『harman/kardon BTを入手』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『harman/kardon BTを入手』 のクチコミ掲示板

RSS

「イヤホン・ヘッドホン」のクチコミ掲示板に
イヤホン・ヘッドホンを新規書き込みイヤホン・ヘッドホンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信3

お気に入りに追加

標準

harman/kardon BTを入手

2012/07/21 17:32(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン

スレ主 Honiさん
クチコミ投稿数:1551件

harman/kardon BT

DENONの新製品と比べると全く話題になっていませんが、
harman/kardon BTのデザインを気に入って買ってみました。
音に拘る人には邪道なBluetoothヘッドホンです。

AKGが開発協力しているのである程度音の傾向は想定できましたが、
やはりAKGっぽい音がします(同社製品はK420しか持っていませんが)。

音を論じられるような耳は持っていないし、
大層な音楽は聴いていないので、簡単に音の傾向だけ。
他に所有しているMDR-MA900と同クラスの音質な感じがします。

ストリングスやアコギなど弦楽器の音の伸びはそれほどでもない。
ボーカルは非常に聴きやすい。頭の中ではなくやや前方から聞こえます。
高音が強い影響か、シンバルの音などはややうるさく感じることがあります。
低音は量感はそこそこですが、引き締まっており、悪い感じではありません。
音場は結構広く感じ、開放型のMDR-MA900よりも広く感じる。
どのジャンルでもそれなりに鳴らせる感じですが、Perfumeなど電子音楽に特に合う気がします。

以下、音以外の点です。

・デザイン
 おしゃれ系のデザインだと思います。
 逆にそれに見合ったおしゃれな服を着ないといけない気がするw
・有線接続でも使用可能
 電池がなくとも、ケーブルを繋げば有線ヘッドホンとして音楽を聞けます。
 Bluetoothより音がいい気がする(だけかもしれない)。
 有線時の音量はMDR-MA900並に取りやすいです。
・Bluetoothでちょっと高音質で聞ける
 コーデックが標準のSBCだけでなく、AACとapt-Xに対応しているので普通より高音質で聞ける。
 ですが、コーデックは自動で選択されて切り替えられないので差異は確認できず。
 iPhone4S(AAC)、MacBook Pro Early 2011(apt-X)で視聴。

BAD
・Bluetooth接続でバックグラウンドにノイズ
 Bluetoothで接続したとき、キーンという音がわずかに鳴っている。無音の時に気になります。
 基本的な機能だから、これくらいは何とかしてほしかった。
・充電しながらBluetoothで聴けない
 有線接続端子にケーブルを差すと、強制的にBluetooth側はミュートになります。
 充電も同じ端子を使用するので、充電しながら使用できません。
・ケーブルが独自
 充電ケーブルと有線接続ケーブルが特殊(ヘッドホン側)なので流用がきかない。
 充電は普通にmicroUSBで良いと思うし、有線接続ケーブルも両側普通のミニプラグにしてほしかったです。
・装着感
 側圧が強く、イヤーパッドが厚くないので、1時間くらいで痛くなってきます。
 デザイン上、ヘッドバンドの長さを調節できないので仕方ないです。

書込番号:14837385

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:239件Goodアンサー獲得:32件

2012/07/22 08:47(1年以上前)

いいですね。マックの製品にデザインがマッチしてますね。とても参考になる写真です。興味おおいにありますが、試聴となると難しいかな?

書込番号:14840095 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

スレ主 Honiさん
クチコミ投稿数:1551件

2012/07/22 11:03(1年以上前)

他のApple Store限定品と同じく、そのうち実店舗で展示になると思います。
先週末の時点では、銀座店にはまだ陰も形もありませんでした。

それにしても側頭部が痛くなるのは何とかできないのかな。
出張時用のK420でも痛くなりましたが、
harmanのは主に自宅で長時間使うつもりなのでちょっと辛いです。

書込番号:14840554

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:239件Goodアンサー獲得:32件

2012/07/22 19:08(1年以上前)

そうですね。apple storeに行ってみます。

側圧については何かに挟んで少しひろげるくらいしか方法はないでしょうね。(^_~;)

書込番号:14842250 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「イヤホン・ヘッドホン」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド
クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング