BASS HEAD SE-MJ771BT
- 40mmドライバーを搭載し、高音質コーデックであるaptXやAACにも対応したワイヤレスヘッドホン。
- ハウジング部にマイク付リモートコントローラーを備えており、音楽の再生・停止やハンズフリー通話などの操作が可能。
- 幅広タイプのヘッドバンドにはクッションを使用しており、コンパクトに折りたたむこともできる。
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
BASS HEAD SE-MJ771BTパイオニア
最安価格(税込):¥5,990
[BLACK]
(前週比:±0
)
発売日:2015年10月下旬
イヤホン・ヘッドホン > パイオニア > BASS HEAD SE-MJ771BT
子ども(中学生)へのプレゼントとしてブルートゥース接続できるヘッドホンとして買ってみました。
AKG Y50やJBL等を物色するうち発見したパイオニアでした。価格もBT仕様としてはかなり安いです。
考えた末 扱いが雑になるであろうことを見越しこのモデルを買ったという事です。
3年継続保証には入っておきました。お守りです。
レビュー
装着感→顔幅140mm。程よい挟まれで痛くありません。スピーカ部が可動するのでそれなりフィットしてます。
顔を下げても落ちる気配ありません。装着感は人それぞれだと思うので確実にはお店等で体感を。
イヤーパッド表皮は合皮で、まぁ安い素材感はあります。パンチング穴の向こうに布メッシュがあります。
出来→イヤーパッドは出来が悪いです。ステッチが歪んでいて、初期ロットだけだと信じたい
これは中国製なんでしょうね。大陸製だからと決めつけたくはないですが製品品質管理できていない感ありです。
巻き込んでいるところを引っ張り出したりして多少見た目修正は出来ますが
もとの歪みは消しきれず。気にしなければそれまでです。
BT接続→ちゃんとできました。サーというホワイトノイズは殆ど感じません。
音楽の背後に非常に小さいチリジリ音のようなものは聞こえます。
音楽をポーズすると2秒程度でプチっと聞こえなくなります。
再生を押すと、一瞬早く 上記音が非常に小さく聞こえて音楽がのってきます。
静かな音楽などでは気になる人は気になるかもしれませんね。
それなりの音量ではあまり気になりませんが まぁBT通信接続の特徴なんでしょう。
有線ジャックにコードを指すと接続解除されます。
有線では上記チリジリ音は当たり前のように聞こえません。
音質→気軽に聞くには 充分です。無線であることの利点が最大。
音の良否は人それぞれなのでなんとも言えませんがドンシャリではありません。
低音ブーストとも違うラウドネス入れたような感じに聞こえます。
BT接続を考えたら値段で言えばまぁ普通です。
逆に有線ならもっとキレイに聞こえるヘッドホンは他に間違いなくあります。
静かな音楽×BT接続で後ろに聞こえる小さーいチリジリ音が気になる方はいずれ有線しかないかと。
うるさい店舗の体験では気が付かないと思われます。
遮音→耳に程よくフィットしますが外のTV音などは聞こえます。
音量次第ですが、音楽が流れていると外の音はかなり聞こえなくなります。
機能→BT接続、NFC、このテのものの機能で言えば格安の立派なものです。
オンキョー&パイオニア イノベーションズコーポレーション製です。説明書が多言語の13mm厚みあります。
日本語は数ページ・・・・。
書込番号:19676664
5点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「パイオニア > BASS HEAD SE-MJ771BT」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2016/03/10 0:19:58 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)