『スペイシー100からリードEX(100)に乗り換えて』 のクチコミ掲示板

RSS

「リード100」のクチコミ掲示板に
リード100を新規書き込みリード100をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

バイク(本体) > ホンダ > リード100

クチコミ投稿数:68件

久しぶりの投稿です。

4年半乗っていたスペイシー100からリードEXに乗り換えました。
半年ほど病気のため乗らなかったので実質4年間、1万5千キロの走行でした。

冬のシーズン前にバッテリーが弱っているし、Vベルト交換もそろそろかな、
それに店頭でリードEXを見て一目惚れ?して、乗り換えることにしました。

スペイシー100の時は購入当初、滑るタイヤが嫌で百キロも走らない内に
ダンロップに交換し、それ以降は満足していました。

リードEXに乗り換えてから、まだ3週間、走行も2百キロ弱ですかその感想です。

以前にもリード90を乗っていた時期がありましたが、2ストエンジンでしたし、
今回のリードEXはスペイシーに似ていて、違和感はまったくありませんでした。

一番気に入ったのは、ヘッドライトがハンドルマウントタイプなので、ハンドルの
向きに応じて前方を照らすことです。夜間の路地裏などを走るときの安心感が違います。
本来、総てのバイクのヘッドライトはこうあるべきと思います。

タイヤの滑りも感じられず、交換せずに乗り続けるつもりです。

ラゲージボックスが広いのも気に入りました。
スペイシーの時はGIVIリアボックスがオマケで付いてきましたが、
ちょっとした荷物を運ぶとき、その都度それを取り外していました。
今回はリアボックス無しで済ませています。

リードEXの欠点としては、やや給油しづらいことと、急な上り坂に若干
パワー不足を感じる程度です。

燃費は計測中ですので、改めて投稿させていただきます。(近距離の市街地が多い)
ちなみに、リード90の時は28.5キロ、スペイシーのときは30キロ強でした。
(ミニノートをインナーボックス入れて給油の都度、日付、給油時メーター、
走行距離、給油量、給油累計、燃費、価格などを記録しています)

書込番号:12275662

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

この製品の価格帯を見る

リード100
ホンダ

リード100

新車価格帯:

リード100をお気に入り製品に追加する <17

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(バイク)

ユーザー満足度ランキング