D Zero MK2
iPhoneなどへのデジタル接続も可能なUSB-DAC内蔵ヘッドホンアンプ
ヘッドホンアンプ・DAC > iBasso Audio > D Zero MK2
上記機種との接続について質問です。
MK2とOTG接続→電源ON。Z4側、接続設定→USB接続設定→USB先を検出→をしても「接続機種が検出されません」となりMK2を検出されません。何か他に設定があるのでしょうか?
レビューの方で設定の仕方は難しいともありました。
それともZ4自体が対応していないのかibassoに確認して見ましたが、Z3は確認済みだがZ4は未確認との回答でした。
どなたか詳しい方何とぞご教授下さい。宜しくお願い致します。
書込番号:20170143 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
SONY PHAー2の書き込みスレッドでタイトル『Xperia Xパフォーマンスとの接続について』を御覧下さい。
以前、私がアドバイスさせて頂いた内容ですが、そのやり方で一度試してみては如何でしょうか?
その手のポタアンとは、大体そのやり方でデジタル接続出来る事が多いですかね。
では、では参考まで…
書込番号:20170334 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
>アレックス・マーフィーさん
早速の回答ありがとうございます。
試して見ましたが駄目でした。
MK2側をチャージ側にしてやって見ると、Z4側にUSBデバイスを無効にしました。の表示が出て、「接続されている機器の電力消費量が増えています。このため全ての機器を無効にしました。これらの機器を取り外して順に再接続して下さい。」との表示が。
試しにZ4側のバッテリー項目からSTAMINAモードを無効、電池の最適化から→最適化しないアプリ→USB接続機器の設定をして見ましたが、駄目でした。
(チャージon,off両方でやっても)
電源もPHONE側、AUX側どちらも試して見ました。
ちなみミュージックアプリは曲を流しながらUSB設定を行いました。
書込番号:20170518 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
うーん。
それでデジタル接続出来なかったら、ちょっと難しいかもしれませんね。
通常、その類のポタアンはポタアンのマイクロUSB端子の方にOTGケーブルを用いて(通常はOTGケーブルは、ホスト側はXperiaの方に接続します。OTGケーブルによっては、両方がホストとして使用出来るタイプの物も有り、パッケージに明記されています。)デジタル接続します。
android端末を再起動すると出来るケースも有ります。
又、電源を入れ認識しなければ、もう一度再生アプリを立ち上げたままで、電源を入れ直すと認識するケースも有ります。
その時、音量はMAX、Z4の省エネ設定を解除、機内モードにして行います。
ただ、android端末でもメーカーホームページに書いてある様にデジタル接続出来ないものも有ります。
android4.1以上のOSが対応と書いてありますが、絶対デジタル接続出来るとは残念ながら書いてはないですね。
マイクロUSB端子では無く、miniUSB端子なんですね。
MK2は…
と言う事は、Xperia側のホスト側がマイクロB端子ーポタアン側がminiB端子のタイプのOTGケーブルじゃないと、デジタル接続可能だとしても、逆のOTGケーブルが有ったとして、そう言う物の場合は絶対デジタル接続出来る事は無いですね。
それは、大丈夫ですよね?
大体のタイプのOTGケーブルは、マイクローBーマイクローBになっていて、どちらかがホスト(Xperia側に接続する方)になっているんですけどね。
書込番号:20170638 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>アレックス・マーフィーさん
返信ありがとうございます。
MK2付属のOTGケーブルはスマホ側、MK2側固定の物なのでその心配は無いです。
どうやらZ5でも接続出来ないので対応していない見たいです。
Android対応と言っても簡単に行かない事が分かり、色々お世話になりました。ありがとうございました 。
書込番号:20170657 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
幾つかUSBホストケーブル、OTGケーブルは所有していますが一応参考程度に写真を添付しますね。
出来るとしたら、2枚目の写真の黒いケーブル(USBホストケーブル Xperia側に接続)+USBケーブル(端子ミニB端子はポタアン側に接続)の分なら可能かもしれません。
メーカー側が謳う様にデジタル接続出来ないアンドロイド端末もあるとの事ですが…
参考まで…
書込番号:20170704
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「iBasso Audio > D Zero MK2」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 5 | 2016/09/04 16:37:03 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC