『AU SH006でのBT AUDIO』のクチコミ掲示板

2010年 5月下旬 発売

楽ナビLite AVIC-MRZ85

6.1型ワイド液晶/ワンセグチューナー/microSDカードスロット/DVDドライブを備えたカーナビゲーションシステム

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画面サイズ:6.1V型(インチ) 設置タイプ:一体型(2DIN) TVチューナー:ワンセグ(地デジ) 記録メディアタイプ:メモリ 楽ナビLite AVIC-MRZ85のスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• 楽ナビLite AVIC-MRZ85の価格比較
  • 楽ナビLite AVIC-MRZ85のスペック・仕様
  • 楽ナビLite AVIC-MRZ85のレビュー
  • 楽ナビLite AVIC-MRZ85のクチコミ
  • 楽ナビLite AVIC-MRZ85の画像・動画
  • 楽ナビLite AVIC-MRZ85のピックアップリスト
  • 楽ナビLite AVIC-MRZ85のオークション

楽ナビLite AVIC-MRZ85パイオニア

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 5月下旬

• 楽ナビLite AVIC-MRZ85の価格比較
  • 楽ナビLite AVIC-MRZ85のスペック・仕様
  • 楽ナビLite AVIC-MRZ85のレビュー
  • 楽ナビLite AVIC-MRZ85のクチコミ
  • 楽ナビLite AVIC-MRZ85の画像・動画
  • 楽ナビLite AVIC-MRZ85のピックアップリスト
  • 楽ナビLite AVIC-MRZ85のオークション
クチコミ掲示板 > 自動車 > カーナビ > パイオニア > 楽ナビLite AVIC-MRZ85

『AU SH006でのBT AUDIO』 のクチコミ掲示板

RSS

「楽ナビLite AVIC-MRZ85」のクチコミ掲示板に
楽ナビLite AVIC-MRZ85を新規書き込み楽ナビLite AVIC-MRZ85をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

AU SH006でのBT AUDIO

2010/09/16 01:40(1年以上前)

カーナビ > パイオニア > 楽ナビLite AVIC-MRZ85

クチコミ投稿数:132件

カロのHP適合表でAU携帯のシャープSH006はBT AUDIOが不可になっていたので
諦めていたのですが、普通に利用出来ました。
音質なども良かったので満足しています。
ただ、選曲やランダム再生などは携帯側での操作になります。

書込番号:11917090

ナイスクチコミ!0

返信する
+Flugel+さん
クチコミ投稿数:1件

2011/05/02 15:59(1年以上前)

クチコミされてから大分経っているので、もしかすると自己解決されてるかもしれませんけど…。
コチラのクチコミを見かけて、気になる内容でしたのでコメントさせて頂こうと思います。

自分用のナビではありませんけど、2ヶ月くらい前に友達の車へMRZ85の取付けを行いました。
説明書も読んでいますし、最近でもナビの使い方で相談される事もあって良く目にしてるので、他のナビと勘違いしてる事は無いと思います。

結局何が言いたいのか、と言うと。

コチラで設定した限り、MRZ85とSH006のBluetooth経由の接続でBT AUDIOを利用する際、音声の再生だけでなくナビ側から携帯の音楽プレイヤーの操作が可能です。 

具体的には、

・ナビに表示されるボタンでの操作
 再生、一時停止、リピート、ランダム

・ナビのハードキーで行う操作
 音量調整、曲送り戻し、曲早送り戻し(早送り戻し中は再生時間が"FF"と表示されますが、操作を止めればその時点の再生時間から表示される)

・楽曲情報の表示
 曲名、アルバム名、アーティスト名、再生時間

が全て機能しています。接続機器がナビ側からの操作に対応出来ない場合はボタンが無効になりますけど、全て有効になっています。

また、SH006のBluetoothを待受け状態にしておけば自動的にナビとペアリングされますし、ナビ側から再生ボタンを押すと携帯のプレイヤーが自動的に起動されて楽曲再生が始まります。

MRZ85の全ての機能を知っている訳ではありませんけど、BT AUDIOに限れば全ての機能をおそらく使えているのではないでしょうか。

メーカーサイトの対応表ではSH006は非対応となってるんですね…知りませんでした。
ですが、事実使えているので ANNIE&NATSU さんも使える可能性は十分あると思います。

SH006の登録機器一覧には"RAKU NAVI Lite"と表示されていると思いますけど、ナビとのペアリング時A2DPは有効になっていますか?(アイコン青色だと無効です。)

有効となっていない場合、ナビや携帯のbluetooth設定に問題がある可能性があります。現在の設定を教えて頂ければ、何かアドバイスできるかもしれません。

書込番号:12962051

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「パイオニア > 楽ナビLite AVIC-MRZ85」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

パイオニア

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 5月下旬

楽ナビLite AVIC-MRZ85をお気に入り製品に追加する <60

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング