『アップデート』のクチコミ掲示板

FREETEL SAMURAI MIYABI SIMフリー

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

FREETEL SAMURAI MIYABI SIMフリーをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 5.1 画面サイズ:5インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 2GB バッテリー容量:2200mAh FREETEL SAMURAI MIYABI SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『アップデート』 のクチコミ掲示板

RSS

「FREETEL SAMURAI MIYABI SIMフリー」のクチコミ掲示板に
FREETEL SAMURAI MIYABI SIMフリーを新規書き込みFREETEL SAMURAI MIYABI SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信2

お気に入りに追加

標準

アップデート

2016/05/27 09:05(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL SAMURAI MIYABI SIMフリー

スレ主 ひで0503さん
クチコミ投稿数:176件 台日寸景 

アップデートファイルが配信されましたね。
もう無いのかと諦めていたので、ちょっと驚きです。
カメラ画質は改善されるかな?
今後も継続してシステムアップデートやOSのアップデートを配信して欲しいと思います。
以下は今回のアップデートの内容です。

バージョン番号:freetel_FTJ152C_20160510_20160510-221446
サイズ:481.79 MB
公開日:2016-05-26

1. バージョンアップ内容
<ビルド番号「freetel_FTJ152C_20151113」からアップデートされるお客様>
・カメラ画質の調整を行い、特にビデオ撮影時の画質が改善されました。
・タスクマネージャを修正して、消去しないアプリを設定することができるようにしました。
・一部通信事業者のSIMカードでLTE接続に切り替わるまでの時間を短縮しました。
・APN一覧を更新しました。(「初期設定にリセット」すると適用されます)
【追加APN】
mineo、楽天モバイル、DMM mobile(dmm.com)
【名称変更】
DMM Mobile→DMM mobile_旧(vmobile.jp)
【その他】
nifty(LTE)APN情報の認証タイプを「CHAP」に変更しました。
・半額でんわアプリのアンインストールを可能にしました。

<ビルド番号「freetel_FTJ152C_20151028」からアップデートされるお客様>
・カメラ画質の調整を行い、特にビデオ撮影時の画質が改善されました。
・タスクマネージャを修正して、消去しないアプリを設定することができるようにしました。
・一部通信事業者のSIMカードでLTE接続に切り替わるまでの時間を短縮しました。
・APN一覧を更新しました。(「初期設定にリセット」すると適用されます)
【追加APN】
mineo、楽天モバイル、DMM mobile(dmm.com)
【名称変更】
DMM Mobile→DMM mobile_旧(vmobile.jp)
【その他】
nifty(LTE)APN情報の認証タイプを「CHAP」に変更しました。
・「BeautyMakeup」アプリの削除

<ビルド番号「freetel_FTJ152C_20150901」からアップデートされるお客様>
【追加APN】
【名称変更】
【その他】
・「BeautyMakeup」アプリの削除
・タッチパネルの動作速度と感度の向上に関する修正を行いました。
・LEDライト(懐中電灯)が5分後に自動消灯されるようになりました。
・ジェスチャーアンロック機能が初期設定時はオフに変更されます。
・通知バーのバッテリー残量にパーセント表示が設定できるようになりました。
※初期設定はオフのため、お客様ご自身で表示の設定をしていただく必要があります。
設定>電池>「バッテリー残量の表示」
・通知バーのバッテリー残量にパーセント表示が設定できるようになりました。
・APNにspモード(spmode.ne.jp)を追加しました。
※APN設定時に「初期設定にリセット」操作が必要になります。
・「Twitter」のアプリケーションがプリインストールされます。
・位置測位スピードが改善されました。

2. 注意事項
・アップデートには40分程度かかります。
※アップデートデータの容量が大きい為、アップデートにはWi-Fiのご利用を強く推奨します。
・ソフトウェアのダウンロードデータ容量は下記の通りとなります。
【ビルド番号「freetel_FTJ152C_20151113」からアップデートする場合】481.79MB
【ビルド番号「freetel_FTJ152C_20151028」からアップデートする場合】487.69MB
【ビルド番号「freetel_FTJ152C_20150901」からアップデートする場合】519.26MB
ストレージに十分な空き容量が必要です。
・万が一に備え、大切なデータはパソコンやmicroSDカードにバックアップを取ってください。
・バッテリーの残量が30%以上あることを確認してください。
・アップデート中は発信、着信ができません。

書込番号:19908124 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

返信する
Y,Wさん
クチコミ投稿数:143件Goodアンサー獲得:18件

2016/05/27 09:16(1年以上前)

早速アップデートしてみました。
時間がかかったとはいえ新製品発売前に既存品のアップデートは好感が持てますね。

カメラの画質は若干良くなったのかな?って印象です。
個人的にはタスクマネージャーの修正で常駐アプリを除外出来るのが大変ありがたいです。

惜しむらくはやはりアップデートまでに時間がかかった事でしょうか。
フリーテルには期待してるからこれからも頑張ってほしいですね。

書込番号:19908151 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:7件

2016/05/28 08:55(1年以上前)

アップデートが来てどうなるかなと思ってましたが、あんまり変わらないような(そりゃそうだ(^_^;))…
今思っているのはタスクマネージャーが変わったことですね。使いやすくなった気もするし、使いにくくなった気もします…

・個人的に良くなったと思う点
Y,Wさんがおっしゃっていたようにキルしてはいけない(?)アプリのロックができるようになったことですね。
・よく思わかなった点
タスクマネージャーが三段構造になり、今までのページ(?)みたいな表示から、アイコンだけになって、Google検索アプリを、数個表示したあとに(検索した分だけ出るので)、どれで何を検索したかわからなくなるところ。ロックしたアプリは、アイコンが出たままなところ(表示を別にしてくれたらなお嬉しい所)。

Y,Wさんと同様、REIの発売前にアップデートが降ってきたのは良かったです(REI発売でこの機種がディスられなければいいな…)。この勢いでPriori2に5.0が降ってきたみたいに、6.0が降ってこないかなと思ってたり。

書込番号:19910403 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「MAYA SYSTEM > FREETEL SAMURAI MIYABI SIMフリー」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

MAYA SYSTEM

発売日:2015年10月 2日

FREETEL SAMURAI MIYABI SIMフリーをお気に入り製品に追加する <355

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング