『spycy tuneについて』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ
クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > トヨタ > ヴェルファイア

『spycy tuneについて』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
ヴェルファイア 2023年モデル 4033件 新規書き込み 新規書き込み
ヴェルファイア 2015年モデル 63906件 新規書き込み 新規書き込み
ヴェルファイア 2008年モデル 3759件 新規書き込み 新規書き込み
ヴェルファイア(モデル指定なし) 43416件 新規書き込み 新規書き込み

「ヴェルファイア」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
ヴェルファイアを新規書き込みヴェルファイアをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

解決済
標準

spycy tuneについて

2009/08/19 08:58(1年以上前)

自動車 > トヨタ > ヴェルファイア

クチコミ投稿数:6件

ヴェルファイアかアルファードの購入を検討中です。
ただ、革シートの選択肢が1種類しかないというのは困りもの。しかも革は白系だけとは……。
そこでspycy tuneにするかとも考えていますが、実際の感触はどうなんでしょう。
ネットの写真以外に実物を見たことがないものですから。
革シートとほとんど変わりませんか?
長く使っていると、伸びたり、ヘタレはありませんか?
そのあたりが一番の不安点です。
カレーは中辛。さん他、ご愛用者の方々、ご教授よろしくお願いいたします。

書込番号:10018748

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:879件Goodアンサー獲得:42件

2009/08/19 11:08(1年以上前)

前車、前々車は本革シートでしたが、質感はちょっと違います。
本革独特のサラッと感はなく、少しモッチリ感があります。
ちょうど本革シート背面の合革の質感に似ていると思います。
例えるなら、ジーンズと伸びるジーンズ(ノビノビジーンズ)の違いでしょうか・・・
が、しかし見た目に関してはフィッティングも良く本革シートとほぼかわらないと思います。
今のところフィッティングが甘くなるようなヘタリや伸び、全体の質感を下げるような汚れや劣化は全くありません。

個人的に点数をつけるなら、本革シートと比べれば70点!
シートカバーと割り切れば85点!
(それだけの素晴らしい縫製技術があるなら価格が上がっても座面だけでも本革にしてほしかった)
コストパフォーマンスは100点!です。

私のはタイプUなので、プレミアムの質感は分かりませが、恐らくもっとイイと思います。

あと、パンチング部分は型押しのなんちゃてパンチングではなく、穴が開いた本物のパンチングです。

以上ですが、あくまでも私の主観なので他の方のレスも参考にして下さい。

長々と失礼しました。

書込番号:10019106

Goodアンサーナイスクチコミ!0

2009/08/19 12:47(1年以上前)

カレーは中辛。さん、さっそくのご返答ありがとうございました。

今の車も前車もそうでしたが、革シートの質感を味わうと、布には戻れませんね。

>が、しかし見た目に関してはフィッティングも良く本革シートとほぼかわらないと思います。
>今のところフィッティングが甘くなるようなヘタリや伸び、全体の質感を下げるような汚れや劣化は全くありません。

カレーは中辛。さんがそこまでおっしゃるなら、かなりいいのでしょう。
とてもわかりやすい解説、参考になりました。

TYPEU-Rだったのですか?
というか、勉強不足でTYPEU-Rとプレミアムがあるのを知りませんでした。
値段もそれほど大差ないですよね。

まだまだ悩むと思いますが、やはり白系の革は勇気がいりますからね……。
もしもspycy tuneにするならば、高速水着じゃありませんが取付は大変みたいですね。
でも購入の際の条件にすればいいんでしょうね。

ということで、本当にありがとうございました。

書込番号:10019419

ナイスクチコミ!0

ALFIREさん
クチコミ投稿数:133件Goodアンサー獲得:22件

2009/08/19 22:46(1年以上前)

私はSPYCYのプレミアムのベージュを装着しています。私はヴェルファイアの本革を見たことがありませんので、シートカバーのほうがもっちりしていてかなり伸びると感じていました。本革より滑らない点ぐらいが利点かな?本革にはかなわないと思っていました。ところが先日、レクサスの本革に座る機会がありました。レクサスとヴェルファイアの本革が同一かわかりませんが見た目はパンチングの具合などそっくりでした。感触としては自分がイメージしていた革とは違いかなりソフトで柔軟な感触でした。自分としてはこの感触はあまり好きではなくこちらのほうが合皮?と思えてしまいました。(ソフトなほうが高級なのかもしれませんが、合皮のソファーに近かった。)色合いもSPYCYのカバーよりベージュが濃く私は感触としてSPYCYのカバーのほうが好きです。今更ながら、シートカバーのほうでよかったと感じています。但し、細かいプラスチックパーツとの境部分等は純正とカバーではつくりの点は負けてしまいます。でも、価格差を考えれば全然OKだと思います。少なくとも知らない人は言わなければシートカバーで合皮だとは気付かないと思います。

書込番号:10021871

Goodアンサーナイスクチコミ!0

2009/08/20 10:33(1年以上前)

ALFIREさん ありがとうございます。

ALFIREさん、カレーは中辛。さん、お二人に共通するのは、「もっちり感」「伸びる」ですね。
だから伸びるジーンズの感覚なのですね。
なるほど。

これまで愛用してきた革シートはすべて他メーカーで、トヨタ車の革シートは知りません。
トヨタ車の革は……と一括りにできないのでしょうが、あえて言うなら、トヨタ車の革シートはソフトなんですかね。
一般的に革シートは、少し張りがあって硬めのフィッティングという印象があったのですが。

まあ、そういう点でもspycy tuneだとソフトすぎず、予想以上に高評価なんでしょうね。

spycy tuneにしたほうが値段的にもいいのかなとは思いますが、一度はヴェルファイアかアルファードの革に触れて試乗してみたいですね。
でも、おそらく革シートの試乗車を用意しているディーラーなんてないんでしょうね。

書込番号:10023701

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

ヴェルファイア
トヨタ

ヴェルファイア

新車価格:670〜1085万円

中古車価格:26〜1513万円

ヴェルファイアをお気に入り製品に追加する <1279

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

ヴェルファイアの中古車 (全3モデル/5,784物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング