WMX-GW02A

データカード「WMX-U」シリーズを固定回線のように扱えるWi-Fiルーター。本体価格は15,700円

契約セット回線契約セットで申し込む場合(最安)

プランの登録までお待ちください

単体購入ルーターのみ購入する場合

ルーターのみの購入はできません

• メーカー希望小売価格:¥10,400

スペック

端末種別:モバイルルーター 重量:130g WMX-GW02Aのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• WMX-GW02Aの価格比較
  • WMX-GW02Aのスペック・仕様
  • WMX-GW02Aのレビュー
  • WMX-GW02Aのクチコミ
  • WMX-GW02Aの画像・動画
  • WMX-GW02Aのピックアップリスト

『散々な評価ですね。。。』 のクチコミ掲示板

RSS

「WMX-GW02A」のクチコミ掲示板に
WMX-GW02Aを新規書き込みWMX-GW02Aをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信3

お気に入りに追加

標準

散々な評価ですね。。。

2010/08/24 21:39(1年以上前)

データ通信端末 > IODATA > WMX-GW02A-BK [ブラック]

クチコミ投稿数:19件

あらためて本製品の口コミや評価を見たのですが、かなりダメ出しされていますね。。。

自分の場合、今のところはけっこう普通に動いてくれているみたいのですが1つ気になる点がありまして、
それは、時々、動作がおかしくなって、その状態に陥ると不通になるっぽいです。
※今日、1回ですがその状態になりました。

LAN側までは生きているのですが、本体〜WIMAX回線側でどうもおかしくなるみたいですね。
ブラウザでステータスを見るとWMX-GW02A-BKがWMX-U01を認識できてないです。
→今後も観察が必要だと考えています。

この状態に陥ると電源OFF/ONや、WMX-U01の抜き差しなどの荒療治で直します。

どっちにしても、ちゃんと動いているときは大丈夫っぽいのですが、
この商品は信頼性が低いんだと思います。
もしくは、WMX-U01の方が悪いのかもしれません。
最悪の場合だと、両方悪いのかも。。。

だから一旦商品として出した以上、今後もファームウェアの改修をしていくんじゃないかと思います。
それがやらないと本当にメーカーとしてアウト!ですね。

僕は、アイオー社とUQ WiMAX社との関係にも注視していこうと思っています。
けっこう、「あっちの会社のことは知りません」的な態度ですからね。

書込番号:11807737

ナイスクチコミ!3

返信する
NaCNさん
クチコミ投稿数:26件Goodアンサー獲得:2件

2010/11/16 09:36(1年以上前)

こんにちは。

僕も、つい先日WMX2-U03+WMX-GW02A(BK)のセットで、@niftyに申し込んだところだったん
ですが、僕も

> 自分の場合、今のところはけっこう普通に動いてくれているみたいのですが1つ気にな
> る点がありまして、
> それは、時々、動作がおかしくなって、その状態に陥ると不通になるっぽいです。

と、ほぼ同じ状況に陥っていまして、情報を求めようと、後からクチコミを見て、自分も
被害者になっていたらしいことに気付いた次第です・・・
今のところ、2週間くらいの使用で、まだ3〜4回の発生ですので、気のせいかも知れません
が、どうも夜中まで動いていたのが、朝気付くと繋がらないといった感じで、明け方に発
生する確率が高い気がしています。
 今のところ、毎回電源を抜き差しして、回復しています。

僕も、うたた寝男さんたちと同様、WiMAX接続を専用で任せたくて有線ルータとして
この機種を選択したので、ほとんど指名買いで、無線LANはOFFにして、既存無線ルータと
の組み合わせで使っていました。
 おかげで、無線LANの機能が腐っているとか、幸い(?)にも気が付きませんでしたが、宅
内LANに外から繋ぎたいと思っていたので、長期に家を空けるときに接続が切れたままに
なるのは、大変困ってしまいます。
 結局、安心して使うには、PCをルータにするしかないかもしれません。(WMX-GW02Aが
ゴミになってしまう・・・)

Web設定画面を見る限り、接続リトライが終わらない感じなので、リトライが何回か
失敗したらリブートしてくれるとかでも改善策になりそうなんですが、無理なんでしょう
かねえ。

書込番号:12224003

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:19件

2010/11/17 19:23(1年以上前)

こんばんは。

書き込みをした8月から3ヶ月近くたった今はですね、
全く問題がありません。

毎日スカイプは1時間以上使用しますし、
24時間断続的にウェブアクセスが発生するプログラムを
2台のパソコンで動かして続けていますが、
おかしくなることはないですね。

iPhone, iPadでも使っています。

相当、運が良い(?)みたいです。

もう2ヶ月以上は不通になっていないと思います。
8月に不通になっていたときは、
必ず同じパソコンが不通になってましたから、
このパソコンが悪かったみたいです。

もう既にお試しいただいているかもしれませんが、
今度おかしな状態になったそのときに、
別のパソコンなり、wifi携帯などを使って、
そこからのインターネットアクセスは問題ないか
試すことでヒントが見つかるかもしれません。

あとは、WiMAXそのものの電波状態でしょうか。
WMX2-U03をパソコンに挿して使う分には問題がないかどうか。

そうやっていろいろ試していくしかないんですかねえ。

書込番号:12231448

ナイスクチコミ!0

NaCNさん
クチコミ投稿数:26件Goodアンサー獲得:2件

2010/11/22 03:36(1年以上前)

こんにちは。

> 書き込みをした8月から3ヶ月近くたった今はですね、
> 全く問題がありません。

おお、そうですか!情報ありがとうございます。動くときは動くのですね。

うちの方は、あれから2回固まりました。1回は、いつもの再接続繰り返しで、もう1回
は、LEDも一見正常に点灯したままでしたが、Web管理画面も全く応答せず、WMX2-U03の
抜き差しにも無反応で、電源抜き差し以外、どうにもなりませんでした。
 時間帯は、いずれも夕方でしたので、以前に書いた明け方が多いというのは、やはり
たまたまぽいです。

パソコンとの相性と言うのは、僕も考えにくいと思うのですが、24時間Web接続してい
るのは1台だけですので、他のパソコンなら大丈夫か(問題なく24時間接続できるか)どう
かは分かりません。

最近思うのは、WMX-GW02Aが再接続をすると時々失敗するので、接続が切れなければ、
不幸になる頻度が減るような気がします。
 そういう意味では、電車の中でWiMAX内臓のネットブック(WiMAXは別契約)を使ってい
るときも、通信の切断と再接続を繰り返していると、たまに再接続がいつまでも終わら
なくなって、いったんWiMAXをOFF/ONし直す(多分ドライバ的に初期化する)まで回復し
ないことがありましたので、状況的には似ている気がします。もしかしたらWiMAX自体、
そういう傾向があるのかもしれません。(だとすると、当面、謳い文句通りに固定回線の
代わりになるのは無理っぽいですが・・・)
 ネットブックの場合には、その場で使っている訳ですから、自分で気付けば回復でき
るので被害は小さいんですが、WMX-GW02Aの方は、外出中に回復できなくなってしまう
ので、困ってしまいます。

WMX-GW02Aが、自分で気付いてリセット掛けてくれれば・・・と思っていましたが、
今回、WMX-GW02A自身が固まったぽい現象もありましたので、根本解決は無理っぽい
感じがして気ました。
 自分でパケット監視装置を作って、一定時間パケットが止まったら、WMX-GW02Aの
電源を入れ直すとか・・・うーん、面倒くさいなあ。

今のところ、アンテナ(WMX2-U03)の位置を動かして、せめて切れにくい場所を探し
ているところです。今の位置に変えてからは、2日半は持っているようですが、でも、
いったん切れたら駄目だと思うと、中々安心はできません。

書込番号:12253996

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「IODATA > WMX-GW02A-BK [ブラック]」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

WMX-GW02A
IODATA

WMX-GW02A

WMX-GW02Aをお気に入り製品に追加する <29

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(モバイルデータ通信)

ユーザー満足度ランキング