MA650 Wireless
イヤホン・ヘッドホン > RHA > MA650 Wireless
本製品に関するいくつかのレビューをみたのですが、iphoneと組み合わせた場合の音量調節について以下のような問題点が指摘されておりました。
1.刻みが8段階しかない
2.iphone本体の音量調節と連動してしまうためそこでの微調整も不可
3.そもそも最低音量が大き過ぎる
以上から購入を躊躇っているところですが、今でもこのような問題は生じていますか?
本製品はソフトウェアのアップデートが機能として備わっていないとのことでしたが、iphone側のアップデートで解消はしていないものでしょうか?
書込番号:22238696 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
本機はリモコン操作で音量調節をする場合は、一押しでiPhone側の目盛りが2個分上下するようになっています。なので、リモコンだけで細かい音量調節をしたいという時は、少し不便に感じるかもしれません。
しかし、細かい音量調節が全く出来ないというわけではありません。どうしても細かい調節をしたいというのであれば、リモコンからではなく、iPhone本体から直接ボリュームボタンなり、再生アプリの音量バーなどで操作すれば、1目盛分の(もしくはそれよりも細かい)調節が可能です。もちろん、その分ひと手間増えてしまいますが。(私の経験では、iPhone側のアップデートと関係なく、以前からずっとこのような仕様でした)
また、最低音量が大きすぎると感じたこともありません。もちろん個人によって考え方は違ってきますが、本機の最低音量は実際にはiPhone側の目盛りが「1」の状態のようなものなので、それでも大きすぎるというのであれば、そもそもiPhoneでは音楽を聴けないということになってしまいます。
私は購入してから8ヶ月ほどになりますが、一番の不満といえば音量調節というよりは、リモコン操作部のボタンがやや押しにくい構造になっていることです。しかし、その他の面(音質、デザイン、バッテリー持ち)はとても優秀で、総合的に気に入っているので、よく使っています。ご参考までに。
書込番号:22240139
![]()
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「RHA > MA650 Wireless」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)