『インシュレーター・ボード追加、SPケーブル交換』のクチコミ掲示板

Haydn SE SIGNATURE HAYD SE SIG CRY [Cherry ペア] 製品画像

画像提供:Joshin

最安価格(税込):

¥490,050

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

クレカ支払い
最安価格(税込):

お届け先の選択

送料込みの価格を表示します

お届け先地域

価格帯:¥490,050¥544,500 (3店舗) メーカー希望小売価格:¥484,000

販売本数:ペア タイプ:ステレオ 形状:ブックシェルフ型 インピーダンス:4Ω WAY:2WAY Haydn SE SIGNATURE HAYD SE SIG CRY [Cherry ペア]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

購入の際は販売本数をご確認ください

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Haydn SE SIGNATURE HAYD SE SIG CRY [Cherry ペア]の価格比較
  • Haydn SE SIGNATURE HAYD SE SIG CRY [Cherry ペア]のスペック・仕様
  • Haydn SE SIGNATURE HAYD SE SIG CRY [Cherry ペア]のレビュー
  • Haydn SE SIGNATURE HAYD SE SIG CRY [Cherry ペア]のクチコミ
  • Haydn SE SIGNATURE HAYD SE SIG CRY [Cherry ペア]の画像・動画
  • Haydn SE SIGNATURE HAYD SE SIG CRY [Cherry ペア]のピックアップリスト
  • Haydn SE SIGNATURE HAYD SE SIG CRY [Cherry ペア]のオークション

Haydn SE SIGNATURE HAYD SE SIG CRY [Cherry ペア]Vienna acoustics

最安価格(税込):¥490,050 (前週比:±0 ) 発売日:2022年11月15日

• Haydn SE SIGNATURE HAYD SE SIG CRY [Cherry ペア]の価格比較
  • Haydn SE SIGNATURE HAYD SE SIG CRY [Cherry ペア]のスペック・仕様
  • Haydn SE SIGNATURE HAYD SE SIG CRY [Cherry ペア]のレビュー
  • Haydn SE SIGNATURE HAYD SE SIG CRY [Cherry ペア]のクチコミ
  • Haydn SE SIGNATURE HAYD SE SIG CRY [Cherry ペア]の画像・動画
  • Haydn SE SIGNATURE HAYD SE SIG CRY [Cherry ペア]のピックアップリスト
  • Haydn SE SIGNATURE HAYD SE SIG CRY [Cherry ペア]のオークション

『インシュレーター・ボード追加、SPケーブル交換』 のクチコミ掲示板

RSS

「Haydn SE SIGNATURE HAYD SE SIG CRY [Cherry ペア]」のクチコミ掲示板に
Haydn SE SIGNATURE HAYD SE SIG CRY [Cherry ペア]を新規書き込みHaydn SE SIGNATURE HAYD SE SIG CRY [Cherry ペア]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ12

返信1

お気に入りに追加

標準

スピーカー > Vienna acoustics > Haydn SE SIGNATURE HAYD SE SIG CRY [Cherry ペア]

スレ主 gjkiさん
クチコミ投稿数:210件

オヤイデのインシュレーターです

クリプトンのボードです

これだけ細いと楽に挿入できました

太さはフルテックの半分です

一ヶ月後に再レビューの予定でしたが、早くもケーブルと足回りが変更になり、約50時間聴きましたので現時点での感想です。以下長文になります。

設置位置については、先ずは後ろの壁からの距離を調整しましたが、大きな変化はありません。それよりも床への振動が低域を膨らませているようなので、足回りを調整しました。

オヤイデのインシュレーターをSPとSPスタンド間にはさみ、クリプトンのボードを置きました。これで低域はかなり引き締まりOKです。

次に、フルテックのSPケーブルに特に不満は無かったのですが、Yラグを介した接続には納得出来ずに、早くもSPケーブルの交換です。そもそも私はYラグ・バナナプラグが好きではありません。単線ケーブルは別ですが。雑誌には、「確実な接続のため〜裸接続では導体が錆びる〜」などと、それらしい理由でYラグやバナナの使用を推奨していますが、YラグとSPケーブルの接続部も密閉していなければ錆びるのであり、一年に1回SPケーブルを2〜3cmほどカットして、新しい導体部分で接続するのがベストです。余計な物を介在させれば音の純度が落ちるのは明白です。

そこで、Yラグを外して直に接続すべく選択したのが、サエクのSPC350です。フルテックFS-502が1.1スケアでサエクが0.75スケア。細めと言うより外皮が薄いため写真よりかなり細く、手元に届いた実物を見てびっくりしました。店頭でこれを見ても殆どスルーされると思います。SP端子には余裕で挿入出来ましたが、これでまともな低音が出るのかとの不安を吹き飛ばすように、低音の量感は充分でしかも引き締まり、細かい音が良く聞こえます。トップウィングの広告に、「細いケーブルは音が良い」とありますが、充分な低音が出れば、ケーブルは細めが良いと私も最近感じていました。

さて、エージングの途中ですが、このスピーカーは小口径ウーハーらしく低音がモタつく事が無く、しかも音の立ち上がりが早い。繊細で柔らかな高音に加えて解像度も優秀です。大編成の交響曲等は不満が出ますが、クラシックで聴く99%がバロック、しかもヴァイオリンソナタ・トリオソナタが好きな私にはベストです。「Haydn」と言う名と共に、オーソドックスでクラシカルな外観で判断され、クラシックに特化したスピーカーと思われるようですが、とんでもない。ロックもジャズも良く鳴ります。

但し、上記の感想は単独でのものです。TAD-ME1と比較すれば、低域の馬力と解像度・空間の表現で一段落ちますが、値段を考慮すれば妥当です。クラシックの弦の柔らかく美しい音は確実にTAD-ME1を上回ります。

書込番号:25719426

ナイスクチコミ!10

返信する
クチコミ投稿数:495件Goodアンサー獲得:41件

2024/05/11 11:57(1年以上前)

>gjkiさん
設定をつめておられたんですね。オヤイデにクリプトンはやはり必須ですね。
ここ数年、色んなメーカーのブックシェルフを集めたのですが、やはり万能型という点においてはウィーン
アコースティックが優れているのを実感しました。

新しいハイドン、買ってみたいですが・・・最近散財しすぎたので、今はちょっと我慢しています。

SPケーブルの話はちょっと驚きました。
高いものになればなるほど太くなっていく感じですが、そういうこともあるんですね。まだまだ勉強不足です。

書込番号:25731131

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「Vienna acoustics > Haydn SE SIGNATURE HAYD SE SIG CRY [Cherry ペア]」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

Haydn SE SIGNATURE HAYD SE SIG CRY [Cherry ペア]
Vienna acoustics

Haydn SE SIGNATURE HAYD SE SIG CRY [Cherry ペア]

最安価格(税込):¥490,050発売日:2022年11月15日 価格.comの安さの理由は?

Haydn SE SIGNATURE HAYD SE SIG CRY [Cherry ペア]をお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング