の取り寄せも不可、ディーラーS社は全国に在りどこでも見てもらえるといった安心感もあったのですが、この話が本当だとすれば少し裏切られたような気がします。これから購入される方の何か参考になるといいのですが。

書込番号:4928691

ナイスクチコミ!1

返信する
    sadb2006さん
    クチコミ投稿数:8件

2006/03/31 00:54(1年以上前)

こんにちは。
    これから、EXT商談なのですが、ちなみに値引含めた交渉はどんなものだったのでしょうか?。
    5人乗でもいいのかなとはおもいつつ、現車がフォードの3列Sの為EXTロングに傾いているところです。ショートは近くのディーラーに展示車があり、しかもS社(資本提携解消先)からの引取りみたいなので、交渉可能かと思うのですが、ロングは中々現車を確認することもできず、どうしたものかと悩んでおります。宜しければそちらの交渉経緯等教えて頂けないでしょうか?。お願いします。

書込番号:4959763

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:13件

2006/03/31 15:13(1年以上前)

こんにちは、sadb2006さん 私の地元にはS社しかなく、ここと交渉していたのですが、売る気が無いというより、売りたく無いと言った感じでした。営業の方は、よい方でしたが、会社としては売りたくないと言った感じで営業の方も困惑していたようです。納車後のアフターが自社ではできないようでした。結論から言えば値引き25万で、その他の用品、用品の取り付け費用など一切なしです。納車時のガソリンも5リッターほどです。下取り車ヤフオクで売りましたのでありませんでした。私もロングボディーは現車の確認なしに買いました。デザイン的にはショートのほうがかっこよく見えますね、ロングは間延びしているような感じがします。町乗りを結構されるようであれば取り回しの良さから絶対ショートがよいと思います。私は、休日などの家族での遠出に使用しようと最初から割り切って購入いたしました。私は長野県在住なのですがお近くでしたら見に来ていただいてもよいのですが、できれば、ロングの現者確認してからのほうがよいと思います。

書込番号:4960778

ナイスクチコミ!0

sadb2006さん
    クチコミ投稿数:8件

2006/04/05 00:14(1年以上前)

kohcyan_mk2さん ご返信ありがとうございました。
    やはり値引状況は厳しいようですね。ショートは結構見かける程数が走ってますし、ロングで検討します。幸い、買い急ぐ理由もないので、じっくりと交渉してみたいと思います。輸入車は過去数台購入していますが、相当額の値引・下取がありましたので、正直このクルマの値引額はかなり低いなとの印象です。しかし、がんばってみようと思います。ありがとうございました。

書込番号:4973113

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の価格を見る

トレイルブレイザー
    シボレー

トレイルブレイザー

新車価格:376〜480万円

中古車価格:49〜485万円

トレイルブレイザーをお気に入り製品に追加する <12

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

トレイルブレイザーの中古車 (33物件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング