『KissDN or 20D どっちにするか悩んでいます・・・』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:一眼レフ 画素数:650万画素(総画素)/630万画素(有効画素) 撮像素子:APS-C/22.7×15.1/CMOS 重量:560g EOS Kiss デジタル Welcomeキット (ブラック)のスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタル Welcomeキット (ブラック)の価格比較
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキット (ブラック)の中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキット (ブラック)の買取価格
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキット (ブラック)のスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキット (ブラック)の純正オプション
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキット (ブラック)のレビュー
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキット (ブラック)のクチコミ
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキット (ブラック)の画像・動画
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキット (ブラック)のピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキット (ブラック)のオークション

EOS Kiss デジタル Welcomeキット (ブラック)CANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 4月24日

• EOS Kiss デジタル Welcomeキット (ブラック)の価格比較
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキット (ブラック)の中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキット (ブラック)の買取価格
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキット (ブラック)のスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキット (ブラック)の純正オプション
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキット (ブラック)のレビュー
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキット (ブラック)のクチコミ
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキット (ブラック)の画像・動画
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキット (ブラック)のピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキット (ブラック)のオークション

『KissDN or 20D どっちにするか悩んでいます・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS Kiss デジタル Welcomeキット (ブラック)」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタル Welcomeキット (ブラック)を新規書き込みEOS Kiss デジタル Welcomeキット (ブラック)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル Welcomeキット (ブラック)

クチコミ投稿数:7件

現在Kiss Digitalのオーナーです。
連写に不満足感が高くなったことから、
DNの購入を検討し、店に行ったときに20Dも手に
してしまったもんだからもう大変・・・
その質感の違いに20Dがほしくなって帰ってきたのですが、
クールダウンしてよく考えてみると、自分の使い方は
子どもや犬の写真を撮る程度なので、DNで十分と考えている
のですが、・・・
剛性感の違いは、長く使うときのボディーの長持ち度にも
直結するものなのでしょうか?
また、焦点をあわす際のフェンダー覗いた際の四角の
数の違い・・・
これって、動きの早い犬とか撮るときにやはり20Dのほうが
ピントをずらさない確率が高くなるものでしょうか?

ど素人のような質問で申し訳ないのですが、アドバイス願います!

書込番号:4609483

ナイスクチコミ!0

返信する
写画楽さん
クチコミ投稿数:19011件Goodアンサー獲得:1170件 花鳥風猫ワン 

2005/11/26 23:33(1年以上前)

こんばんは
連写やファインダーのこだわりがなければDNの方がCPが高いのでよいと思います。
D200がまもなく発売になりますが、20Dの後継については対抗上発表時期を少し早めてくるのではないかと想像しています。
後継の情報を待ってみるのもいいかもしれません。

20Dの発売が04年の9月でしたから、過去の流れからすると来年3月、桜の季節に間に合うという感じですが・・・

書込番号:4609527

ナイスクチコミ!0

T-FLATさん
クチコミ投稿数:30件

2005/11/27 03:39(1年以上前)

こんばんは。

結局のところ、現在のカメラ(kissデジタル)のどこに不満があるのでしょう?
連写が求められるシチュエーションって、結構少ないと思うのですが、本当に必要ですか?
動体予測におけるAFの追従性?kissデジタルNでも、大差ないと思いますよ。
買い換える必要はあまりないような気がします。

僕は20Dユーザーですが、所詮デジカメですから、丈夫で長持ちしたとしても陳腐化するわけなので、耐久性には期待していません。
また、フォーカスの追従性も大したことないですし、犬のような不規則な動きには、そもそもAFに過度の期待はできません。

そういうわけで、ボディを買い換えるお金があれば、僕ならレンズを買うところですね。

書込番号:4610069

ナイスクチコミ!0

2005/11/27 07:50(1年以上前)

写画楽さん T-FLATさん、貴重なご意見ありがとうございます。
そうですね、私も来春と予想されている20D後継には興味があるのですが、こういうのって、いつまでたっても買えなくなってしまうパターンだし、そもそもこういう質問をしているあたり、私には20Dですら「ねこに小判」なのですしね・・・
T-FLATさんがご指摘いただいた動きの早いもの(というより、動きが予想しにくいものですね・・・正確には:子ども、犬)に対する対応ということでは、よほどレンズをいいのにしたほうがbeteerだというのもよく理解できますので、その線も考えてみたいと思います。
すくなくとも、今のKiss Digitalでは、連写3枚でがりがり書き込みが始まって次の写真がしばらくとれないのと、立ち上げに時間がかかる点でシャッターチャンスを伸ばしてしまう点、この2点とお二方の
アドバイスを加味すると、旧KissDigtal→DNへの買換え+レンズのラインナップ拡大の検討というところでしょうか?
ところで、手振れ補正のついた、200mmくらいまでの望遠レンズで
何かお勧めの機種ってございますか?あまえついでにご指導いただければ幸いです。

これを機に、「デジカメって?ところで何に使いたいの?」ということをもう少し考えてみたいと思います。

お二方本当にありがとうございました。。結構すっきりしました!

書込番号:4610232

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1297件Goodアンサー獲得:1件

2005/11/27 11:30(1年以上前)

>手振れ補正のついた、200mmくらいまでの望遠レンズで
何かお勧めの機種ってございますか?

少し暗いですが EF70-300mm F4-5.6 IS USMが新しくてAFも高速化されているのでいいのでは。

犬を撮りたいというなら屋外かと思いますのでF値は問題ないでしょう。
被写界深度を深くするためにも絞って使うことが多くなると思います

あとは"手ブレ補正"はいい面もあり悪い面もあるので、その価値観をしっかりと見出されるのが大切かと思います。
IS付は結構高いですから。

書込番号:4610567

ナイスクチコミ!0

2005/11/27 16:41(1年以上前)

ウェルビさん
アドバイスありがとうございます。
レンズのことはもう少し勉強してきてから考えるように
します。ご推薦のものもチェックさせていただきました。

書込番号:4611155

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタル Welcomeキット (ブラック)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタル Welcomeキット (ブラック)
CANON

EOS Kiss デジタル Welcomeキット (ブラック)

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 4月24日

EOS Kiss デジタル Welcomeキット (ブラック)をお気に入り製品に追加する <29

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング