プラズマテレビ > パイオニア > KURO PDP-5010HD [50インチ]
皆さんお久しぶりです。
気になっていたパナの新プラズマ、まずはハーフモデル(PX80)から発表されましたね。
旧モデルから変わった大きな点は、コントラスト比とパネルのフィルターでしょうか。
コントラスト比はハーフで 15000:1ですから、これから出るフルモデルでは
30000:1という噂は、十分ありえますね。
例のフィルターもクリアピクチャーパネルとなっていますから、改善されているようですね。
これから購入予定の方は気になりますね。
購入してしまっても気になりますが・・・
それではご報告まで。
書込番号:7341835
3点
コントラスト30000:1であれば、KUROを凌ぐ数値になる。当然、価格は750同等だろうからパイも今以上厳しい戦いになるだろう。パイが公表した決算短信を見ても分かるように、KURO発売後も思った以上に売り上げに貢献できておらず経営的には厳しい。やはりシャープに技術だけ持っていかれる運命か・・・。
書込番号:7343588
3点
きっとかーるさん
こんばんは ここパイオニア板でPanaの紹介ですか?
新型PZ850はKUROの強敵になるかも知れませんね。
5010HDを購入された貴方でも気に成りますか? 少しは気になりますよね〜
でも良い事じゃないですか! 松下・日立(?)が新製品を投入して競り合えばプラズマ市場全体が活性化しますから〜
液晶に負けないように各社頑張って欲しいですね〜!
書込番号:7343739
4点
パイオニアさんには急いでパナに追い付かれないようにして欲しいです。パナソニックは電動自転車と電池だけ作っていればいいのだ。
でるか無限大パネル。
9oとは行かなくとも3p位の厚さがあれば素晴らしいとおもいます。パイオニアにもSHARPくらいの知名度があればいいのに。
まずは出来のよろしくないレコーダーから直してほしいです。
書込番号:7344225
0点
皆さんこんばんは。
確かにパイオニアの版でパナの紹介は場違いでしたかね?
皆さん気になっていると思いまして・・・なんて自分が一番気になっていたりして。
画質の良し悪しは、コントラスト比だけでは無いことは判ってはいても
やはり数値で超えられると気になりますね。
とにかく、パイオニアには頑張ってもらいたいものです。
書込番号:7344598
1点
こんばんは(^o^)/
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080205/pana.htm
この記事によると春モデル(フルの)はコントラスト30000:1発光効率2倍 輝度をそのままにして消費電力を2分の1に引き下げることが可能
高画質化では、デジタルシネマ画質の実現が可能になるとして、「黄色や金色、深紅といった色が鮮やかに表現できるようになる などかなり期待のできるモデルが出てきそうです
書込番号:7347167
7点
>2009年度に発売する製品には、この新パネルを標準で搭載し、尼崎第3工場および第4工場で生産されるプラズマパネルも、順次、新パネル技術へと移行することになる。
ウォンレイさん
なるほど この記事によれば春モデルは新技術の一部を採用して全くのnewパネルはやはり2009年度から本格展開という訳ですね。
次の次のPZ900またはPZ1000?が本当の革新モデルになりますね〜
それにしてもデジタル家電はPCと同じで変化は早いですね。
参考になりました。 本当に買い時は難しい〜
すでに買った人はウダウダ言っても始まりませんが!
書込番号:7347285
3点
すみません 訂正です
http://www.phileweb.com/news/d-av/200802/05/20366.htmlどうやら発光効率2倍は2009年の予定みたいです
間違ったことを書いてすみませんでしたm(_ _)m
書込番号:7347888
4点
本当、買い時って何時?ってなりますね。
しかし、今までの画作りから思うと、やっぱりパナは選ばない自分がいると思いたいですね。
パイオニアってガラスが1枚なので、色の発色にダイレクト感を感じます。
立体感に繋がる部分と思うのですが、ここってKUROの肝の所かと・・・。
各社競い合って、プラズマの更なる発展を切に願いますね。
私は、数値で多少劣ったとしてもパイオニアを選ぶかも知れませんね。人間がまっKUROですから(笑)
書込番号:7348050
6点
パイのブースに「性能はコントラストで決まる!」という看板が掲げられてました。ここまで言い切ってしまうと、30,000:1のパナが発売された時点で自分の首を絞めるのでは? やはり、パイは戦略が下手。会社の体力もないから、結果的には他社に追い越されジリ貧か。
書込番号:7348481
2点
性能は日進月歩なので仕方ないのでは?
確かにパイの戦略は失敗(下手)だと思います 値段が高い 値引きが渋い 展示場所が限られてしまう
たかがテレビされどテレビなので自分の気にいったテレビを買えばいいんじゃないですか?
書込番号:7349778
7点
パイオニアの良さはコントラストだけではないですけど、ブースに書いてるとちょっと…
パイオニアの価格表示はちょっと戦略としてどうなのかなぁ?と思うことはありますね。今はどうか知りませんが、私が購入した11月頃は5010HDの店頭表示価格は\648000でした。実際には\500000で購入しましたが、ネット等で情報を仕入れなければ、いくらまで下がるか分からないので、表示価格の時点で却下です。そういう人は結構多いのでは?
\600000くらいで購入される方がどの程度いらっしゃるのか分かりませんが、表示価格を下げて、値引きを減らした方がまだマシな様な気がします。
書込番号:7350001
4点
フルHDプラズマの消費電力の過大は実際に使っていて気に掛かっていたので、
パナ2009モデルの同一輝度で半減という点には、個人的にはコントラスト向上以上の
メリットを感じます。
これからの時代、エコ対策も大事ですからね・・・。
あと、∞KUROとの優劣も、気になります。
とりあえず2009年までは、5000EXで頑張ろうっと!(笑)
>確かにパイの戦略は失敗(下手)だと思います 値段が高い 値引きが渋い 展示場所が限られてしまう
どうせなら、EIZOのように視聴環境の整った自社ショールームのみで展示、
販売価格もワンプライス、そこまで徹底すればまだ納得出来る(と言うか諦めが付く?)のですが、
パイの場合プレミアム路線と言っても戦略が中途半端な気がしますね。
書込番号:7350626
5点
こんばんは(^-^)/
パナソニックもコントラスト向上モデルをいよいよ投入で又楽しみが増えましたね。
日立は置いてきぼりか?
パイオニアのプレミア戦略?ですが、あくまでも建て前でしょうね・・・
パイオニアは高値で販売したいと言うよりは、投げ売りしてキャッシュバックを要求する一部量販店を牽制したかったのでしょう。
どうせムチャクチャされるのを織り込んで、最初の敷居を高くしておきたかった、てところでは?
結局、地域や店舗間格差が浮き彫りとなり、歪んだ流通システム?の問題点が改めて明確になったような・・・
書込番号:7351885
7点
昔からオーディオが趣味なのでAV業界に参入したパイには頑張ってもらいたいのですが、オーディオ業界で培った専門メーカー的な戦略を、老若男女相手の素人衆が大半を占めるAV業界に持ってきても難しいと思います。昔、パイは「エクスクルーシブ」という海外ブランドを持ってましたが、その延長線のように技術にばかりこだわりすぎに思えます。いい物作りは大切ですが、売れる仕組みが最も大切ではないでしょうか? その辺はさすが松下、シャープではないでしょうか? 素人を引き寄せる戦略が上手。
書込番号:7352916
2点
皆さんこんばんは。
パナがKUROを越えるか否かの判定は、実際に現物を拝んでからのお楽しみとしましょう。
かなり良い物を出してくるだろうとは思いますが、スペックだけでは語れないのがこの世界。
KUROのようなノイズ感のない滑らかな画質を出してくるか興味津々ですね。
ただ、小旅行好きさんのおっしゃる
>パイオニアってガラスが1枚なので、色の発色にダイレクト感を感じます。
>立体感に繋がる部分と思うのですが、ここってKUROの肝の所かと・・・。
この意見に同感ですね。
KUROは正面から観ても斜めから観ても高品位な映像ですが、総合的な画作りの巧みさは
勿論、ガラスが1枚というところが画質に大きく貢献していると思います。
パナにしても日立にしても、ガラスが2枚あるということは外光の映りこみ云々以前に
TV自体の映像が2枚目のガラスに映り込みするということですので、このあたりも画の
品位に大きく影響するところなんですよね。
斜めから観ると映り込みがすぐに判りますので、これがあるうちは私自身の購入対象には
入ってこないですね。
こういうところに拘って画作りするパイオニアの良さを評価したいところです。
でも、次期購入モデルもパイオニアと決めている訳ではないので各社切磋琢磨して本当に
良い物を出して欲しいですね。
あれこれと機能てんてこもりは不要、映像に引き込まれる魅力ある製品を望みます。
書込番号:7353080
5点
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/tv_dvd.aspx?n=NN002Y364%2031012008
パイオニアの岡安常務は3月にプラズマ部門の抜本方針を発表するそうですが、どうなりますか?
撤退はしないと言っておりますが・・・
売れなくてはなんとも成りませんね・・・
書込番号:7354828
1点
皆さんこんにちは。
シルバーライオンさんの記事を見ると、やはりプレミアム路線は失敗だったということですね。私の周りにも価格でパイオニアを諦めた人、何人かいますし。。。そういう人は大概パナを購入しています。
パイオニアの画質については、私も小旅行好きさんやHeadphone Theaterさんと同意見です。
せっかくの自発光パネルのプラズマなんですから、その画が奥まっていたり立体感に欠けていたのではもったいないです。
このダイレクトフィルターと総合的な画作りの巧さは、各誌評論でも評価されてますよね。
コントラスト比やデジタルシネマ画質など、パナの新製品はスペック的には気になる技術がてんこ盛りですが、やはり実機の画質を見てみないと全くわかりませんね。
私自身、KUROの前のTVとDVDプレーヤーはパナで、スペック的には他社をリードしていましたが、見た目の綺麗さを重視した発色とノイズの多い画質が私には合わず、
早く買い換えたいなーと思っておりました。
Headphone Theaterさんのおっしゃる
>KUROのようなノイズ感のない滑らかな画質を出してくるか興味津々ですね。
につきますね。
まーもしパナを買ったとしても、今度は∞KUROモデルが気になるんでしょうけど(笑)
記事では撤退はないと断言してましたから、頑張って∞KUROを出してもらいたいですけど
どんな方針を発表するのかもとても気になるところです。
どれだけ評価の良い製品を作っても、売れなければ意味がない。
これがパイオニアの辛いところですね。
書込番号:7355000
1点
大衆向け商品なのに競合他社と価格差が開きすぎた。価格と品質を天秤にかけてみたら、ほとんどの人は価格を選んだんだろう。完全に戦略負け。いくら経営が厳しいからと言ってボッタクリすぎや。高粗利主義のなれの果てやな。 パイとパナを比較ればパイの方が画質がいいが、それは比べるからであって比べなきゃパナでも満足できる。それにしても、パナと同等価格の薄利多売戦略を打ち出せばシェアアップは間違いなしだったはず。昔からのパイファンにとっては本当に残念だよ。 もう体力なさそう・・・
書込番号:7357607
3点
> POPEYEやーさん
では、パイオニアがピュアビジョンブランドで発売していた時もご存知ですよね。
ほんの数年前まではパイオニアも他社と同等かほんの少しだけ高い価格で薄利多売政策をとっておりました。
ただ、日本の市場性やブランド力などにより売上的には大きく他社に負けていました。
そういう過去の過程が大前提にあった上で今のプレミア路線があるのを忘れてはいないでしょうか。
それにコスト構造などで仮に薄利多売方式で同じコストで製品を作った場合、特にパナが有利性を持っていることをお忘れなく。
ある意味、高性能高価格路線しかパイオニアの選択肢がないのが現状だと思います。
高いのがいいこととはいいませんが、どうせ同じ値段で売ってもブランド力などで他社に勝てないのであれば、より高性能に特化して企業としての立ち位置を明確にするのは間違いではないと思います。
他社さんの性能で満足できる方は他社さんのテレビを買えばいいし、それには満足できずより高性能のテレビが欲しい方は頑張ってパイオニアのテレビを買えばいいのです。
パナさんと同じような価格でKUROを買うと思うのは贅沢というものです(笑)
書込番号:7358280
8点
問題なのは、世間に”プラズマのパイオニア”ということを浸透できなかったことでしょう。
一般の人は、そこそこ綺麗に見られて価格のこなれた液晶を買うはずです。そこにパイオニアのプラズマは選択肢には入らないと思います。
また、多少AVに関心のある人はプラズマにも目は向くでしょうが、パイオニアはどうでしょう?一部の人の関心しか引かない気がします。
確かにブランド力や収益率でみてしまえば、圧倒的に体力のあるパナが有利ですが
液晶のシャープのように戦略的に勝ち残った例もある訳ですし、やはりパイオニアの経営陣の戦略が下手だったということだと思います。
単純に、シャープとは比べられないと言われてしまえばそれまでですが。。。
真っ向勝負の薄利多売に失敗したから、今度はプレミアム路線だなんて、あまりにも単純すぎです。他社が技術で追いついたら、自分の首を絞めるのは目に見えていたはず、もう逃げ道がないのではないでしょうか。
パイオニアはこうなる前に”液晶のシャープ”のように”プラズマのパイオニア”を謳うべきだったと思います。現にシャープは以前はマイナーイメージでしたが、今では薄型TVではトップブランドですから。
書込番号:7359408
3点
パイオニアの営業下手、広告下手は愛すべきキャラクターですが、プラズマ事業や企業の存続がかかっている現在そういうことも言ってられませんよね。
ただ、正直この状況を持ち直すのはかなり困難だと思います。
おっしゃる通り一般の方にパイオニア製品の良さを上手く伝えていくことができなかったのはパイオニアの怠慢であり大きな失敗だと思います。
正直、特に映像にこだわりのある方以外、パナや日立の製品でも十分な性能があると思うのであえて高いお金を払ってまでプラス10%なりの性能UPを望む方は非常に少ないと思いますし、リビング用途に限定すれば、見栄えの良い画質の他社さんの方が適していたりもします。
でも、パイオニアの企業体力では太刀打ちできないほど大画面テレビの低価格化が進んだ現在、パイオニアが生き残っていくには他社と差別化された路線を歩んでいくしかないと思われます。
シャープさんと提携もしたことだし、ここは上手く液晶のシャープ、プラズマのパイオニアといったように両社協力した広告展開、ブランド展開をしていけばまた新しい道が開かれるかもしれません。
皮肉にも企業スタイルとしては正反対の両社ですが^^;
パイオニアは数少ない良心や理想、映像音響文化に対する理解のある企業だと思うので、なんとしても頑張って生き残ってもらいたいものです。
書込番号:7359492
6点
SF大好き!さん
このスレッドまだ続いてますね
パイオニアのプラズマ部門販売の95%は海外ですよ
48万台の5% 25000台程度の国内市場だけ見てもあまり意味は無い
ビジネスモデルとして成り立つか、成り立たないかは、生産台数は重要ですよ。
パイオニアの生産能力は旧NEC工場を買収して100万台前後はあります。
まず工場稼働率を上げないとね・・・
外野の意見は様々ですが、今後の事は市場とパイオニアに委ねましょう。
結果は市場がすべてを決めますから!
書込番号:7360602
4点
>パイオニアのプラズマ部門販売の95%は海外ですよ。48万台の5% 25000台程度の国内市場だけ見てもあまり意味は無い
?? それでは、パイという会社は国内と国外で2つあるのでしょうか?
国内外合わせてパイであり、併せて経営難になってますよ。
>ある意味、高性能高価格路線しかパイオニアの選択肢がないのが現状だと思います。
??
きっとかーるさんのおっしゃる通り、マイナーであったシャープも戦略で勝ち残ってます。
花札メーカーである任天堂が今やSEGAやSONYを凌ぐ世界的な家庭用GAMEメーカー。会社の大小ではなく戦略、戦術の差だと思います。
いずれにしろ、KUROが最も売れるはずのこの時期に、早々に白旗上げてるんだから、もう結果は出たようですね。いい技術がありながらもったいない話です。
書込番号:7361383
2点
こんばんは(^-^)/
パイオニアを再建するにはどうするべきか?の議論ですか?
パイオニアは戦略を失敗、パナソニックとシャープは成功ね・・・
パナソニックとシャープの戦略って一体何でしょうね?
ジャンジャン宣伝して刷り込み、価格破壊で投げ売りすることかな?
スーパーの特売戦略と同じってのも悲しい気が(^_^;)
裏を返せば、ユーザーを舐めた戦略とも言えますけどね・・
パイオニアのシェアが海外の方が高いなら、日本人の意識の問題かな?
設備産業の薄型テレビは、アンプやスピーカーと同じ手法では成り行きませんし、達観して年間40万台前後でよいから、拘りのテレビを作り続けてくれたらよいと思いますがね、私は(笑)
技術や文化が途絶えるのが一番の損失ですからね。
書込番号:7361573
5点
こんばんは(^^)/
世の中ファミレスだけじゃぁ面白くない。
高くても頑なにコダワリの料理を出す店があってもいいじゃないか。
…このスレ読んでてふと思いました(^^;
駄レス失礼しましたm(_ _)m
書込番号:7361888
4点
みなさん、こんにちは。結構盛り上がってますね。
結果的にパイオニアプラズマの高級戦略は裏目に出た形になったようですが、あと1年くらい
持ちこたえれば、∞KUROのデビューにこぎ着けられるのではないかと思います。その時までに
もう少しコスト面での努力が出来れば…。
しかし、忘れてはいけないのは、大型TVにおいては、パイオニアがある意味技術革新の牽引車
となっていた事ではないでしょうか。コスト面を重視するパナソニックだけがプラズマを生産
していたら、今のプラズマの性能向上はなかったかもしれません。KUROシリーズが出現したから
こそ、パナソニックもコントラスト比を30000:1まで上げようという努力をしたと思います。
ライバルがいなければ、コントラストも霞フィルターも消費電力もたいして改善されなかった
と思いますがいかかでしょうか?
これでパイオニアが持ちこたえてくれれば、来年〜再来年にかけては各メーカーから出て
くる夢のような性能の大型TVの選択に心を悩ます事になりそうですが、如何に?
コスト投資に比例して性能が上がる訳ではないのですから、価格上昇に見合った性能か
どうかは、あくまで購入する人の判断だと思います。例えば今度のGT-Rは、スーパーカー
の性能といった面で考えると800万円でも超大バーゲンの価格だと思いますが、普段街乗り
するには、でかくて重いだけの車としか思えません。デザインの好みもありますしね。
書込番号:7362943
7点
パイの決済短信です。
http://pioneer.jp/corp/ir/pdf/finance/announce/fr_2008/3rd/release_3q08j.pdf
国内よりも海外で売れなくなってます。
プラズマを牽引してきたのはいいけど、売れなきゃ企業としての存在価値がないと一緒。
いいものが売れないのは販売企画部門と経営層の責任やね。
責任逃れで考えたのがシャープの傘下になり下ること。経営陣は任期中の倒産はなくなるから残り数年持ちきって莫大な退職金もらおうという魂胆が丸見え。
それに対し、若い社員はかわいそう。いい技術ありながら惨めなサラリーマン生活が待っている。
経営陣は退職金返上すべきだ。
書込番号:7367705
1点
う〜ん、どうしてこういう否定が前提にある読んでて不愉快になる書き込みをなさるのでしょう。
ここはパイオニアの製品の板でもありますし、パイオニアを攻撃するのを目的とした内容の書き込みではなく、書き込みをする際にはもう少し考慮していただきたいものです。
今風に言いますとKYということになるのでしょうか^^;
書込番号:7369528
4点
パイオニアにはがんばってほしい。質はいいんですがね。
海外を主にしているようですがそれでは利益が見込めません。
営業がだめなようですので、シャープなどを見習って新たに部署を作り直す必要があるのではないかとおもいます。
しかし、パイオニアはテレビだけではないので。スピーカー・カーナビなども営業面の改善が必要です。
もうパイには後がない。シャープの傘に入るほうがいいのではないかと。
すると、シャープは液晶からプラズマへ移る。
そこからは想像が付きません。
書込番号:7369670
0点
>否定が前提にある読んでて不愉快になる書き込みをなさるのでしょう。
否定でなくて「現実の話」でしょーよ。現実だよ、現実!
それを踏まえ、頑張ってほしいという事が書いてあるはず。
不愉快としか受け取れないということは、自己満足に浸っていた自分が不安になってきた証拠。悔しいのかな?
だから、お金と気持ちに余裕がない人は悲しい。
書込番号:7370241
0点
POPEYEやーさん
相手に対して気遣う事がわからないようでは、現実社会でも辛いでしょうね。
あなたの意見は、意見としてROMっていましたが、私も不快に感じました。
普通の感覚の人は不快に感じます。
決算報告とかここで何度も上げる必要もないし、株主総会で直接経営陣に言えばいい。
かわいそうな方ですね。
KUROが映すどんなに素晴らしい風景もあなたのような感性では、荒涼とした景色にしか見えないでしょうね。
反応されても私は返しませんので・・・あしからず。
書込番号:7370310
6点
>KUROが映すどんなに素晴らしい風景もあなたのような感性では、荒涼とした景色にしか見えないでしょうね。
ははは 俺は携帯ワンセグでもすばらしい風景と感じるからお気遣い無く。
それより、素晴らしい風景を永遠に見るためにも、あなたが先頭にでも立ってパイ購入運動でも始めたら?
売れなきゃ金も入らず開発もできないし、会社が無くなればTHE ENDってこと。
一時的なKURO現象に翻弄さないように。
そううこと。
書込番号:7370418
0点
皆さんこんばんみ(^-^)/
まぁ、良いものが必ずしも売れるとは限らんのは世の常ですわな・・・
その国の消費経済を見れば、国民の文化水準が垣間見えると言えば言い過ぎかな?
繰り返しになりますが、要は映像文化が未成熟ってことに尽きますね・・・
パイオニアが抵抗勢力?ならば、私も抵抗勢力?として、音響映像文化の情報発信に邁進するとしますか。
一時的なブームに終わるか?振り返ればターニングポイントであったか?
数年後に再考するとしますか(笑)
書込番号:7371077
5点
>POPEYEやーさん
>それに対し、若い社員はかわいそう。いい技術ありながら惨めなサラリーマン生活が待っている。
パイオニアの若手社員を思いやる気持ちがおありのようですので、
こうしたネガティブな表現にせずに、彼らにエールを送るような表現にした方が
皆さんに伝わり易かったかも知れませんね。
>だから、お金と気持ちに余裕がない人は悲しい。
POPEYEやーさんがどれ程リッチな方かは分かりませんが、
どんなにお金持ちでも、明日をも知れぬ不安な人生を歩いているという点では、
皆一緒ではないでしょうか?
書込番号:7371471
5点
こんばんは。
私は5010ユーザーですが、POPEYEやーさんの最初の発言に不快感は覚えませんでしたよ。
いろんなひとのいろんな考え方、感じ方があるんだなーと客観的に感じました。
パイオニアファンですが、絶対的なファンではないからでしょうか・・・w
他メーカーでいいものが出ればそちらに気持ちがいきますからね。
むしろ不快感を覚えたのはPOPEYEやーさんを叩く発言をされた方々かな。
べつにどっちの肩を持つとかいうことではなくて。
気に入らないならほっとけばいいのにwって思ってしまうw
なんかお互いがお互いに叩きあって、雰囲気悪くなってしまう。
いやですよ、そういうの。
ちなみにパナの新商品観てきましたけど、パネルが以前より少しクリアになっただけで、大して違いはなかったです。
パイや日立のパネルのようなクリア感はなかったです。
画質はパイのほうがいいので、やっぱり俺はパイ派ですなw
書込番号:7371979
4点
皆さん、こんばんわ。
要は皆さんパイオニアというか、パイオニア製品を愛していると言うことでしょうかね。
私は5010を購入して、近年これほどの満足感を得られた商品はありませんでした。
ですから、ネガティブな発言もありましたが、ぜひパイオニアには頑張って
このような製品を作り続けて欲しいものです。
皆さんが熱く語られる裏には、このような思いがあってのことだと思います。
広告や刷り込みではなく、良いものが売れる、そうであって欲しいです。
この感動をもっと多くの方に体感してもらいたいものです。
あまりまとまっていませんが、このスレはこの辺で終わりにしましょう。
最後にこのスレで不快に感じた方がいらしたらお詫びいたします。
書込番号:7373281
3点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「パイオニア > KURO PDP-5010HD [50インチ]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2026/01/04 20:06:57 | |
| 5 | 2025/06/16 16:56:30 | |
| 0 | 2023/06/08 23:02:22 | |
| 0 | 2023/03/26 22:12:42 | |
| 2 | 2023/01/10 21:51:36 | |
| 1 | 2022/10/31 12:34:05 | |
| 7 | 2020/07/14 22:25:31 | |
| 5 | 2020/11/22 17:12:57 | |
| 3 | 2021/09/23 10:38:39 | |
| 6 | 2023/06/10 10:45:27 |